Вторые блюда

Овощные котлеты


Овощные котлеты - это востребованный рецепт закуски, особенно с вегетарианскими последователями диеты и в основном подается в течение вечера с чашкой чая. Индийская кухня имеет дело с бесчисленными сортами закуски, которые, как правило, готовятся из овощей и мяса. 

Рецепт котлеты является одним из таких подмножеств в категории закусок, которая в первую очередь мясная закуска, но была адаптирована с овощами тоже.

Веганская котлетка или смесь овощной котлетки является хрустящей и абсолютно вкусной и легкой. Во-первых, мы делаем смесь котлеты, комбинируя все.  Котлеты из овощей затем формируются в котлеты, покрытые тестом и хлебными крошками.

Овощные котлеты – классический рецепт

Потребуются:

  • 2 больших картофеля
  • 1 морковь
  • 100 гр свежей зеленой фасоли
  • 50 гр замороженного зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 300 гр хлебной крошки
  • 0,5 чайной ложки приправ гарам масала
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • посолить по вкусу
  • 50 мл растительного масла для жарки

Овощные котлеты – классический рецепт

Поместите картофель, морковь, зеленые бобы и горох в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не станет нежным. Слейте овощи, перенесите в миску и перемешайте с картофельным сердцеедом, оставив несколько небольших кусков.

Смешайте яйцо, 3/4 стакана хлебных крошек, гарам масала, кайенский перец и посолите в миску с овощным пюре. Формируйте смесь в малые пирожки около 1/2 дюйма толщиной. Драгируйте котлеты в оставшихся хлебных крошках, чтобы покрыть.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте покрытые пирожки до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

Чтобы котлеты были менее маслянистыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло на полотенце.

Овощные котлеты для вегетарианцев

Потребуются:

  • 2 Картофеля
  • 50 гр моркови
  • 50 гр фасоли,
  • 50 гр сладкой кукурузы
  • 100 гр гороха
  • 100 гр свеклы
  • ¼ Чайной ложки соли
  • Хлебные панировочные сухари
  • ½ ч. л красный порошок чили
  • Порошок тмина
  • 1 ч.л гарам масала
  • ½ сухой порошок манго
  • 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты
  • 2 ст. л. кориандра
  • ¼ Чайной ложки соли
  • 200 гр кукурузных хлопьев
  • масло для фритюрницы
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 ч. л. перца
  • ¼ Чайной ложки соли
  • 50 мл воды

Овощные котлеты для вегетарианцев

Во-первых, полностью размять приготовленные овощи. Добавить хлебные крошки, вы можете также использовать хлеб, смоченный в воде. Кроме того, добавить ½ чайной ложки чили порошок, ¼ чайной ложки тмина порошка, ¼ чайной ложки масала, 1 чайной ложки имбирной чесночной пасты, 2 столовых ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.

Хорошо сформировать тесто. Теперь приготовьте кукурузную муку в тесто путем смешивания 3 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. майды, ¼ ч. л. перца и ¼ ч. л. соли. Добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое эластичное тесто. Теперь возьмите растительную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом. Окуните в тесто кукурузной муки.

Обжарить в горячем масле или запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время от времени помешивайте и обжарьте до золотистого и хрустящего цвета на среднем огне. Наконец, подавайте котлету с томатным соусом.

Смешанные овощные котлеты

Потребуются:

  • 5-6 шт. вареный картофель
  • 5-6 шт. Фасоль бланшированная и рубленая 
  • 1 Свекла
  • Зеленый горошек бланшированный и дробленый 1/2 стакана
  • Масло для обжарки
  • Семена тмина 1/2 чайной ложки
  • 1 Имбирь 
  • 1 Лук 
  • 1-2 Зеленый чили 
  • 1 чайная ложка красный порошок чили 
  • 1/4 чайной ложки порошок куркумы 
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки свежие листья кинзы
  • 1 столовая ложка лимонный сок 
  • 200 гр Мякиши хлеба

Смешанные овощные котлеты

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Добавить семена тмина, имбирь и лук и обжарить в течение двух минут. Добавьте зеленый чили, красный порошок чили, порошок турмерина.

