Вторые блюда

Овощное рагу с грибами


Овощное рагу с грибами - богат белком, кальцием, железом, Витамины группы в, витамин D и витамин C. Глядя на него, вы никогда не догадаетесь, потому что он настолько глянцевый и соблазнительный. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. 

Используйте все, что у вас есть под рукой, и если у вас есть один или несколько видов, это прекрасно. Можно смешивать некоторые дикие грибы со свежими для этого рецепта.

Овощное рагу с солеными грибами

Потребуются:

  • 1 желтый лук 
  • 1 морковь 
  • 70 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 220 гр. Белых грибов
  • 220 гр. Белый Шампиньоны
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. шалфей
  • 1 кайенский перец
  • 1 ст.л Томатная Паста
  • 1 крупный помидор
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл овощного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 картофель
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст. л Соевый соус 
  • 1 ст.л. Уксус красного вина 
  • 1 соль и перец (по вкусу)

Овощное рагу с солеными грибами

Обжарьте лук и морковь в 1/3 стакана в бульоне, пока не смягчится и не подрумянится. Посолить и поперчить. Вынуть в отдельную миску. Добавить грибы в кастрюлю и варить до уменьшения. Добавить тимьян, шалфей, перец и перемешать, чтобы объединить. Добавить томатную пасту и помидоры и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мукой и хорошо перемешать. Посыпьте лук обратно в кастрюлю. Добавить красное вино и хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, картофель и чеснок и тушить до тех пор, пока картофель не смягчится. Приправьте соевым соусом и уксусом красного вина.

Овощное рагу с грибами

Потребуются:

  • 30 мл оливковое масло
  • Масло сливочное 15г
  • 125 г. лук-шалот или перламутровый лук, 
  • 1 морковь, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 1 ст.л томатное пюре
  • 125 мл. фруктовое красное вино
  • 150 мл вегетарианский запас
  • 2 веточки тимьяна
  • 625 г. смесь грибов

Овощное рагу с грибами

Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла и сливочного масла в сковороде на тяжелой основе. Добавить лук-шалот и варить 5 минут, затем добавить морковь и варить еще 5 минут до мягкости. Перемешать чеснок, томатное пюре и муку и варить в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты.

Полейте вином, перемешайте хорошо для того чтобы обеспечить соус равномерно. Оставить варить на медленном огне на пару минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить запас и веточку тимьяна и варить еще 10 минут.

Между тем, нагрейте оставшееся 15 мл (1 ст. л.) масла в сковороде. Грибы варить пару минут, добавлять на сковороду, вместе с любыми соками и варить 5 минут. Разбросайте листья тимьяна и подавайте.

Овощное рагу с грибами по-вегетариански

Потребуются:

  • 1 средняя луковица, 
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого или красного вина (опционально)
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 средний помидор, 
  • 1 ст. л. шалфея, 
  • 1 ст. л. съедобной лаванды или розмарина или тимьяна 
  • 450 гр. грибов
  • 2 ч. л. соевого соуса 
  • 200 мл овощного запаса 
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки

Овощное рагу с грибами по-вегетариански

Разогрейте масло в кастрюле. Добавить лук и чеснок с щепоткой соли и молотого черного перца и обжарить до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, около 3-4 минут.

Добавьте белое вино в кастрюлю, если используете, и обжарьте до тех пор, пока не останется видимой жидкости, около 3-4 минут. Добавить рисовую муку и мешайте пару минут. Если мука начинает прилипать ко дну, соскребите ее. Добавить томатную пасту, перемешать, а затем добавить помидоры. Пусть помидоры варятся еще 2-3 минуты.

Добавьте травы, хорошо перемешайте, затем добавьте грибы. Обжарьте в течение нескольких минут, пока грибы не начнут выделять свои соки, затем добавьте тамари или соевый соус, овощной запас и при необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.

Дайте смеси закипеть и продолжайте варить пару минут. Если он выглядит слишком сухим, добавьте больше запаса, немного за раз. Мне нравится это рагу довольно густой, но вы можете думать об этом в соответствии с вашим вкусом. Украсьте петрушкой и подайте горячую пасту, рис или хлеб.

