Булгур с овощами
Булгур с овощами - это блюдо больше всего напоминает испанский рис, но с более сердечным, ореховым вкусом. Как и многие турецкие блюда, он сделан с очень экономичными ингредиентами, которые легко найти; вы можете иметь большинство из них под рукой. Вы можете найти булгур в большинстве в супермаркетах в разделах риса, этнической еды, латыни, или органической еды.
Если вы ищете новое и вкусное в гарнире или вы пытаетесь приучить свою семью, чтобы поесть здоровую пищу, это идеальное время, чтобы попробовать традиционный рецепт плова булгур с овощами. Это легкий и вкусный способ получить все питательные преимущества пшеницы булгур, а также помидоры и перец, наслаждаясь ароматами из Турции. Булгур плов с овощами является идеальным гарниром, чтобы пойти с жареным мясом и курицей, или почти в любое время вы могли бы съесть рис.
Булгур с овощами
Потребуются:
- 1 ст.л. оливковое масло
- 200 гр сырые кабачки
- 1 морковь сырая
- сладкий красный перец
- консервированный куриный бульон
- 100 гр дижонская горчица
- 1 ст. л. свежий лимонный сок
- 1 ст. л. чесночный порошок
- 1 ст.л. свежая петрушка
- 600 гр булгур
В большой сковороде нагрейте масло. Добавить овощи и варить до готовности, около 6 минут.
Добавить бульон, горчицу, лимонный сок и чесночный порошок; довести до кипения. Добавьте петрушку и булгур; нагрейте. Выходы около 3/4 чашек в сервировку.
Турецкий булгур с овощами
Потребуются:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного (или оливкового масла)
- 1 средняя луковица
- 1 большой помидор
- 1 маленький зеленый перец
- 400 гр грубой булгур
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки сахара
- 800 мл куриного бульона (или воды)
- Гарнир: свежий или приготовленный на гриле перец, рубленый помидор и свежая итальянская петрушка
Соберите ингредиенты. Растопите масло вместе с маслом в покрытой сковороде или мелкой сковороде. Обжарьте дренированный натертый лук до нежного, но не коричневого цвета - около 5 минут.
Добавьте тертый помидор и сок и тертый перец и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не смягчатся и жидкость не уменьшится.
Добавить булгур и хорошо перемешать, чтобы объединить с помощью деревянной ложкой.
Добавить соль, перец, томатную пасту, сахар, бульон и перемешать до смешивания. Доведите смесь до кипения, затем накройте и уменьшите огонь до низкого уровня. Мягко тушите булгур до тех пор, пока вся жидкость не впитается - около 15-20 минут. Аккуратно размешайте плов перед подачей, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
Украсьте каждую порцию кусочком свежего или приготовленного на гриле перца, помидора и свежей итальянской петрушки. Подавайте и наслаждайтесь!
Булгур с жаренными овощами
Потребуются:
- 6 шт Лук-шалот
- 6 шт морковь
- 1 ч.л соль
- 1 ч. л. молотый имбирь
- 1 ч. л. мягкая паприка
- 1 ч.л. куркума наземная
- 1 ч.л молотая корица
- 4 ст. л. оливковое масло
- 540 мл нут,
- 2 цуккини,
- 500 мл горячий овощной бульон
- 4 ст. л. масло сливочное
- 310 мл булгур
- 125 мл золотой изюм
- 200 г. Канадский Фета
- 1 ст. л. сохраненный лимон,
- Свежий кинза
- Харисса
- Простой йогурт
Разогрейте духовку 190 °C. Поместите лук-шалот, морковь, приправы и масло в большую форму для выпечки. Выпекать 40 мин, бросая мягко на полпути. Добавить нут, цуккини и горячий овощной бульон и выпекать еще 20 мин.
Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло. Добавить булгур и изюм и варить 3 мин на медленном огне.
