Рис с овощами
Рис с овощами — это простой и сытный ужин! Этот вегетарианский рецепт, включает дополнительные овощи и рис. Рецепт дает 2 больших или 3 умеренных порции (я думаю, что вы можете удвоить его, если у вас есть достаточно большая сковорода, но вы не можете получить столько карамелизации по краям овощей и риса).
Этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вы хотите приготовить что-то необычное, но не хотите проводить часы на кухне. Каждый может сделать этот рис, он на вкус как небо, и вы не должны использовать те же ингредиенты, потому что этот рецепт всегда работает.
Вы также можете использовать травы, сладкую паприку и шафран, а также использовать молотую куркуму.
Рис с овощами
Потребуются:
- 2 столовые ложки масла авокадо или сафлорового масла,
- 2 яйца,
- 1 маленький белый лук
- 2 средние моркови
- 400 гр дополнительных овощей, нарезанных на очень маленькие кусочки для быстрого приготовления
- ¼ Чайной ложки соли
- 1 столовая ложка тертого или мелко измельченного свежего имбиря
- 2 больших зубчика чеснока
- Щепотка хлопьев красного перца
- 400 гр вареного коричневого риса
- 200 гр зелени
- 3 шт зеленый лук,
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Соус чили-чеснока для сервировки (необязательно)
Нагрейте большую чугунную или нержавеющую сковороду на среднем огне до тех пор, пока несколько капель воды не испарятся в течение нескольких секунд. Немедленно добавьте 1 ½ чайной ложки масла. Добавьте яичницу-болтунью и покрутите сковороду так, чтобы она покрыла дно. Готовьте, пока они не будут просто слегка установлены, переворачивая или помешивая по пути. Переложите яйца в миску и протрите сковороду теплозащитным шпателем.
Верните кастрюлю на огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь и варите, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь нежной, около 3-5 минут.
Добавьте оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая (не мешайте слишком часто, или овощи не будут иметь шанс стать золотыми по краям), до тех пор, пока овощи не будут приготовлены до конца и не станут золотыми, еще около 3-5 минут. Тем временем, используйте край шпателя или ложку, чтобы разбить яичницу на более мелкие кусочки.
Используйте большую лопатку или ложку, чтобы перенести содержимое кастрюли в миску с приготовленными яйцами. Верните кастрюлю на огонь и оставшееся 1 столовую ложку масла. Добавьте хлопья имбиря, чеснока и красного перца, и варите до ароматного состояния, около 30 секунд. Добавьте рис и смешайте все вместе. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока рис не станет горячим, около 3-5 минут.
Добавить зелень (при использовании) и зеленый лук, перемешать. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и размешайте тамари и кунжутное масло. Попробуйте и добавьте немного больше Тамари, если вы хотите больше соевого аромата (не переусердствуйте, или он заглушит другие ароматы) или соли, если блюдо нуждается в дополнительном усилении общего аромата.
Разделите на миски и подавайте сразу. Остатки хорошо хранить в холодильнике, закрытом, в течение 3-4 дней.
Жареный рис с овощами
Потребуются:
- 600 мл воды
- 200 гр быстрорастворимого коричневого риса
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 желтый лук
- 1 мелкий зеленый перец
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 зеленый лук
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 200 гр замороженного горошка
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 50 гр жареного арахиса (необязательно)
В кастрюле довести воду до кипения. Перемешать рис. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Между тем, арахисовое масло жарить в большой сковороде или в воке. Добавьте лук, болгарский перец, чеснок и перец по вкусу. Варить 3 минуты, периодически помешивая.
Увеличьте огонь до среднего и перемешайте в приготовленном рисе, зеленом луке и соевом соусе. Обжарить 1 минуту. Добавить горох и варить еще 1 минуту. Снять с огня. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. При желании можно украсить арахисом.
Коричневый рис с овощами
Потребуются:
- 100 гр сырого коричневого риса
- 80 гр рубленой капусты
- 1/2 головки брокколи, рубленой
- 1/2 рубленого красного перца
- 1/2 рубленых кабачков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока,
- 1 горсть свежей петрушки,
- 1/8 ч. л. порошка кайенского перца
- 2 ст. л. тамари или соевый соус
- Кунжутные семена для гарнира (по желанию)
Сварите коричневый рис согласно направлениям пакета.