Сытное овощное рагу с грибами

Потребуются:

  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 крупный лук, 
  • 250 гр грибов
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 большой красный картофель
  • 2 больших моркови
  • 1 корень сельдерея, 
  • 600 гр говядины 
  • 2 ст.л. розмарин сушеный
  • 1 ч. л. морская соль
  • ¼ ст.л. свежий молотый черный перец
  • 50 гр петрушки

Сытное овощное рагу с грибами

На среднем огне добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Добавить лук и щепотку морской соли.

Обжаривать 2-3 минуты или до увядания. Добавить грибы и щепотку морской соли. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить картофель, морковь, сельдерей, говядину, розмарин соль и перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и опустить огонь до кипения 20-25 минут. Украсьте свежей петрушкой.

Овощное рагу с грибами по особому рецепту

Потребуются:

  • 150 г сырого шпината, 
  • ¾ Кубик растительного сырья
  • 2 столовые ложки томатного пюре (паста)
  • 1 большой красный перец, 
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 лук-шалот
  • 2 маленькие зубчики чеснока
  • 100 г каштановых грибов, 
  • 1 чайная ложка порошка грибов
  • 200 г вареного риса басмати

Овощное рагу с грибами по особому рецепту

Нагрейте хорошо воду (около 200 мл) в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и потушите 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, паприку, овощной кубик, красный перец, грибной порошок и грибы и тщательно перемешайте. Варите около 7-10 минут или до тех пор, пока вся (или большинство, если вы предпочитаете много соуса) из влаги в сковороде не испарится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте шпинат и продолжайте помешивать, пока шпинат не увянет.

Подавайте сразу поверх риса и наслаждайтесь.

Вы можете использовать капусту вместо шпината в этом рецепте.

Овощное рагу с грибами и чесноком

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 680 г. грибов
  • ½ Чайной ложки соли, 
  • 3 лука
  • От 5 до 6 больших зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 крупные моркови
  • 4 крупных стебля сельдерея, 
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соуса Тамари
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • ¼ Чайной ложки Молотый черный перец
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, для гарнира

Овощное рагу с грибами и чесноком

Нагрейте масло в 5-литровом суповой кастрюле на среднем огне; добавьте грибы и 1/4 чайной ложки соли и варите, пока грибы не подрумянятся и не выпустят воду, около 10 минут, время от времени помешивая. Используйте щелевую ложку для переноса грибов в миску; отложите.

Добавьте лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в кастрюлю, в которой были приготовлены грибы. Варить до тех пор, пока лук не станет мягкой и глубокой карамелью в цвете, около 15 минут, периодически помешивая и добавляя воды или немного нагревая, если лук начинает слишком темнеть. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян и лавровый лист и варите 30 секунд, постоянно помешивая.

Добавьте запас, кусочки грибов, морковь, сельдерей, томатную пасту, Тамари, Вустершир и черный перец. Довести до кипения на сильном огне, затем довести до кипения, накрыть кастрюлю и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 25-30 минут, периодически помешивая.

Подавать со свежей петрушкой, посыпанной сверху.

Овощное рагу с грибами и томатной пастой

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр сельдерея, 
  • 400 гр моркови, 
  • 4 больших гриба 
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,2 л воды
  • 3-4 крупных картофеля
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 1/2 столовые ложки свежего розмарина, 
  • 400 гр замороженного зеленого горошка
  • 50 гр свежей петрушки, 

Овощное рагу с грибами и томатной пастой

Добавьте лук и оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь. Обжарить лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

Добавить нарезанную морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока гриб не высвободит свою влагу и не станет коричневым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2 минут.

Затем добавьте воду, картофель, томатную пасту, орегано, базилик, паприку и розмарин. Перемешать, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 25 минут, периодически помешивая.

Добавьте замороженный горох. Размешайте в суп и продолжайте готовить в течение 5 минут. Проверьте, чтобы увидеть, что картофель и морковь протыкаются вилкой. Если нет, позвольте еще пять минут времени приготовления. Если они нежные, переходите к следующему шагу.

Выкопайте две чашки тушенки - попробуйте получить ровное количество овощей и бульона. пюрируйте в блендере пока не будет полностью гладкое. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте в рагу.

Добавить мелко нарезанную петрушку. Пошевелите и поверните. Поставьте крышку на кастрюлю и дайте тушенке посидеть пять минут. Перемешайте еще раз и сразу же подавайте.

Коментарии