Чечевица с грибами
Чечевица с грибами – легкое питательное блюдо, которое можно сочетать также с овощами. Этот рецепт подаваемой с хрустящим хлебом - это то, что будет выглядеть красиво и быстро съедаться.
Вы когда-нибудь замечали, как грибы, нарезанные густо и кусочками, - это совершенно другой опыт, чтобы поесть, чем когда нарезанный тонким и обжаренный как обычно? Это очень вкусно.
Чечевицу можно украсить небольшим салатом из помидоров черри и базилика. Особенно с землистыми, коричневыми пластинами, я люблю, чтобы закончить с чем-то ярким и свежим, чтобы добавить немного визуального интереса и осветлить ароматы.
Чечевица с грибами и зеленью
Потребуются:
- 100 гр коричневой или зеленой чечевицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 225 гр Грибы шиитаке
- Соль по вкусу
- 1 зубчик чеснока,
- 1/4 чайной ложки тмина молотого
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 225 гр швейцарской манги или другой нежной зелени
В небольшой кастрюле накройте чечевицу 2,5 стаканами воды и доведите до кипения. Накройте и варите на слабом огне, пока чечевица не станет нежной, около 30 минут.
Тем временем в средней кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить шиитаке и посолить. Накройте и варите на умеренном огне, помешивая, пока грибы не станут нежными и не начнут коричневеть, 5 минут. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла вместе с чесноком, тмином, кориандром, перцем и куркумой и варить, помешивая, до ароматности, 1 минуту. Добавить зелень и варить, помешивая, до увядания, 2 минуты.
Добавьте чечевицу и жидкость для приготовления пищи в грибы и тушите 3 минуты. Добавьте до 1/4 стакана воды, если чечевица слишком сухая. Приправить солью. Выложите чечевицу в миски, украсьте петрушкой и подайте.
Чечевица может быть охлаждена до 3 дней.
Чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 150 гр зеленой чечевицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-шалот
- 454 грамма смешанные грибы,
- соль морская и перец черный молотый, по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 чайные ложки безглютенового соевого соуса тамари
- 70 мл несладкого растительного молока
- 3-4 стебля капусты
- свежий хлеб или тосты, для сервировки
Довести до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте чечевицу в воду вместе с щепоткой соли. Тушите чечевицу до тех пор, пока она не станет нежной, около 20 минут. Слейте и отложите.
В брейзере или в средней кастрюле для супа нагревайте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот в кастрюлю и перемешайте. Варите лук-шалот до тех пор, пока слегка не смягчится и не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и дайте им посидеть в течение полной минуты. Перемешайте грибы и приправьте перцем. Пусть грибы сядут в кастрюлю еще на минуту.
Перемешайте грибы, пока они не начнут слегка блестеть. Приправьте грибы солью. Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю и перемешать. После того, как чеснок ароматный, около 30 секунд, добавить белое вино и Тамари в горшок. Перемешайте грибы. Добавьте в кастрюлю дренированную чечевицу, растительный инвентарь и растительное молоко. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
Взбейте блендером на максимуме до вполне ровного состояния. Соскоблить сливочную смесь смешанных грибов обратно в кастрюлю. Добавить нарезанную капусту и перемешать. Доведите смесь до кипения и проверьте ее на наличие приправы. Текстура должна быть как густой так и сливочным рагу.
Подавайте горячее с тостами или другими сопровождениями по вашему выбору.
Зеленая чечевица с грибами и луком
Потребуются:
- 1 желтый лук
- 4 зубчика чеснока,
- 450 гр. Грибов
- 400 гр зеленой чечевицы
- 800 мл воды
- 2 ч. л. шалфея
- Морская соль по вкусу
В большой сковороде на среднем огне добавьте небольшое количество воды и лука. Варить, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте чеснок и грибы и продолжайте готовить еще пару минут, пока грибы не начнут размягчаться.
Наконец, добавьте в чечевицу, шалфей, соль и воду. Накройте и дайте варить около 15 минут или пока зеленая чечевица не смягчится. Мне нравится моя чечевица с небольшим укусом, поэтому я не готовил их так долго.
В холодильнике можно хранить как минимум неделю. Вы также можете заморозить на несколько месяцев.
Тушеная чечевица с грибами и капустой
Потребуются:
- 200 гр сушеной зеленой чечевицы
- 600 мл овощного бульона
- 340 гр. ассорти грибов
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 1 маленький лук
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок для взбивания
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 больших яйца
- 226 гр. капусты
Тщательно промойте чечевицу. Смешайте их с бульоном в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите жар до тех пор, пока чечевица не будет опухать и поглощать много жидкости варить 25-30 минут. Снимите с огня.
Удалите и отбросьте стебли из любых грибов, таких как шиитаке. Грубо нарезать грибы.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне; варить в течение нескольких минут, пока он слегка не подрумянится. Добавить лук и варить, помешивая, еще одну минуту, пока лук не начнет становиться нежным. Добавить грибы и соль в ровный слой. Варить спокойно в течение 2 минут или до тех пор, пока нижний слой не подрумянится. Повторите еще раз или два, пока все грибы не будут глубоко карамелизированы и уменьшатся, всего от 7 до 9 минут.