Поместите немного воды в вок или сковороду и доведите ее до кипения. Затем добавить овощи (они должны быть покрыты водой) и варить в течение 1-2 минут на сильном огне. Слейте овощи и отложите в сторону.
Разогрейте масло в воке и добавьте чеснок, кайенский порошок и петрушку. Варить на сильном огне около 1 минуты, периодически помешивая.
Добавить овощи, рис и Тамари. Готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте семена кунжута для гарнира (необязательно).
Храните обжаренный коричневый рис в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Не стесняйтесь использовать другие зерна, овощи, специи или любое другое нерафинированное масло.
Рис с овощами по-испански
Потребуются:
- 100 гр коричневого риса
- Оливковое масло первого отжима
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 красного болгарского перца
- 70 гр замороженной фасоли
- 70 гр замороженной фасоли
- 70 гр замороженных артишоков
- 1 нарезанный помидор
- 1 ч. л. сладкого перца
- 2 ч. л. сушеного розмарина
- 2 ч. л. сухого тимьяна
- 1 чайная ложка куркумы
- Перец по вкусу
- Лимон (необязательно)
Сварите рис согласно направлениям пакета. Разогрейте немного масла на большой сковороде и варите чеснок и красный перец в течение 5 минут на среднем огне. Время от времени мешайте.
Добавить зеленую фасоль, широкую фасоль и артишоки и варить еще 10 минут. Добавьте помидор и готовьте еще 10 минут.
Наконец, добавьте рис и остальные ингредиенты (кроме лимона), перемешайте и варите 5 минут. Подавать и добавить лимонный сок сверху (по желанию).
Рис с овощами и горошком
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- 1 средний лук,
- 3 средних моркови
- 4 зубчика чеснока
- 2 больших болгарских перца
- 150г замороженного гороха
- 150г помидоров черри
- 2 чайные ложки тертой куркумы
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка копченого паприки
- 250г сырой длинный рис зерна
- 600мл воды
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Обжарить лук до полупрозрачности. Если вы не хотите использовать масло, то можете сухо жарить их или использовать каплю воды вместо масла.
Добавьте морковь, чеснок и болгарский перец и продолжайте варить в течение нескольких минут. Добавьте рис, помидоры, горох, специи, приправы и воду.
Готовьте, пока жидкость не начнет пузыриться, дайте ей действительно хорошее перемешивание, поверните вниз, накройте крышкой и варите, пока рис не станет нежным и жидкость не будет поглощена, периодически помешивая. Если он доходит до стадии, когда вода поглощается, а рис не совсем нежный, вы можете вскипятить чайник и добавить еще ¼ чашки воды или около того, чтобы закончить его. Подавайте немедленно.
Легкий рис с овощами
Потребуются:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезанные кубиками
- 200 гр сырого белого длиннозерного риса
- 1/2 ч. л. чесночной соли
- 1/2 ч. л. сухих листьев базилика,
- 1/2 ч. л. измельченной куркумы
- 400 мл куриного бульона
- 200 гр замороженного гороха и моркови
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите 3 минуты, пока он не станет прозрачным.
Добавьте рис и перемешайте, пока рис не будет слегка поджарен. Добавьте чесночную соль, базилик и куркуму на сковороду и перемешайте до равномерного смешивания.
Размешать в курином бульоне и довести до кипения. Уменьшить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Горох и морковь перемешать, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Вспушите рис вилкой и наслаждайтесь!
Овощное рисовое ассорти
Потребуются:
- 200 гр сырого длиннозерного риса
- 500 мл воды
- 2-3 столовые ложки лукового или овощного супа
- 1/4 чайной ложки соли
- 400 гр замороженной кукурузы, гороха или смешанных овощей
В большой кастрюле смешать рис, воду, суп и соль, довести до кипения. Добавить овощи, снова отварить. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Варить до тех пор, пока рис и овощи не станут нежными.