Вторые блюда

Каша из чечевицы


Каша из чечевицы - это рецепт который легко настраивается, поэтому не стесняйтесь добавлять имбирь, чеснок, зеленый чили или больше специй, если хотите.

Для питания на растительной основе, красная чечевица содержит привлекательный уровень белка. Одна чашка дает около 18 граммов протеина. Это только около трети ежедневной потребности среднего человека, но, видя, что у вас все еще есть еще два приема пищи, чтобы получить больше белка в течение дня – чашка красной чечевицы на завтрак поставит вас прямо на цель.

Как вы можете видеть, все эти питательные аспекты делают красную чечевицу идеальной пищей для завтрака, особенно если вам нужно что-то, что будет держать вас в течение всего утра.

Каша из чечевицы с яблоками и корицей

Потребуются:

  • 100 гр сушеная красная чечевица
  • 200 мл воды
  • 1 яблоко 
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1-2 чайные ложки подсластителя или коричневый сахар

Каша из чечевицы с яблоками и корицей

Влейте воду и чечевицу в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте яблоко на куски, некоторые большие, некоторые маленькие или все того же размера. После того, как чечевица закипит, сбросьте в большую часть измельченного яблока (сэкономьте около 1/4 его на потом) в кастрюлю и посыпьте корицей. 

Перемешайте, уменьшите огонь до низкого уровня и варите до тех пор, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут), как только они будут приготовлены, попробуйте и решите, нужен ли вам подсластитель. перенесите чечевицу в миску, бросьте оставшиеся куски яблока, посыпьте корицей. Приятного аппетита.

Каша из красной чечевицы

Потребуются:

  • 200 гр красной чечевицы
  • 600 мл воды
  • 100 грамм мелко нарезанных фиников
  • щепотка Соль
  • 2 столовые ложки кокосового масла или веганского масла для каждой миски
  • Сахарный или кленовый сироп по вкусу
  • Рубленые финики для гарнира

Каша из красной чечевицы

Смешайте воду, чечевицу, нарезанные финики и щепотку соли в кастрюлю.

Тушить до тех пор, пока Красная чечевица не станет мягкой и полностью приготовится - около 7 минут.

Блюдо до желаемого количества, добавив примерно 2 столовые ложки веганского масла или кокосового масла в каждой миске. Добавьте еще несколько мелко нарезанных фиников для гарнира, полейте сахаром или сиропом и наслаждайтесь!

Каша из чечевицы с фруктами и ягодами

Потребуются:

  • 236 мл  сухой красной чечевицы
  • 236 мл  овса
  • 946  кокосового молока
  • 2  ч. л. Молотая корица
  • 1/2  чайной ложки  соли
  • 4  столовые ложки  миндального масла
  •  мед
  • Различные фрукты и ягоды

Каша из чечевицы с фруктами и ягодами

В большой кастрюле соединяют красную чечевицу, овес, кокосовое молоко, корицу и соль. Варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая. Если каша становится слишком сухой, добавьте еще кокосового молока, ¼ стакана за раз. Продолжайте готовить до тех пор, пока овес и чечевица не станут мягкими, а каша густая.

Налейте кашу в 4 миски. добавьте  1 столовую ложку миндального масла, мед и ваши любимые фрукты или ягоды.

Каша из чечевицы и риса с арахисом

Потребуются:

  • 200 гр риса басмати
  • 70 гр желтой чечевицы или красной чечевицы
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 50 гр сушеных несладких кокосовых хлопьев
  • 50 гр жареного соленого арахиса
  • 1 большая веточка свежие листья карри, по желанию
  • Горсть измельченной свежей кинзы

Каша из чечевицы и риса с арахисом

Смешайте рис и чечевицу в большой миске. Накройте водой и жмите руками, пока вода не станет мутной. Вылейте воду, затем снова накройте свежей водой и промойте. Повторите этот процесс до тех пор пока вода не побежит прозрачной. Накройте водой и отложите на 15-20 минут.

Установите большую скороварку с плитой на среднем огне. Добавить 2 столовые ложки гхи и лавровый лист. Готовить до тех пор, пока листья не испепелятся.

