Паста с консервированным тунцом
Паста с консервированным тунцом действительно помогает наслаждаться каждым укусом. В любом случае, если вы заняты и измотаны, этот рецепт спагетти тунца - один из способов сэкономить время и сохранить свой рассудок.
Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает в детство. Можно нарубить листья сельдерея вместо петрушки, что придаст непревзайденный вкус.
Паста с консервированным тунцом
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лук мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка каперсов
- 395 гр. томатов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 2 банки тунца
- 1 пакет сухой пасты
В большой кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и чеснок, сварить и перемешать до тех пор, пока лук не станет нежным. Перемешайте каперсы, помидоры, лимонный сок и петрушку. Приправьте хлопьями красного перца по вкусу. Варите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы сгустить соус. Сложите тунца и нагрейте.
Во время приготовления соуса добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте до готовности. Закиньте пасту с соусом и подавайте.
Паста из тунца с чесноком
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 банка тунца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка свежей петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 115 гр. пасты
Отварите в соленой с водой кастрюле для макаронных изделий и приготовьте ее до полуготовности в соответствии с направлениями упаковки. Приготовьте другие ингредиенты, пока он готовится.
Когда макароны будут готовы, добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне. Как только масло будет горячим, добавьте чеснок и варите его в течение 30 секунд.
Перемешайте тунец, лимонный сок и петрушку. Дайте ему проветриться.
Как только паста будет сделана, добавьте немного воды макарон (пару столовых ложек) в соус, а затем слейте макаронные изделия и бросьте с соусом. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Дополнительно: подавать пасту со свеже выжатым сыром пармезан и лимонной цедрой.
Паста с тунцом и томатным соусом
Потребуются:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 400г помидоры
- ½ ч.л. чили порошок
- 1 чайная ложка сахара
- 500 гр. паста
- 100г тунец
- горсть листьев базилика
Разогрейте масло в сковороде, бросьте лук и варите пару минут. Перемешайте чеснок, помидоры, чили и сахар. Посолить и поперчить, довести до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.
Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макаронные изделия и сварите согласно инструкциям пакета. Влейте тунца в соус и прогрейте. Слейте макароны, вернитесь на сковороду и перемешайте в соусе и листьях базилика, если у вас есть. Подавать с щедрым помолом перца.
Средиземноморская паста из тунца
Потребуются:
- 2 банки тунца
- 1 помидор,
- 50 гр маслины
- 50 гр нарезанного красного лука
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. каперсов,
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка свежего черного перца
- 250 гр. пасты
- 200 гр тертого Сыра моцарелла
Нагреть подсоленной воды (1 ст. л. кошерной соли), до кипения. При нагревании макаронной воды приготовьте ингредиенты.
Поместите сливаемый тунец в среднюю миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить самые большие куски тунца. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.
Когда паста дойдет до кипения, добавить макароны и кипятить, до полуготовности. Немедленно добавьте пасту в смесь тунца. Посыпать тертым сыром моцарелла и перемешать до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться. Если макароны кажутся немного сухими, добавьте немного зарезервированной макаронной воды и / или еще немного оливкового масла. Подавать теплым.
Паста с тунцом и рукколой
Потребуются:
- 340 гр. феттучини, спагетти или лингвини
- 50 гроливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки горячих хлопьев красного перца
- 2 банки тунца
- Соль
- 225 гр. рукколы
Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Добавить макароны и вскипятить до тех пор, пока макароны будут полу готовыми.
Добавьте тунца, соль: пока макароны варят, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем -низком огне. Добавьте чеснок и острый перец и варите, пока чеснок не будет ароматным.
Добавьте тунца и измельчите его в мелкие хлопья вилкой. Приправить солью. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо для макаронных изделий, чтобы держать чтобы не получился слишком сухой.
Слейте макароны и в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте ее в сковороду с тунцом, или верните макароны в макаронный горшок и добавьте тунцовую смесь в макароны.
Добавьте рукколу и используйте щипцы, чтобы бросить вместе с макаронами и тунцом. Добавьте немного горячей макаронной воды, чтобы помочь ослабить макароны.
Руккола будет увядать, как вы бросите пасту и тунец с ним. Добавьте больше воды макаронных изделий по мере необходимости.
Паста из сливочного тунца
Потребуются:
- 350г феттучини или спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл тонкого крема
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 425 г. тунец в сливочном масле
- 150г замороженного гороха
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 100 г вяленых помидоров
- 2 чайные ложки каперсов
Варить макароны в кипящей соленой воде до готовности. Слейте и бросьте половину масла.
Разогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить 2-3 минуты или до размягчения. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Размешайте в сливках и пасте, добавьте тунца и горох. Осторожно нагревайте в течение 1-2 минут. Перемешайте петрушку с помидорами и каперсами, добавьте пасту и приправьте. Перемешать до полного прогрева. Подавать посыпанным оставшейся петрушкой.
Паста с тунцом и оливками
Потребуются:
- 2 банки тунца,
- 2 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока,
- 200гр свежего томатного соуса
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или свежего базилика
- Соль и свежемолотый перец
- ½ чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно)
- 100 гр с привозными черными маслинами, такими
- 450 гр фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
- Свежий тертый пармезан для сервировки (по желанию)
Начинайте разогревать большую кастрюлю воды для макарон. В большой миске с пастой разбейте тунца. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Варить, помешивая, ровно до аромата, и снимать с огня. Добавить к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.
Добавьте томатный соус в кастрюлю, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца при использовании. Размешайте в оливках.
Когда вода для макаронных изделий закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Приготовьте, до полу готовности, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя макароны за минуту или две до указанного времени. Выньте 2 столовые ложки воды и смешайте с тунцом.
Когда паста приготовится, слейте и передайте в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол. Передайте пармезан за столом.