Добавить фасоль, свеклу, зеленый горошек и перемешать. Добавьте соль и продолжайте обжаривать в течение двух минут. Добавьте измельченные кашевары и очищенную муку и соте в течение двух минут. Отложить.

Возьмите картофельное пюре в глубокую миску. Добавить растительную смесь и хорошо перемешать. Добавить листья кориандра и посолить. Добавить лимонный сок и перемешать. Нагрейте достаточное количество масла в другой кастрюле.

Возьмите часть смеси, сформируйте в шарик и сверните в сухарях. Слегка нажмите и поместите котлету в кастрюлю. Мелко обжарьте, пока обе стороны не станут равномерно золотистыми.

Аналогично готовим еще котлеты. Слейте и поместите на впитывающую бумагу и подавайте в горячем виде.

Овощные котлеты с фасолью

Потребуются:

  • 200 гр мелко нарезанного картофеля,
  • 100 гр мелко нарезанной стручковой фасоли
  • 100 гр мелко нарезанной моркови
  • 100 гр мелко рубленой капусты
  • 2 ст. л. масла
  • 100 гр мелко нарезанного лука
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 100 гр простой муки растворяют в 3/4 стакана воды
  • панировочные сухари
  • масла для фритюра

Овощные котлеты с фасолью

Нагрейте масло в глубокой антипригарной сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.

Добавить картофель, фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут или до готовности овощей, время от времени помешивая. Посыпать немного воды (ок. 2 ст. л.), Чтобы избежать сжигания овощей.

Добавьте соль, порошок чили, порошок турмерина и простую муку, смешайте хорошо и соте на среднем огне на 1 до 2 минуты.

Перемешайте смесь с помощью картофельного пюре.

Извлеките из пламени, перенесите смесь на пластину и дайте ей полностью остыть.

Разделите смесь на 7 равных частей и сформируйте каждую часть на 50 мм. (2”) плоский овал.

Обмакните каждую котлету в подготовленной смеси простой муки и сверните в мякиши, пока они не будут равномерно покрыты от всех сторон.

Разогрейте масло и обжарьте каждую котлету до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте на впитывающей бумаге. Подавайте сразу с томатным кетчупом.

Овощные котлеты с творогом

Потребуются:

  • 200 гр. творог
  • 200 гр капусты мелко порезанной 
  • 100 гр моркови мелко порезанной
  • 100 гр французской фасоли 
  • 200 гр зеленого горошка
  • 100 гр перца 
  • 4 Картофеля большого размера, вареный и тертый
  • 1 лук крупноразмерный, мелко порезанный
  • 3 ломтика хлеба 
  • 1 ч.л порошок кориандра
  • 2 ст. л. мяты листья 
  • 50 гр кориандра листья мелко порезанные
  • 1 ч.л порошок тмина 
  • 2-3 зеленых чили 
  • 1 чайная ложка сухого манго порошка
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ч.л Гарам масала порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. масла 30 мл
  • 100 гр универсальной муки
  • Вода по мере необходимости
  • Мякиши по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Овощные котлеты с творогом

Во-первых, нагрейте 2 ст. л. масла в кастрюле. Затем добавьте лук и обжарьте на сильном огне, пока он не станет розовым.

Теперь добавьте фасоль, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.

Затем добавьте стручковый перец и зеленый чили.

Затем добавить порошок гарам масала, сухой порошок манго, немного соли и хорошо перемешать.

Затем добавьте порошок тмина и порошок кориандра. Теперь готовьте 2 минуты. Наконец, добавить отварной картофель и хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. Перемешайте, чтобы избежать горения. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо сочетаться. Снимите его с огня и дайте ему остыть.

