Вторые блюда

Паста с консервированным тунцом


Паста с консервированным тунцом действительно помогает наслаждаться каждым укусом. В любом случае, если вы заняты и измотаны, этот рецепт спагетти тунца - один из способов сэкономить время и сохранить свой рассудок.

Этот рецепт пасты с тунцом и чесноком возвращает в детство. Можно нарубить листья сельдерея вместо петрушки, что придаст непревзайденный вкус.

Паста с консервированным тунцом

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 395 гр. томатов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 банки тунца
  • 1 пакет сухой пасты

Паста с консервированным тунцом

В большой кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавить лук и чеснок, сварить и перемешать до тех пор, пока лук не станет нежным. Перемешайте каперсы, помидоры, лимонный сок и петрушку. Приправьте хлопьями красного перца по вкусу. Варите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы сгустить соус. Сложите тунца и нагрейте.

Во время приготовления соуса добавьте макароны в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте до готовности. Закиньте пасту с соусом и подавайте.

Паста из тунца с чесноком

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 банка тунца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 115 гр. пасты

Паста из тунца с чесноком

Отварите в соленой с водой кастрюле для макаронных изделий и приготовьте ее до полуготовности в соответствии с направлениями упаковки. Приготовьте другие ингредиенты, пока он готовится.

Когда макароны будут готовы, добавьте масло в небольшую кастрюлю на среднем огне. Как только масло будет горячим, добавьте чеснок и варите его в течение 30 секунд.

Перемешайте тунец, лимонный сок и петрушку. Дайте ему проветриться.

Как только паста будет сделана, добавьте немного воды макарон (пару столовых ложек) в соус, а затем слейте макаронные изделия и бросьте с соусом. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. Дополнительно: подавать пасту со свеже выжатым сыром пармезан и лимонной цедрой.

Паста с тунцом и томатным соусом

Потребуются:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400г помидоры
  • ½ ч.л. чили порошок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500 гр. паста
  • 100г тунец
  • горсть листьев базилика

Паста с тунцом и томатным соусом

Разогрейте масло в сковороде, бросьте лук и варите пару минут. Перемешайте чеснок, помидоры, чили и сахар. Посолить и поперчить, довести до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут.

Тем временем довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макаронные изделия и сварите согласно инструкциям пакета. Влейте тунца в соус и прогрейте. Слейте макароны, вернитесь на сковороду и перемешайте в соусе и листьях базилика, если у вас есть. Подавать с щедрым помолом перца.

Средиземноморская паста из тунца

Потребуются:

  • 2 банки тунца 
  • 1 помидор, 
  • 50 гр маслины
  • 50 гр нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. каперсов,
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка свежего черного перца
  • 250 гр. пасты
  • 200 гр тертого Сыра моцарелла

Средиземноморская паста из тунца

Нагреть подсоленной воды (1 ст. л. кошерной соли), до кипения. При нагревании макаронной воды приготовьте ингредиенты.

Поместите сливаемый тунец в среднюю миску. Перемешайте вилкой, чтобы разбить самые большие куски тунца. Добавить помидоры, оливки, красный лук, петрушку, каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешать, чтобы объединить.

Когда паста дойдет до кипения, добавить макароны и кипятить, до полуготовности. Немедленно добавьте пасту в смесь тунца. Посыпать тертым сыром моцарелла и перемешать до тех пор, пока все не будет хорошо сочетаться. Если макароны кажутся немного сухими, добавьте немного зарезервированной макаронной воды и / или еще немного оливкового масла. Подавать теплым.

Паста с тунцом и рукколой

Потребуются:

  • 340 гр. феттучини, спагетти или лингвини
  • 50 гроливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки горячих хлопьев красного перца 
  • 2 банки тунца
  • Соль
  • 225 гр. рукколы

Паста с тунцом и рукколой

Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды. Добавить макароны и вскипятить до тех пор, пока макароны будут полу готовыми.

Добавьте тунца, соль: пока макароны варят, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем -низком огне. Добавьте чеснок и острый перец и варите, пока чеснок не будет ароматным.

Добавьте тунца и измельчите его в мелкие хлопья вилкой. Приправить солью. Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо для макаронных изделий, чтобы держать чтобы не получился слишком сухой.

Слейте макароны и в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте ее в сковороду с тунцом, или верните макароны в макаронный горшок и добавьте тунцовую смесь в макароны.

Добавьте рукколу и используйте щипцы, чтобы бросить вместе с макаронами и тунцом. Добавьте немного горячей макаронной воды, чтобы помочь ослабить макароны.

Руккола будет увядать, как вы бросите пасту и тунец с ним. Добавьте больше воды макаронных изделий по мере необходимости.

Паста из сливочного тунца

Потребуются:

  • 350г феттучини или спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл тонкого крема
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 425 г. тунец в сливочном масле
  • 150г замороженного гороха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 100 г вяленых помидоров
  • 2 чайные ложки каперсов

Паста из сливочного тунца

Варить макароны в кипящей соленой воде до готовности. Слейте и бросьте половину масла.

Разогреть оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и варить 2-3 минуты или до размягчения. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Размешайте в сливках и пасте, добавьте тунца и горох. Осторожно нагревайте в течение 1-2 минут. Перемешайте петрушку с помидорами и каперсами, добавьте пасту и приправьте. Перемешать до полного прогрева. Подавать посыпанным оставшейся петрушкой.

Паста с тунцом и оливками

Потребуются:

  • 2 банки тунца,
  • 2  столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
  • 1  зубчик чеснока, 
  • 200гр свежего томатного соуса 
  • 2  столовые ложки мелко нарезанной петрушки или свежего базилика
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½  чайная ложка сушеных хлопьев красного перца (необязательно)
  • 100 гр с привозными черными маслинами, такими 
  • 450 гр фузилли, пенне, фарфалле или спагетти
  • Свежий тертый пармезан для сервировки (по желанию)

Паста с тунцом и оливками

Начинайте разогревать большую кастрюлю воды для макарон. В большой миске с пастой разбейте тунца. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок. Варить, помешивая, ровно до аромата, и снимать с огня. Добавить к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.

Добавьте томатный соус в кастрюлю, прогрейте и приправьте по вкусу солью и добавьте перец и хлопья красного перца при использовании. Размешайте в оливках.

Когда вода для макаронных изделий закипит, добавьте щедрую столовую ложку соли и макароны. Приготовьте, до полу готовности, следуя инструкциям по приготовлению на упаковке, но проверяя макароны за минуту или две до указанного времени. Выньте 2 столовые ложки воды и смешайте с тунцом.

Когда паста приготовится, слейте и передайте в миску с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол. Передайте пармезан за столом.

Коментарии