Вторые блюда

Картофельное пюре с жареными шампиньонами


Картофельное пюре с жареными шампиньонами – это универсальное блюдо, в которое можно добавить и овощи, а также мясо. 

Обычно картофельное пюре можно сочетать с разными продуктами. Бекон будет отличным дополнением для мясоедов, но пюре с шампиньонами просто идеально подходит для вегетарианского гарнира на пасхальный ужин. И говоря о Пасхе, она подкрадывается к нам быстро, так что начинайте готовиться! 

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 8 столовые ложки сливочного масла, 
  • 200 гр нарезанных свежих грибов
  • 100 гр нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки свежего лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 1,2 кг нарезанный кубиками картофель
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 гр сметаны
  • Небольшое количество утепленного цельного молока

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте грибы, лук, зеленый лук и чеснок. Добавить вино и тушить 15 минут. В кастрюле отварить картофель до готовности; слить. Месить картофель и добавить оставшееся 1/2 сливочного масла, соль, перец, сметану и теплое молоко до нужной консистенции. Смешайте все ингредиенты и взбейте до густого и сливочного цвета.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом

Потребуются:

  • 6 картофелин 
  • 5 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 6 средних грибов, 
  • 1 средний лук, 
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки заправка для ранчо

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и беконом

Добавить картофель в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

Между тем, поместите ломтики бекона в большую сковородку на среднем огне и варите до хрустящей корочки. Снять на бумажные полотенца.

Вытрите сковороду, вернитесь к плите и залейте растительным маслом. Перемешайте грибы и лук и варите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Когда картофель будет готов, слейте воду и поместите картофель в большую миску. Пюрируйте с картофельным мешалкой или электрическим миксером, продолжать взбивать до тех пор, пока картофель не будет гладким. Перемешайте грибы, лук и накрошите бекон.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Потребуются:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. (30 мл) масло сливочное
  • 1 лук,
  • 1 зубчик чеснока, 
  • 250 г свежие грибы нарезанные
  • 2 мл Сушеный эстрагон
  • 180 мл Молоко
  • 5 мл соль
  • 1 мл перец
  • 180 мл измельченный канадский сыр Чеддер
  • 30 мл масло сливочное
  • 30 мл нарезанный свежий лук

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Картофель очистить и нарезать на 5 см кусочки. Накрыть холодной водой, довести до кипения, тушить до готовности - около 20 минут.

Между тем, растопите масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок несколько минут. Добавить грибы и эстрагон и варить до тех пор, пока любая жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится. Добавить молоко. Довести до кипения. 

Когда картофель станет нежным, слейте и высушите. Пюре взбить в грибной смеси. Приправить солью и перцем. Добавьте канадский Чеддер и масло. Перемешать до расплавления. Подавайте немедленно. Украсьте мелко нарезанным луком или зеленым луком.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном

Потребуются:

  • 1,3 кг. Картофеля
  • кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 1-1,5 столовые ложки оливкового масла 
  • 450 гр грибов, 
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна 
  • 50 мл цельного молока 
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и тимьяном

Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли и достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Довести до кипения. Уменьшите жар и тушите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 20-25 минут. Слейте и верните картофель в кастрюлю.

Между тем, нагрейте масло в большой сковороде над высокой температуре. Добавить грибы, тимьян и ½ чайной ложки соли и варить, бросая время от времени, до нежных, от 6 до 8 минут.

Добавить молоко, масло, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца к картофелю и пюрируйте до нужной консистенции. Сверху полейте грибной смесью.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком

Потребуются:

  • Картофель
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла (в зависимости от желаемой консистенции и шелковистости!)
  • 56 гр. свежего шпината
  • Соль и перец
  • 90 гр. Лук
  • 225 гр шампиньоны
  • 2 столовые ложки, масло или масло, или смесь обоих!
  • 50 мл бальзамического уксуса

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и карамелизированным луком

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук в горячую сковороду и бросьте в оливковое масло.

Варите, периодически помешивая, пока не начнете видеть, как лук слегка коричневеет. Это занимает около 5-10 минут.

Вы увидите, что лук начинает прилипать, это нормально. Добавьте грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы и лук не карамелизуются (зависит от того, насколько глубоко вы хотите идти в цвете.) Перемешать бальзамическим уксусом и варить до полного впитывания. Снять с огня. Добавьте кубированный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, пока картофель не будет погружен в воду. 

Поставьте на высокий огонь и доведите до кипения. Добавьте в масле и молоке и месите до тех пор, пока никакие шишки не будут оставаться. Размешать в свежем шпинате. Налейте луковую и грибную смесь и приправьте солью и перцем.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой

Потребуются:

  • 1 кг рубленых смешанных грибов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ Чайной ложки черного или белого перца,
  • ¼ Чайной ложки соли, плюс 1 столовая ложка, разделенная
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1,3 кг картофеля

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и приправой

Разогрейте духовку до 218 ° С. бросьте грибы и лук-шалот с маслом, ½ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли. Выложите на большой противень. Жарьте до коричневого и карамелизованного вида, 20-30 минут. 

Вынуть из духовки и сразу посыпать хересом. Хорошо перемешать. Между тем, картофель очистить, при желании, и нарезать на 5 см. куски. Поместите картофель и соль в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте холодную воду для того чтобы покрыть на 5 см. Довести до кипения. 

Уменьшите огонь до кипения, накройте и варите до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, 10-15 минут. Передайте картофель в большую миску. Растолчете картофель мешалкой, электрическим ручным миксером. Смешайте пахту и перец по вкусу с картофельным пюре. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром

Потребуются:

  • 900 гр картофеля,
  • 1 Сливочное масло
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • 450 гр грибов
  • 100 гр Сыр пармезан измельченный

Картофельное пюре с жареными шампиньонами и сыром

Отварить картофель до развилки, 15-25 минут. Слейте и размешайте, приправьте солью и перцем.

Довести 8 столовых ложек сливочного масла и молока до кипения, помешивая растопить сливочное масло. Добавить молочную смесь и сыр в картофель, перемешать.

Посолить и поперчить. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить грибы и обжарить до мягкости, помешивая. Грибы размешать в картофель и посыпать свежим сыром Пармезан.

Коментарии