Паста с грибами и копченым мясом
Паста с грибами и копченым мясом - идеальное блюдо для того чтобы вкушать его вечерами в домашних условиях. Его сливочный вкус кажется таким непревзойденным и незабываемым, что его могут оценить даже завсегдатые гурманы.
Сегодня в статье вы узнаете как готовить пасту с грибами и копченым мясом в 7 вариациях. Наслаждайтесь!
Паста с грибами и копченой курицей
Потребуются:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний лук
- 220 гр грибы шампиньоны
- 220 гр Грибы шитаке
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайные ложки муки
- 300 мл куриного бульона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка паприка
- 220 гр. копченого цыпленка, нарезанного на мелкие кусочки
- 340 гр средней яичной лапши
- 200 мл сметаны
- Свежий укроп по вкусу
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока лук не станет полупрозрачным. Увеличьте температуру до средней высоты, добавьте грибы и соль. Варить, помешивая, пока грибы хорошо не подрумянятся.
Уменьшите огонь до средне-низкого уровня и размешайте в муке, варите в течение 1 минуты. Добавить бульон, паприку и горчицу. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 3 минуты.
Размешать курицу и приготовить 1 минуту. Между тем, сварите лапшу согласно направлениям пакета. Перед подачей на стол перемешайте сметану и укроп в соусе. Бросьте лапшу с соусом.
Паста с грибами в сливочно-говяжьем соусе
Потребуются:
- 500 г феттучини
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 лук
- 4 зубчика чеснока,
- 500 грамм нарезанных грибов
- 700 грамм мяса говядины филе стейки,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка паприки,
- 70 мл сухого белого вина,
- 400 гр говяжьего бульона
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка Вустерский соус
- Соль и перец по вкусу
- 200 мл легкой сметаны (или сливки с пониженным содержанием жира)
- Свежесрубленная петрушка по вкусу
Варите макароны в большой кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями пакета до полуготовности. Снимите; процедите и отложите.
Пока макароны кипят, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Растопите оставшееся масло на сковороде; добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте до полного аромата (около 30 секунд). Добавьте грибы и варите, пока грибы не станут нежными и не будут приготовлены (около 4 минут). Смешать в горчице и паприке.
Добавьте вино и варите около 3 минуты. Позвольте вину уменьшить до половины (около 3 минут).
Пока вино уваривается, схватите малый кувшин и взбейте совместно отвар говядины (или шток), муку и вустерский соус пока не будет гладким. Налейте смесь говяжьего бульона на сковороду, хорошо перемешайте и доведите до кипения около 5 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет сгущаться.
Верните говядину и любые соки из тарелки на сковороду и приправьте солью и перцем (при желании). Уменьшите огонь до минимума и смешайте в сметане. Нагрейте до готовности (не кипятить).
Добавьте макароны или лапшу в сковороду и украсьте петрушкой.
Сливочная свиная паста с карамелизованным луком, грибами и рукколой
Потребуются:
- 500 гр паста
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 гртонко нарезанного лука
- ½ чайная ложка соли
- 450 гр грибов
- ¼ уксус хереса чашки
- 100 гр крем для взбивания
- 400 гр жареная свинина
- 250 гр рукколы
- 100 гр сыр пармезан
Готовьте макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Налейте 1/4 стакана макаронной жидкости для приготовления пищи. Тщательно слейте макароны, затем вернитесь в кастрюлю.
Между тем, в 10-дюймовом сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук и соль и варите, часто помешивая, от 5 до 7 минут или до тех пор, пока края луковицы не станут мягкими. Добавить грибы; продолжать готовить 5-7 минут или пока грибы не выпустят соки, жидкость испарится и грибы станут коричневыми. Добавьте уксус и размешайте, соскабливая кусочки со дна кастрюли до тех пор, пока почти полностью не испарится. Добавить свинину и перемешать. Добавить сливки и зарезервированную макаронную воду и продолжать варить 2-3 минуты или до загустения. Снять с огня.
Добавить смесь свинины к макаронам в сковороде. Сложите рукколу, затем продолжайте перемешивать до тех пор, пока руккола увянет. Разложите по тарелкам и сверху посыпьте каждый сыром. Полейте немного больше уксуса или по желанию.
Паста с грибами и копченым беконом
Потребуются:
- 450 гр сушеные макароны пенне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 гр копченого бекона
- 400 гр нарезанных свежих грибов
- 3 столовые ложки чеснока
- 600 мл куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- 100 гр тертого сыра пармезан
Довести до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте пасту пенне и 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюлю и варите до тех пор, пока макароны не станут почти нежными, около 6 минут.
