Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Картофельное пюре с жареными шампиньонами – это универсальное блюдо, в которое можно добавить и овощи, а также мясо.
Обычно картофельное пюре можно сочетать с разными продуктами. Бекон будет отличным дополнением для мясоедов, но пюре с шампиньонами просто идеально подходит для вегетарианского гарнира на пасхальный ужин. И говоря о Пасхе, она подкрадывается к нам быстро, так что начинайте готовиться!
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 8 столовые ложки сливочного масла,
- 200 гр нарезанных свежих грибов
- 100 гр нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки свежего лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 мл белого вина
- 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
- Соль и свежемолотый черный перец
- 100 гр сметаны
- Небольшое количество утепленного цельного молока
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом
Потребуются:
- 6 картофелин
- 5 ломтиков бекона
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 средних грибов,
- 1 средний лук,
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки заправка для ранчо
Добавить картофель в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Между тем, поместите ломтики бекона в большую сковородку на среднем огне и варите до хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.
Вытрите сковороду, вернитесь к плите и залейте растительным маслом. Перемешайте грибы и лук и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите картофель в большую миску. Пюрируйте с картофельным мешалкой или электрическим миксером, продолжать взбивать до тех пор, пока картофель не будет гладким. Перемешайте грибы, лук и накрошите бекон.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Потребуются:
- 1 кг картофеля
- 2 ст. л. (30 мл) масло сливочное
- 1 лук,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г свежие грибы нарезанные
- 2 мл Сушеный эстрагон
- 180 мл Молоко
- 5 мл соль
- 1 мл перец
- 180 мл измельченный канадский сыр Чеддер
- 30 мл масло сливочное
- 30 мл нарезанный свежий лук
Картофель очистить и нарезать на 5 см кусочки. Накрыть холодной водой, довести до кипения, тушить до готовности - около 20 минут.
Между тем, растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок несколько минут. Добавить грибы и эстрагон и варить до тех пор, пока любая жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится. Добавить молоко. Довести до кипения.
Когда картофель станет нежным, слейте и высушите. Пюре взбить в грибной смеси. Приправить солью и перцем. Добавьте канадский Чеддер и масло. Перемешать до расплавления. Подавайте немедленно. Украсьте мелко нарезанным луком или зеленым луком.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном
Потребуются:
- 1,3 кг. Картофеля
- кошерная соль и черный перец по вкусу
- 1-1,5 столовые ложки оливкового масла
- 450 гр грибов,
- 2 чайные ложки листьев тимьяна
- 50 мл цельного молока
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла
Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 20-25 минут. Слейте и верните картофель в кастрюлю.
Между тем, нагрейте масло в большой сковороде над высокой температуре. Добавить грибы, тимьян и ½ чайной ложки соли и варить, бросая время от времени, до нежных, от 6 до 8 минут.
Добавить молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца к картофелю и пюрируйте до нужной консистенции. Сверху полейте грибной смесью.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком
Потребуются:
- Картофель
- 200 мл молока
- 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
- 56 гр. свежего шпината
- Соль и перец
- 90 гр. Лук
- 225 гр шампиньоны
- 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
- 50 мл бальзамического уксуса
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.
Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.
Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду.
Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой
Потребуются:
- 1 кг рубленых смешанных грибов
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 50 мл оливкового масла
- ½ Чайной ложки черного или белого перца,
- ¼ Чайной ложки соли, плюс 1 столовая ложка, разделенная
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 1,3 кг картофеля
Разогрейте духовку до 218 ° С. бросьте грибы и лук-шалот с маслом, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Выложите на большой противень. Жарьте до коричневого и карамелизованного вида, 20-30 минут.
Вынуть из духовки и сразу посыпать хересом. Хорошо перемешать. Между тем, картофель очистить, при желании, и нарезать на 5 см. куски. Поместите картофель и соль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду для того чтобы покрыть на 5 см. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до кипения, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 10-15 минут. Передайте картофель в большую миску. Растолчете картофель мешалкой, электрическим ручным миксером. Смешайте пахту и перец по вкусу с картофельным пюре. Разложите на тарелки, приятного аппетита.
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром
Потребуются:
- 900 гр картофеля,
- 1 Сливочное масло
- 100 мл молока
- соль и перец по вкусу
- 450 гр грибов
- 100 гр Сыр пармезан измельченный
Отварить картофель до развилки, 15-25 минут. Слейте и размешайте, приправьте солью и перцем.
Довести 8 столовых ложек сливочного масла и молока до кипения, помешивая растопить сливочное масло. Добавить молочную смесь и сыр в картофель, перемешать.
Посолить и поперчить. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавить грибы и обжарить до мягкости, помешивая. Грибы размешать в картофель и посыпать свежим сыром Пармезан.