Теперь положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и сделать его крошкой. В большой миске смешайте вареную смесь овощей, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец.

Смешайте все хорошо, чтобы сформировать смесь котлет.

После того, как смесь для котлеты готова, принять часть в ладони и сформировать его в котлету, как пирожки. Котлеты могут быть любой формы, по вашему выбору. Повторите то же самое для смеси и сформируйте их в пирожки. Охладите на 30 минут.

В миске смешайте муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь, хорошо перемешать. Теперь окуните в тесто. И, затем покрыть его очень хорошо с хлебными крошками.

Повторите то же самое для всех. Охлаждать котлеты еще 30 минут. Нагрейте достаточно масла в глубокой сковороде, и жарить их пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не жарить на очень высоком огне, так как это будет горелые котлеты. Переложите их на впитывающую бумагу. Повторите то же самое для всех котлет. Подавайте их теплыми и хрустящими с соусом.

Овощные котлеты с зеленым горошком

Потребуются:

  • 2 ч.л масло
  • 2 гвоздики чеснок
  • 1 мелкий кусочек имбирь
  • 1 Лук репчатый
  • 2 шт Картофеля
  • 1 шт Моркови
  • 10 шт зеленой Фасоли 
  • 1/4 стакана Зеленый горошек
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. Листья кориандра
  • 1 Ломтик Хлеба
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала порошок
  • 1 чайная ложка красный порошок чили

Овощные котлеты с зеленым горошком

Сначала варите картофель, разминайте его и держите в стороне. Нарежьте морковь, фасоль и варите вместе с горошком до 90%. Удалите лишнюю воду и храните в стороне. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.

Теперь, к луковой смеси, добавьте картофельное пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, красный порошок чили, порошок гарам масала, соль, пищевой цвет, 2 ст. л. мякиши. Опустите ломтик хлеба в воду, сожмите красиво, пока весь избыток воды не будет удален. Добавьте его в миску. Теперь, смешать все ингредиенты, пока хорошо сочетаются.

Если ваша смесь слегка липкая и вы не можете сделать пирожок, добавьте около 1 столовой ложки муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.

Добавьте 2 столовые ложки муки в небольшую миску. Добавить достаточно воды, чтобы сделать мучную пасту и держать в стороне. Выкладываем хлебные крошки в тарелку для покрытия и держим в стороне.

Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на среднее. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь опустите подготовленные шарики в мучную пасту, а затем поместите ее поверх хлебных крошек. Слегка нажмите пальцами и сформировать его в толстой пирожок. Переверните и убедитесь, что другая сторона также покрыта хлебными крошками. 

Мелко обжарьте котлеты до тех пор, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми. После этого вынуть из масла и поместить в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите то же самое с другими котлетами. Наслаждайтесь с кетчупом.

Овощные котлеты с тыквой

Потребуются:

  • 120 г стручковой фасоли
  • 120 гр тыквы
  • 120 г цветной капусты
  • 100 гр моркови
  • 200 гр картофеля
  • 1 ч. л. тмина семена
  • 2 ч. л. Имбиря
  • 2 ч.л Порошок кориандра 
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. зеленого перца
  • 2 яйца
  • 100 гр муки рафинированной
  • Сушеные хлебные крошки
  • 1 ст.л масло

Овощные котлеты с тыквой

Нарежьте бобы. Нагрейте 2 ст. л. масла и добавьте тмин и имбирь. Обжарить до полного смешивания и добавить фасоль, тыкву, цветную капусту и морковь и перемешать на сильном огне, чтобы высушить излишки влаги. Добавьте кориандр, соль и чили, поверните несколько раз и отключите тепло. Когда охладите смешивание в картошке. Сделайте форму на круглые или овальные котлеты.

Засыпьте котлеты очищенной мукой, затем опустите во взбитые яйца. Повторите, окунув крошку котлеты в яйцо и крошки еще раз. Обжарьте котлеты до золотистого цвета и подавайте.

Коментарии