Овощные котлеты
Овощные котлеты - это востребованный рецепт закуски, особенно с вегетарианскими последователями диеты и в основном подается в течение вечера с чашкой чая. Индийская кухня имеет дело с бесчисленными сортами закуски, которые, как правило, готовятся из овощей и мяса.
Рецепт котлеты является одним из таких подмножеств в категории закусок, которая в первую очередь мясная закуска, но была адаптирована с овощами тоже.
Веганская котлетка или смесь овощной котлетки является хрустящей и абсолютно вкусной и легкой. Во-первых, мы делаем смесь котлеты, комбинируя все. Котлеты из овощей затем формируются в котлеты, покрытые тестом и хлебными крошками.
Овощные котлеты – классический рецепт
Потребуются:
- 2 больших картофеля
- 1 морковь
- 100 гр свежей зеленой фасоли
- 50 гр замороженного зеленого горошка
- 1 яйцо
- 300 гр хлебной крошки
- 0,5 чайной ложки приправ гарам масала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- посолить по вкусу
- 50 мл растительного масла для жарки
Поместите картофель, морковь, зеленые бобы и горох в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока картофель не станет нежным. Слейте овощи, перенесите в миску и перемешайте с картофельным сердцеедом, оставив несколько небольших кусков.
Смешайте яйцо, 3/4 стакана хлебных крошек, гарам масала, кайенский перец и посолите в миску с овощным пюре. Формируйте смесь в малые пирожки около 1/2 дюйма толщиной. Драгируйте котлеты в оставшихся хлебных крошках, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте покрытые пирожки до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Чтобы котлеты были менее маслянистыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы масло стекло на полотенце.
Овощные котлеты для вегетарианцев
Потребуются:
- 2 Картофеля
- 50 гр моркови
- 50 гр фасоли,
- 50 гр сладкой кукурузы
- 100 гр гороха
- 100 гр свеклы
- ¼ Чайной ложки соли
- Хлебные панировочные сухари
- ½ ч. л красный порошок чили
- Порошок тмина
- 1 ч.л гарам масала
- ½ сухой порошок манго
- 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты
- 2 ст. л. кориандра
- ¼ Чайной ложки соли
- 200 гр кукурузных хлопьев
- масло для фритюрницы
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 ч. л. перца
- ¼ Чайной ложки соли
- 50 мл воды
Во-первых, полностью размять приготовленные овощи. Добавить хлебные крошки, вы можете также использовать хлеб, смоченный в воде. Кроме того, добавить ½ чайной ложки чили порошок, ¼ чайной ложки тмина порошка, ¼ чайной ложки масала, 1 чайной ложки имбирной чесночной пасты, 2 столовых ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.
Хорошо сформировать тесто. Теперь приготовьте кукурузную муку в тесто путем смешивания 3 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. майды, ¼ ч. л. перца и ¼ ч. л. соли. Добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое эластичное тесто. Теперь возьмите растительную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом. Окуните в тесто кукурузной муки.
Обжарить в горячем масле или запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Время от времени помешивайте и обжарьте до золотистого и хрустящего цвета на среднем огне. Наконец, подавайте котлету с томатным соусом.
Смешанные овощные котлеты
Потребуются:
- 5-6 шт. вареный картофель
- 5-6 шт. Фасоль бланшированная и рубленая
- 1 Свекла
- Зеленый горошек бланшированный и дробленый 1/2 стакана
- Масло для обжарки
- Семена тмина 1/2 чайной ложки
- 1 Имбирь
- 1 Лук
- 1-2 Зеленый чили
- 1 чайная ложка красный порошок чили
- 1/4 чайной ложки порошок куркумы
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки свежие листья кинзы
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 200 гр Мякиши хлеба
Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Добавить семена тмина, имбирь и лук и обжарить в течение двух минут. Добавьте зеленый чили, красный порошок чили, порошок турмерина.
Добавить фасоль, свеклу, зеленый горошек и перемешать. Добавьте соль и продолжайте обжаривать в течение двух минут. Добавьте измельченные кашевары и очищенную муку и соте в течение двух минут. Отложить.