В большой сковороде на среднем огне варите бекон до обжарки. Перемешайте чеснок и варите несколько минут, затем добавьте грибы. Варите, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Налейте куриный бульон и доведите до кипения. Тушить на среднем огне около 3 минут. На сковороду добавить вареную пасту и перемешать до получения покрытия. Тушите до тех пор, пока соус не уменьшится до нескольких чайных ложек в нижней части. Разложите по тарелкам и посыпьте сыром пармезан.
Макароны с грибами и копченой колбасой
Потребуются:
- 1 копченой колбасы,
- 220 гр макаронных изделий,
- 200 гр кремини или шампиньоны
- 600 мл приготовленного соуса маринара
- 100 гр тертого сыра пармезан
Приготовьте макароны в соответствии с направлениями упаковки; слейте и отложите.
Обжарьте колбасу и грибы в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, иногда поворачивая.
Добавьте соус маринара и тушите на среднем огне в течение 5 минут. Снять с огня, размешать в сыре пармезан. Добавить макароны к соусу и бросить.
Для добавленного свежего аромата, украсьте мелко нарезанным орегано и базиликом, или поджаренными чесночными сухарями.
Паста с грибами копченой свининой и перцем
Потребуются:
- 115 гр макаронные изделия
- 115 г копченой свинины
- 85 гр зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 115 гр смешанных грибов
- 170 гр сладкого перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 чайная ложка приправы
- 3 веточки петрушки
- оливковое масло
- Кошерная Соль
Заполните кастрюлю наполовину полной водой примерно в 6 стаканов. Размешайте в 1 чайной ложке кошерной соли и поставьте на высокий огонь.
Порубить зеленый лук, отделив белую и зеленую части. Почистить и измельчить чеснок. Отбросьте жесткие стебли грибов. Тонко срезанные колпачки. Отбросить стебли перца и семена. Тонко порежьте плоть. Нарезать сельдерей. Подбирать и рубить листья петрушки. Нарежьте копченую свинину.
Когда вода закипит, добавьте макароны. Варить, время от времени помешивая, пока макароны не станут нежными, но не мягкими, 6-8 минут. Слейте макароны.
Поставьте кастрюлю на среднюю температуру. Добавить 2 чайные ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавить свинину. Варить, периодически помешивая, до ароматности, 1-2 минуты.
Добавить лук белый и чеснок. Варить, помешивая, до ароматности, около 30 секунд.
Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешайте в грибах, перцах и сельдерее. Варить, пока овощи не станут нежными, 2-3 минуты. Размешайте в приправе. Тушить до загустения соуса, 1-2 минуты.
Добавить макароны, луковую зелень и половину петрушки. Закиньте пасту в соус. Разложите по тарелкам. Украсьте оставшейся петрушкой и наслаждайтесь!
Пенне Боскайола
Потребуются:
- 30г сушеные белые грибы
- 180мл белое сухое вино
- 6 ломтиков копченого бекона
- 450г смешанные свежие культивируемые и дикие грибы, как кремини, шиитаке, майтаке
- Оливковое масло, по мере необходимости
- 1 средняя луковица
- 3 средних зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка свежие листья тимьяна (около 8 веточек)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 795 г помидоры
- 450г сушеные трубчатые макароны, такие как пенне или ригатони
- 180мл тяжелый крем
- 50 гра измельченных свежих листьев петрушки и нежных стеблей (около 1/2 средней грозди)
- 300 гр свежий тертый сыр
В небольшой жаропрочной миске или мерной чашке смешайте сушеные белые грибы с белым вином и микроволновой печью до тех пор, пока вино не станет горячим. В качестве альтернативы, нагрейте вино и грибы в небольшой кастрюле до распаривания. Отложите в сторону и дайте понежиться до тех пор, пока макароны не будут полностью смягчены, 10 минут. Между тем, на плите кастрюле варите бекон на среднем огне, часто помешивая, пока не подрумянится, около 5 минут. Используя щелевую ложку, перенесите бекон на тарелку.
Добавить свежие грибы и порезанные порчини в кастрюлю с салом и поставьте на средний огонь. Варят, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте оливкового масла в любой момент, если кастрюля станет слишком сухой.
Добавить лук, чеснок и тимьян и варить, помешивая, до тех пор, пока лук и чеснок не будут смягчены и будут слегка золотистые, около 6 минут; опять же, добавить оливковое масло по мере необходимости. Посолить и поперчить.
Добавить бекон обратно в кастрюлю, затем добавить измельченные или очищенные помидоры. Тем временем довести до кипения кастрюлю с соленой водой. Добавить макароны и варить до тех пор, пока не станет полуготовым. Слейте макароны. Добавить сливки к соусу пасты вместе со сливной пастой. Если соус когда-либо становится слишком густым, добавьте больше воды для макаронных изделий, чтобы разжечь ее. Макароны и соус снять с огня и размешать в петрушке и сыре. Подавайте, передавая больше сыра за стол.