Курица с картошкой в мультиварке
Курица с картошкой в мультиварке это потрясающе вкусное блюдо, даже придирчивые едоки являются поклонниками этой простой еды. Надеюсь, вам понравится это так же, как и вашей семье!
Курица с картошкой - это легкая еда, созданная для приготовления в мультиварке. В то время как курица выпустит сок, который будет купать картофель, помогая им готовить и настаивать их с ароматом.
Важно использовать куски курицы с кожей. Кожа содержит много аромата, который будет оказывать во время процесса приготовления и поможет убедиться, что у вас есть достаточно жидкости, чтобы правильно приготовить картофель.
Курица с картошкой по-итальянски
Потребуются:
- 4 маленькие обваленные, без шкуры куриные грудки
- 15 маленьких картофелин
- 100 мл Бульон цыпленка
- 70 мл тяжелого крема
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка базилика песто
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 200 гр свежего шпината
- 100 гр жареного красного перца,
Поместите куриные грудки и картофель в мультиварку на 2,5-4 часа
В большой мерной чашке или средней миске взбейте вместе бульон, сливки, кукурузный крахмал, песто, соль, чеснок и перец.
Размешайте в шпинате и перцах и полейте над картошкой в мультиварке.
Покройте и варите на высокой температуре в течение 3-4 часов или низкой в течение 6-7 часов, пока картофель не станет нежным. Подавайте.
Курица с картошкой в мультиварке
Потребуются:
- 4 бескостные куриные грудки без шкуры или 4-6 куриных бедер
- 100 гр нарезанного картофеля
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка итальянской смеси приправы
- 1 чайная ложка чеснока порошок
- соль и перец по вкусу,
- свежие травы для гарнира (по желанию)
В большой миске смешайте курицу и картофель. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем бросьте, чтобы хорошо покрыть.
Переходим к мультиварке (или дополнительный шаг: варить курицу и картофель в большой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до коричневого цвета, прежде чем перейти к мультиварке, чтобы приготовить весь путь), накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не будет приготовлена до конца, а картофель не станет протыкаться вилкой.
Украсьте свежими травами, такими как орегано и тимьян (по желанию) и подавайте горячим.
Курица с картошкой с чесночным маслом
Потребуются:
- 900 гр. картофеля
- 900 гр. цыпленок, грудки и бедра
- 170 г топленого масла
- 8 зубчиков чеснока
- 6 веточек свежего тимьяна
- 3 веточки розмарина
- Соль и перец
Если картофель меньше, чем мячи для гольфа, оставьте целым. Если они больше, чем мячи для гольфа, разрежьте пополам. Поместите картофель в посуду большой мультиварки. Накройте и медленно варите на высокой температуре в течение 2 часов, или на низкой в течение 3-4 часов.
После того, как картофель наполовину приготовлен, положите курицу поверх. Добавьте чеснок, травы, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Налейте топленое масло сверху.
Накройте и продолжайте медленное приготовление, пока курица не будет приготовлена, 1-2 часа в высоту, 3-4 часа на низком уровне. Перемешайте, пару раз во время приготовления.
Курица с картошкой в масле
Потребуются:
- 4 столовые ложки несоленое масло
- 3 столовые ложки мелко нарезанный свежий лук
- 1 столовая ложка мелко тертая цедра лимона
- 1-1/4 чайной ложки кошерная соль
- 900 гр красный картофель,
- 2 гвоздики чеснок,
- 1,8 кг бедра цыпленка
- 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец
- 100 мл куриный бульон с низким содержанием натрия
- Сметана для сервировки
Поместите 2 столовые ложки сливочного масла, лук, цедру лимона и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте до полного сочетания; отложите.
Расположите картофель в одном слое в мультиварке. Разбросать зубчики чеснока по картофелю.
Приправьте курицу с обеих сторон перцем и оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриную шкурку вниз и обжарьте до глубокого кусочка, 6-8 минут.
Расположите курицу, обкладывающуюся вверх, в один слой поверх картофеля в мультиварке. Верните сковороду на средний огонь и налейте в куриный бульон. Налейте бульон в мультиварку, но старайтесь не выливать прямо на хрустящую, обжаренную кожу бедер цыпленка. Используйте маленькую ложку, чтобы равномерно распределить курочку и лимонное масло над курицей.
Положите двойной слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца поверх мультиварки, чтобы поймать конденсат. Накройте и варите на низкой установке, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 °С на термометре с мгновенным считыванием, пока картофель не будет нежен, около 4 часов.
Перенесите курицу на сервировочные тарелки, затем бросьте картофель с масляным бульоном. Положите ложку картофеля и маслянистый бульон на тарелки, затем покройте сметаной и посыпьте свежим луком.
Курица с картошкой в мультиварке
Потребуются:
- 4 шт куриная грудка
- 900 гр красного картофеля
- Соль по мере необходимости
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чеснока
- 1/2 чайной ложки луковый порошок
- 1/2 чайной ложки Орегано
- 1/8 чайной ложки кайенский перец
Добавить картофель в один слой в нижней части мультиварки и посыпать солью.
Поместите курицу поверх картофеля в один слой, обкладывайте кожу и слегка посыпьте солью.
Смешайте оставшиеся приправы в блюде, а затем посыпьте курицу.
Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение 4 часов, или пока курица не достигнет 165 градусов.
Курица с картошкой в мультиварке по-гречески
Потребуются:
- 900 гр картофеля, нарезанного на большие куски
- 1/2 среднего желтого лука
- 5 зубчиков чеснока
- 2-2,5 чайной ложки сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного базилика
- 1 ч. л. сушеного розмарина, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец
- 900 гр. берда цыпленка,
- 1 1/2 столового ложки оливкового масла
- 100 мл куриного бульона
- 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 ч. л. Лимонная цедра,
- 3 столовые ложки свежей петрушки
Поместите картофель и лук в ровный слой в мультиварку. Налейте куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем посолить и поперчить.
Нагрейте масло в большом тяжелом дном горшке на среднем огне. Работая в двух партиях, промокните кожу куриных бедер, высушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем залейте в горшок, обкладывайте кожу стороной вниз, до золотистого цвета, около 4 минут. Перевести курицу в мультиварку над слоем картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.
Медленно и равномерно налейте лимонный сок на куриные бедра, затем посыпьте оставшуюся половину чеснока, орегано, розмарина и базилика поверх курицы. Посыпать 1 ч. л. лимонной цедрой поверх курицы (зарезервировать оставшуюся 1 ч. л. в таре в холодильнике до готовности к подаче).
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 -7 часов. Подавайте теплым, посыпьте свежей петрушкой и оставшейся 1 ч. л. лимонной цедры.
Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешности, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что лимон добавляет горький аромат.
Курица с картошкой со сливками в мультиварке
Потребуются:
- 4 обваленные, без шкуры куриные грудки
- 6 картофелин
- 500 гр моркови
- 650 гр сгущенные сливки куриного супа
- 1 пакет сухой ранчо
- 100 мл цельного молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- чабрец свежий, для гарнира
Поместите картофель и морковь на дно мультиварки. Куриные грудки сверху на овощи.
В средней миске взбейте вместе сливки куриного супа, сухую соусную смесь и молоко. Налейте эту смесь равномерно на курицу. Положите масло сверху.
Накройте кастрюлю и варите на сильном огне около 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8. Все мультиварки разные, поэтому убедитесь, что курица готовится до конца.
Вы можете измельчить курицу на более мелкие кусочки, если хотите. Сверху посыпьте свежим чабрецом (по желанию).