Вторые блюда

Курица с картошкой в мультиварке


Курица с картошкой в мультиварке это потрясающе вкусное блюдо, даже придирчивые едоки являются поклонниками этой простой еды. Надеюсь, вам понравится это так же, как и вашей семье!

Курица с картошкой - это легкая еда, созданная для приготовления в мультиварке. В то время как курица выпустит сок, который будет купать картофель, помогая им готовить и настаивать их с ароматом.

Важно использовать куски курицы с кожей. Кожа содержит много аромата, который будет оказывать во время процесса приготовления и поможет убедиться, что у вас есть достаточно жидкости, чтобы правильно приготовить картофель.

Курица с картошкой по-итальянски

Потребуются:

  • 4 маленькие обваленные, без шкуры куриные грудки 
  • 15 маленьких картофелин
  • 100 мл Бульон цыпленка 
  • 70 мл тяжелого крема
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка базилика песто
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 200 гр свежего шпината
  • 100 гр жареного красного перца, 

Курица с картошкой по-итальянски

Поместите куриные грудки и картофель в мультиварку на 2,5-4 часа

В большой мерной чашке или средней миске взбейте вместе бульон, сливки, кукурузный крахмал, песто, соль, чеснок и перец.

Размешайте в шпинате и перцах и полейте над картошкой в мультиварке.

Покройте и варите на высокой температуре в течение 3-4 часов или низкой в течение 6-7 часов, пока картофель не станет нежным. Подавайте.

Курица с картошкой в мультиварке

Потребуются:

  • 4 бескостные куриные грудки без шкуры или 4-6 куриных бедер
  • 100 гр нарезанного картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка итальянской смеси приправы
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • соль и перец по вкусу,
  • свежие травы для гарнира (по желанию)

Курица с картошкой в мультиварке

В большой миске смешайте курицу и картофель. Полейте маслом и перемешайте. Посыпьте курицу и картофель солью, перцем, чесночным порошком и итальянской приправой, затем бросьте, чтобы хорошо покрыть.

Переходим к мультиварке (или дополнительный шаг: варить курицу и картофель в большой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут до коричневого цвета, прежде чем перейти к мультиварке, чтобы приготовить весь путь), накрыть крышкой и варить на низком уровне в течение 4-6 часов, пока курица не будет приготовлена до конца, а картофель не станет протыкаться вилкой.

Украсьте свежими травами, такими как орегано и тимьян (по желанию) и подавайте горячим.

Курица с картошкой с чесночным маслом

Потребуются:

  • 900 гр. картофеля
  • 900 гр. цыпленок, грудки и бедра
  • 170 г топленого масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки розмарина
  • Соль и перец

Курица с картошкой с чесночным маслом

Если картофель меньше, чем мячи для гольфа, оставьте целым. Если они больше, чем мячи для гольфа, разрежьте пополам. Поместите картофель в посуду большой мультиварки. Накройте и медленно варите на высокой температуре в течение 2 часов, или на низкой в течение 3-4 часов.

После того, как картофель наполовину приготовлен, положите курицу поверх. Добавьте чеснок, травы, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Налейте топленое масло сверху.

Накройте и продолжайте медленное приготовление, пока курица не будет приготовлена, 1-2 часа в высоту, 3-4 часа на низком уровне. Перемешайте, пару раз во время приготовления.

Курица с картошкой в масле

Потребуются:

  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • 3 столовые ложки мелко нарезанный свежий лук
  • 1 столовая ложка мелко тертая цедра лимона
  • 1-1/4 чайной ложки кошерная соль
  • 900 гр красный картофель,
  • 2 гвоздики чеснок, 
  • 1,8 кг бедра цыпленка
  • 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 100 мл куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Сметана для сервировки

Курица с картошкой в масле

Поместите 2 столовые ложки сливочного масла, лук, цедру лимона и 1/2 чайной ложки соли в небольшую миску и перемешайте до полного сочетания; отложите.

Расположите картофель в одном слое в мультиварке. Разбросать зубчики чеснока по картофелю.

Приправьте курицу с обеих сторон перцем и оставшейся 3/4 чайной ложки соли. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриную шкурку вниз и обжарьте до глубокого кусочка, 6-8 минут.