Возьмите картофельное пюре в глубокую миску. Добавить растительную смесь и хорошо перемешать. Добавить листья кориандра и посолить. Добавить лимонный сок и перемешать. Нагрейте достаточное количество масла в другой кастрюле.
Возьмите часть смеси, сформируйте в шарик и сверните в сухарях. Слегка нажмите и поместите котлету в кастрюлю. Мелко обжарьте, пока обе стороны не станут равномерно золотистыми.
Аналогично готовим еще котлеты. Слейте и поместите на впитывающую бумагу и подавайте в горячем виде.
Овощные котлеты с фасолью
Потребуются:
- 200 гр мелко нарезанного картофеля,
- 100 гр мелко нарезанной стручковой фасоли
- 100 гр мелко нарезанной моркови
- 100 гр мелко рубленой капусты
- 2 ст. л. масла
- 100 гр мелко нарезанного лука
- соль по вкусу
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 100 гр простой муки растворяют в 3/4 стакана воды
- панировочные сухари
- масла для фритюра
Нагрейте масло в глубокой антипригарной сковороде, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Добавить картофель, фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут или до готовности овощей, время от времени помешивая. Посыпать немного воды (ок. 2 ст. л.), Чтобы избежать сжигания овощей.
Добавьте соль, порошок чили, порошок турмерина и простую муку, смешайте хорошо и соте на среднем огне на 1 до 2 минуты.
Перемешайте смесь с помощью картофельного пюре.
Извлеките из пламени, перенесите смесь на пластину и дайте ей полностью остыть.
Разделите смесь на 7 равных частей и сформируйте каждую часть на 50 мм. (2”) плоский овал.
Обмакните каждую котлету в подготовленной смеси простой муки и сверните в мякиши, пока они не будут равномерно покрыты от всех сторон.
Разогрейте масло и обжарьте каждую котлету до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте на впитывающей бумаге. Подавайте сразу с томатным кетчупом.
Овощные котлеты с творогом
Потребуются:
- 200 гр. творог
- 200 гр капусты мелко порезанной
- 100 гр моркови мелко порезанной
- 100 гр французской фасоли
- 200 гр зеленого горошка
- 100 гр перца
- 4 Картофеля большого размера, вареный и тертый
- 1 лук крупноразмерный, мелко порезанный
- 3 ломтика хлеба
- 1 ч.л порошок кориандра
- 2 ст. л. мяты листья
- 50 гр кориандра листья мелко порезанные
- 1 ч.л порошок тмина
- 2-3 зеленых чили
- 1 чайная ложка сухого манго порошка
- 4 ст. л. молока
- 1 ч.л Гарам масала порошок
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. масла 30 мл
- 100 гр универсальной муки
- Вода по мере необходимости
- Мякиши по мере необходимости
- соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Во-первых, нагрейте 2 ст. л. масла в кастрюле. Затем добавьте лук и обжарьте на сильном огне, пока он не станет розовым.
Теперь добавьте фасоль, зеленый горошек, морковь, капусту и хорошо обжарьте на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.
Затем добавьте стручковый перец и зеленый чили.
Затем добавить порошок гарам масала, сухой порошок манго, немного соли и хорошо перемешать.
Затем добавьте порошок тмина и порошок кориандра. Теперь готовьте 2 минуты. Наконец, добавить отварной картофель и хорошо перемешать. Готовьте еще минуту. Перемешайте, чтобы избежать горения. Смесь должна быть сухой и все должно хорошо сочетаться. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
Теперь положите ломтики хлеба в блендер или измельчитель и сделать его крошкой. В большой миске смешайте вареную смесь овощей, хлеб, молоко, листья кориандра, листья мяты, соль и перец.
Смешайте все хорошо, чтобы сформировать смесь котлет.
После того, как смесь для котлеты готова, принять часть в ладони и сформировать его в котлету, как пирожки. Котлеты могут быть любой формы, по вашему выбору. Повторите то же самое для смеси и сформируйте их в пирожки. Охладите на 30 минут.