Добавить чеснок и варить, помешивая, еще на минуту, затем залить вином. Сварите для уменьшения вина до тех пор пока жидкость не будет оставаться.
Уменьшите тепло до средне-низкого и добавьте крем. Перемешайте, чтобы объединить, вкус, и добавить больше соли, если это необходимо. Накройте кастрюлю и дайте ей вариться, в течение 5 минут.
Между тем, если вы используете яйца, вылейте масло в большую антипригарную сковороду на среднем огне. Расколоть яйца и слегка посыпать солью. Уменьшите огонь до среднего уровня и варите в течение 3-4 минут Используйте шпатель для переноса яиц на чистую пластину, пока вы заканчиваете варить чечевицу.
Добавьте капусту в чечевицу. Накройте и готовьте, пока капуста не станет нежной, но все же ярко-зеленой, 2-3 минуты.
Попробуйте, и добавьте больше соли, если по желанию. Разделите чечевицу между сервировочными чашами и при использовании выложите каждое яйцо. Подавать горячим.
Чечевица с жареными грибами и петрушкой
Потребуются:
- 900 гр. смешанных грибов
- Кошерная соль
- Черный перец
- Оливковое масло первого отжима
- 1 средний белый лук,
- 1 большой Укроп
- 50 гр чеснока
- 400 гр черная чечевица,
- 2 лавровый лист
- 100 гр несоленое масло
- 2 куска деревенского хлеба
- 50 грмелко нарезанной петрушки
- 2 дольки лимона
Разогрейте духовку до 190 °С.
Для грибов обрежьте любые древесные стебли и очистите влажным кухонным полотенцем по мере необходимости. Положите лицевой стороной вниз на поднос с пергаментом. Приправьте солью и перцем. Обильно полейте оливковым маслом и обжарьте до готовности около 20 минут. Отложить.
Тем временем, в широкой кастрюле с толстым дном, нагрейте 1/4 стакана оливкового масла на мягком огне. Добавить лук, укроп и чеснок. Посолить, поперчить и варить до готовности, часто помешивая, около 10 минут, стараясь не смачивать овощи. Добавьте чечевицу, помешивая, чтобы покрыть их оливковым маслом и овощной смесью. Покрыть только холодной водой, добавить лавровый лист и стебель фенхеля и снова посолить и поперчить. Тушите, частично, до тех пор, пока чечевица не станет нежной, но не густой, периодически помешивая и добавляя больше воды по мере необходимости. Выключите огонь, удалите лавровые листья и вареные стебли укропа или листочки, и закончите с здоровой моросью оливкового масла.
Для гренок, на среднем огне, растопите масло в сковороде, достаточно большой, чтобы держать нарезанный кубиками хлеб в одном слое. Добавьте в хлеб, перемешайте, чтобы равномерно покрыть маслом и посолите. Поджарить гренки в сливочном масле на плите, часто помешивая, до золотисто-коричневого и хрустящего цвета. Снять с огня, приправить солью и черным перцем и дать на короткое время остыть перед броском с мелко нарезанной петрушкой и лимонной цедрой.
Смешайте чечевицу с жареными грибами и разбросайте сухарики по верху и подавайте.
Чечевица с грибами и помидорами
Потребуются:
- 1 мелкий белый лук
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло первого отжима
- 400 гр зеленой чечевицы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- соль
- уксус
- 900 гр. грибы
- 16 помидоров черри
- 6 больших листьев базилика
- черный перец
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с хорошим переливом оливкового масла и щепоткой соли, пока не смягчится, около 3 минут. Добавьте чечевицу и 4 чашки воды. Довести до кипения и варить до готовности. Добавить копченую паприку. Приправьте солью, хересным уксусом и большим количеством копченой паприки по вкусу.
Между тем, в очень горячей сковороде обжарить грибы с оливковым маслом, иногда размешивая. Попробуйте заставить их хорошо коричневеть со всех сторон. Приправить солью. Бросьте помидоры черри и базилик с небольшим количеством оливкового масла, хересного уксуса и соли. Разложите чечевицу в миски.
Чечевица с грибами и овощами
Потребуются:
- 900 гр. чечевицы
- 225 гр. свежих грибов
- 1 цуккини
- 1 красный болгарский перец,
- 1 ч. л. нарезанный свежий чеснок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 ст. л. бальзамический или красный винный уксус
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима
- Добавить оливковое масло
- Зеленый лук
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
Чечевицу варить до мягкости, но при этом сохранять форму, около 20 минут.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте грибы, цуккини, красный перец и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока не смягчится. Отложить.
Чтобы приготовить соус, взбейте вместе уксус, горчицу и оливковое масло в небольшой миске.
В большой миске перемешайте чечевицу, овощи, соус и зеленый лук и приправьте по вкусу черным перцем. Подавать теплым или охлажденным.