Расположите курицу, обкладывающуюся вверх, в один слой поверх картофеля в мультиварке. Верните сковороду на средний огонь и налейте в куриный бульон. Налейте бульон в мультиварку, но старайтесь не выливать прямо на хрустящую, обжаренную кожу бедер цыпленка. Используйте маленькую ложку, чтобы равномерно распределить курочку и лимонное масло над курицей.

Положите двойной слой бумажных полотенец или чистого кухонного полотенца поверх мультиварки, чтобы поймать конденсат. Накройте и варите на низкой установке, пока курица не достигнет внутренней температуры 73 °С на термометре с мгновенным считыванием, пока картофель не будет нежен, около 4 часов.

Перенесите курицу на сервировочные тарелки, затем бросьте картофель с масляным бульоном. Положите ложку картофеля и маслянистый бульон на тарелки, затем покройте сметаной и посыпьте свежим луком.

Курица с картошкой в мультиварке

Потребуются:

  • 4 шт куриная грудка 
  • 900 гр  красного картофеля
  • Соль по мере необходимости
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки Орегано
  • 1/8 чайной ложки кайенский перец

Курица с картошкой в мультиварке

Добавить картофель в один слой в нижней части мультиварки и посыпать солью.

Поместите курицу поверх картофеля в один слой, обкладывайте кожу и слегка посыпьте солью.

Смешайте оставшиеся приправы в блюде, а затем посыпьте курицу.

Установите мультиварку на низкий уровень и готовьте в течение 4 часов, или пока курица не достигнет 165 градусов.

Курица с картошкой в мультиварке по-гречески

Потребуются:

  • 900 гр картофеля, нарезанного на большие куски 
  • 1/2 среднего желтого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-2,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного розмарина, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 900 гр. берда цыпленка,
  • 1 1/2 столового ложки оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 3 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. л. Лимонная цедра, 
  • 3 столовые ложки свежей петрушки

Курица с картошкой в мультиварке по-гречески

Поместите картофель и лук в ровный слой в мультиварку. Налейте куриный бульон. Посыпать половиной чеснока, половиной орегано, половиной базилика и половиной розмарина, затем посолить и поперчить.

Нагрейте масло в большом тяжелом дном горшке на среднем огне. Работая в двух партиях, промокните кожу куриных бедер, высушите бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, затем залейте в горшок, обкладывайте кожу стороной вниз, до золотистого цвета, около 4 минут. Перевести курицу в мультиварку над слоем картофеля. Повторите с оставшимися бедрами.

Медленно и равномерно налейте лимонный сок на куриные бедра, затем посыпьте оставшуюся половину чеснока, орегано, розмарина и базилика поверх курицы. Посыпать 1 ч. л. лимонной цедрой поверх курицы (зарезервировать оставшуюся 1 ч. л. в таре в холодильнике до готовности к подаче).

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5 -7 часов. Подавайте теплым, посыпьте свежей петрушкой и оставшейся 1 ч. л. лимонной цедры.

Обратите внимание, что ломтики лимона были добавлены только в конце для внешности, я не рекомендую готовить их с картофелем и курицей, потому что лимон добавляет горький аромат.

Курица с картошкой со сливками в мультиварке 

Потребуются:

  • 4 обваленные, без шкуры куриные грудки
  • 6 картофелин 
  • 500 гр моркови
  • 650 гр сгущенные сливки куриного супа
  • 1 пакет сухой ранчо 
  • 100 мл цельного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • чабрец свежий, для гарнира

Курица с картошкой со сливками в мультиварке

Поместите картофель и морковь на дно мультиварки. Куриные грудки сверху на овощи.

В средней миске взбейте вместе сливки куриного супа, сухую соусную смесь и молоко. Налейте эту смесь равномерно на курицу. Положите масло сверху.

Накройте кастрюлю и варите на сильном огне около 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8. Все мультиварки разные, поэтому убедитесь, что курица готовится до конца.

Вы можете измельчить курицу на более мелкие кусочки, если хотите. Сверху посыпьте свежим чабрецом (по желанию).

Коментарии