Между тем, сливаем рис и чечевицу в ситечко. Тщательно добавить в скороварку и хорошо перемешать. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 2 минут, пока вода не испарится с зерен, и они слышно зашипят.

Добавить натертый имбирь, куркуму и 5 1/2 стакана воды. Хорошо перемешать и посолить. Снимите давление в скороварке с помощью клапана. Немедленно переключите жар, и тушите на 15 минут. Отпустите оставшееся давление, затем снимите крышку. Зерна должны быть очень мягкими. Удалить лавровый лист.

Раздавите семена тмина и перца с помощью ступки и пестика или мясорубки для специй.

Грейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить смесь семян тмина и варить. Добавьте кокос, арахис и листья карри. Варят, часто помешивая, пока кокос не станет золотисто-коричневым. Сразу же полейте рисовой кашей. Уберите все до последнего кусочка! Посыпать кинзой и подавать с мисками холодного йогурта.

Каша из чечевицы с тыквенными семечками

Потребуются:

  • 200 гр чечевица зеленая, красная или коричневая
  • 50 гр семян подсолнечника
  • 50 гр тыквенных семечек
  • 400 мл воды
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 50 мл кокосового молока
  • 50 гр какао-крупки
  • 1 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • Куркума 1/2 ст.л.
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 50 мл миндального молока
  • 200 гр свежих ягод или других фруктов

Каша из чечевицы с тыквенными семечками

Отварите чечевицу в 2 стаканах воды в течение 15-20 минут до готовности и мягкости. Добавить 2 ст. л. кокосового масла и перемешать.

Добавить в кокосовое молоко и перемешать. Добавить семена, какао-крупку, специи и перемешать.

Часть из 1 чашки смеси и добавить ягоды и сверху с миндальным молоком.

Каша из чечевицы с овсом

Потребуются:

  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 2 больших яблока, 
  • ½ Ч. л. кардамона
  • ¾ Чайная ложка корицы
  • 600 мл воды
  • ¼ Чайной ложки соли
  • 100 гр красной чечевицы, 
  • 200 гр Овес
  • 100 мл обезжиренного молока

Каша из чечевицы с овсом

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло для того чтобы покрыть поверхность. Добавьте нарезанные кубиками яблоки. Варить до мягкости, около 3-5 минут. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Добавьте кардамон и корицу и перемешайте, чтобы хорошо перемешать приправы.

Добавьте воду и соль. Увеличьте тепло, чтобы довести содержимое до кипения. Добавьте чечевицу и овес. Энергично перемешайте. Уменьшите жар к низкому уровню. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Накройте и продолжайте варить в течение 25-30 минут, пока чечевица и овес не будут приготовлены и большая часть жидкости не впитается. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание.

Подавайте с отборными начинками, такими как дополнительные нарезанные кубиками яблоки, коричневый сахар, мед, миндаль или грецкие орехи. Охладите остатки. Чтобы подогреть, добавьте немного молока и прогрейте на плите или микроволновке.

Каша из желтой чечевицы

Потребуются:

  • 1 стакан риса басмати,
  • 100 гр мелкой желтой чечевицы 
  • 2 столовые ложки топленого масла на выбор
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 лавровый лист
  • 1,2 л воды
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Гхи, для сервировки

Каша из желтой чечевицы

Замочите рис басмати и мелкую желтую чечевицу в холодной воде на 15-30 минут. Слейте, промойте и отложите.

Нажмите кнопку на скороварке, затем добавьте масло или топленое масло. Дайте ему минуту нагреться, затем добавьте семена тмина и лавровый лист. Когда семена тмина станут коричневыми, добавьте рис и чечевицу вместе с водой, солью и куркумой.

Закрепите крышку, закройте напорный клапан и варите в течение 20 минут при высоком давлении. Естественно выпустите давление на 20 минут. Раскройте клапан для того чтобы выпустить любое остальное давление.

Подавайте каждую миску с ложкой топленого масла и щепоткой соли.

Коментарии