Добавьте 560 мл воды и соли по вкусу. Доведите до полного кипения, уменьшите огонь до низкой температуры и варите, накрыв, в течение 20 мин или до тех пор, пока булгур не станет нежным.
Чтобы подать, расположите жареные овощи поверх булгура и украсьте сыр Фета лимон. Посыпать кориандром и подавать с хариссой и йогуртом на стороне.
Овощной булгур
Потребуются:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 гр болгарского перца,
- 400 гр мелко порея
- 1 чашка булгур
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр кукурузы, вареной или консервированной
- 1/2 чайной ложки сухого тимьяна
- 400 мл овощного бульона, горячего
- 5 шт Помидоры черри
- соль и черный перец по вкусу
Обжарьте болгарский перец и лук-порей в оливковом масле до мягкости.
Добавить булгур, чеснок, кукурузу, тимьян и бульон. Доведите до кипения, накройте, затем уменьшите огонь до кипения. Варить до тех пор, пока булгур не станет нежным и большая часть жидкости впитается, около 20 минут. Если булгур становится слишком сухим, перемешайте в воде. Если булгур слишком мокрый, приготовьте несколько минут с крышкой. Приправьте солью и черным перцем.
Булгур с овощами и сыром
Потребуются:
- 300 гр булгур
- 600 мл овощного бульона
- 1/2 г шафрана
- оливковое масло
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 Чили
- 1 красный перец
- 1 кабачок
- 10 помидоров черри
- 1/2 лимона (сок)
- 1 горсть кориандра (кинзы)
- соль и перец
- 200 г козьего сыра
- жареный соленый миндаль
Сварите булгур в овощном бульоне в течение 10 минут и добавьте шафран во время приготовления. Добавить оливковое масло на сковороду на среднем огне. Перемешайте лук, чеснок и Чили. Добавьте болгарский перец, цуккини, помидоры черри и сок из лимона.
Перемешайте его около 10 минут, прежде чем добавить половину измельченного кориандра, соль и перец, а также половину козьего сыра. Смешайте все это с булгуром и подавайте на большой тарелке. Перед подачей на стол посыпьте остальную часть кориандра, козьего сыра и немного обжаренного соленого миндаля.
Булгур с овощами и баклажанами
Потребуются:
- 2 маленьких красных перца
- 1 баклажан, отделанный, разделанный и нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пшеница булгур 150г
- 375 мл холодный овощной запас
- 2 ст. л. грубо мелко порезанной петрушки
- 4 ст. л. грубо рубленого кориандра
- ½ Чайной ложки жареных семян тмина
- Имбирь молотый
- ½ Чайной ложки паприки
- 4 ст. л. свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Тонко тертая цедра и сок ½ лимона
Разогрейте духовку до 200ºC. Положите овощи на противень и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте в духовку и запекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока не покрасится и не смягчится.
Тем временем булгурский пшеничный и овощной бульон объединяют в кастрюлю и доводят до кипения на среднем огне. Уменьшите жар, крышку приблизительно 15 минут или пока жидкость не будет поглощена.
Распушите булгурскую пшеницу вилкой и размешайте в травах, специях, апельсиновом соке, оливковом масле, тертом лимонной цедре и соке и, наконец, жареных овощах. Сезон щедро по вкусу. Подавайте с листьями салата и лимонными клиньями, чтобы выжать.
Булгур с помидорами и перцем
Потребуются:
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 крупная нарезанная луковица
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр пшеницы булгур
- 600 мл овощного бульона или воды
- 50 мл томатного соуса
- Соль / перец по мере необходимости
В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавить лук, перец и обжарить до мягкости. Добавьте пшеницу булгур и соте на минуту, постоянно помешивая. Добавить бульон и томатный соус.
Тушите около 20 минут. Если жидкости поглощены ранее, добавьте горячую воду по мере необходимости. Если вы используете коммерческий овощной бульон, который включает соль - не добавляйте дополнительную соль.
Вспушите булгур вилкой и подавать со свежемолотым перцем.