В миске смешайте муку, соль и перец по вкусу и воду. Теперь, хорошо перемешать. Теперь окуните в тесто. И, затем покрыть его очень хорошо с хлебными крошками.
Повторите то же самое для всех. Охлаждать котлеты еще 30 минут. Нагрейте достаточно масла в глубокой сковороде, и жарить их пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Не жарить на очень высоком огне, так как это будет горелые котлеты. Переложите их на впитывающую бумагу. Повторите то же самое для всех котлет. Подавайте их теплыми и хрустящими с соусом.
Овощные котлеты с зеленым горошком
Потребуются:
- 2 ч.л масло
- 2 гвоздики чеснок
- 1 мелкий кусочек имбирь
- 1 Лук репчатый
- 2 шт Картофеля
- 1 шт Моркови
- 10 шт зеленой Фасоли
- 1/4 стакана Зеленый горошек
- 1 веточка мяты
- 2 ст. л. Листья кориандра
- 1 Ломтик Хлеба
- 2 чайных ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала порошок
- 1 чайная ложка красный порошок чили
Сначала варите картофель, разминайте его и держите в стороне. Нарежьте морковь, фасоль и варите вместе с горошком до 90%. Удалите лишнюю воду и храните в стороне. Теперь нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой масла, добавьте имбирь, чеснок, лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Выключите пламя.
Теперь, к луковой смеси, добавьте картофельное пюре, вареные овощи, листья мяты, листья кориандра, красный порошок чили, порошок гарам масала, соль, пищевой цвет, 2 ст. л. мякиши. Опустите ломтик хлеба в воду, сожмите красиво, пока весь избыток воды не будет удален. Добавьте его в миску. Теперь, смешать все ингредиенты, пока хорошо сочетаются.
Если ваша смесь слегка липкая и вы не можете сделать пирожок, добавьте около 1 столовой ложки муки и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще.
Добавьте 2 столовые ложки муки в небольшую миску. Добавить достаточно воды, чтобы сделать мучную пасту и держать в стороне. Выкладываем хлебные крошки в тарелку для покрытия и держим в стороне.
Теперь нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки и установите пламя на среднее. Пока масло нагревается. Разделите смесь на шарики одинакового размера в соответствии с вашими предпочтениями. Теперь опустите подготовленные шарики в мучную пасту, а затем поместите ее поверх хлебных крошек. Слегка нажмите пальцами и сформировать его в толстой пирожок. Переверните и убедитесь, что другая сторона также покрыта хлебными крошками.
Мелко обжарьте котлеты до тех пор, пока обе стороны котлеты не станут золотисто-коричневыми. После этого вынуть из масла и поместить в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите то же самое с другими котлетами. Наслаждайтесь с кетчупом.
Овощные котлеты с тыквой
Потребуются:
- 120 г стручковой фасоли
- 120 гр тыквы
- 120 г цветной капусты
- 100 гр моркови
- 200 гр картофеля
- 1 ч. л. тмина семена
- 2 ч. л. Имбиря
- 2 ч.л Порошок кориандра
- 1,5 чайной ложки соли
- 2 ч. л. зеленого перца
- 2 яйца
- 100 гр муки рафинированной
- Сушеные хлебные крошки
- 1 ст.л масло
Нарежьте бобы. Нагрейте 2 ст. л. масла и добавьте тмин и имбирь. Обжарить до полного смешивания и добавить фасоль, тыкву, цветную капусту и морковь и перемешать на сильном огне, чтобы высушить излишки влаги. Добавьте кориандр, соль и чили, поверните несколько раз и отключите тепло. Когда охладите смешивание в картошке. Сделайте форму на круглые или овальные котлеты.
Засыпьте котлеты очищенной мукой, затем опустите во взбитые яйца. Повторите, окунув крошку котлеты в яйцо и крошки еще раз. Обжарьте котлеты до золотистого цвета и подавайте.