Картофельное пюре
Картофельное пюре идеально подходит для любого случая, будь то после напряженного рабочего дня, или праздничный ужин, как Пасха, Рождество! С только 5 основными ингредиентами, вы, ребята, будете любить их так же, как и мы!
Это сливочное пюре было в нашей семье в течение многих лет. Мы обычно ничего не измеряем, поэтому представьте, как трудно было добавлять ингредиенты, измеряя их одновременно, чтобы убедиться, что я могу дать вам, ребята, лучшее пюре в вашей жизни.
Картофельное пюре с приправами
Потребуются:
- 900 гр. картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
Доведите кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавить картофель и варить до готовности, около 15 минут; слить.
В небольшой кастрюле нагрейте масло и молоко на медленном огне, пока масло не растает. С помощью растирания картофеля или электрического битера медленно смешайте молочную смесь с картофелем до однородности и сливочности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Картофельное пюре со сливками
Потребуются:
- 1,8 кг. картофеля
- 70 гр растопленного соленого масла
- 200 мл молока или сливки
- соль и перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока необязательно
Картофель очистить от кожуры и четверти, поместить в холодную соленую воду.
Добавить картофель (и чеснок при использовании) и варить 15 минут или до готовности вилки.
Нагрейте молоко на плите (или в микроволновой печи) до теплого состояния.
Добавьте масло к картофелю и начните затирать. Влейте немного молока за один раз, используя картофельный затор для достижения желаемой консистенции.
Посолить и поперчить. Подавать горячим.
Добавьте молоко / сливки немного в то время, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Легкое и пушистое картофельное пюре
Потребуются:
- 10 средних картофелин
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки сливочного масла,
- 50 гр горячего молока
Поместите картофель в большую кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Добавьте 3/4 чайной ложки соли. Довести до кипения.
Уменьшите огонь до средней температуры; накройте крышкой и варите осторожно в течение 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не распадется легко при проколе вилкой.
Верните картофель в кастрюлю; слегка встряхните кастрюлю на слабом огне в течение 1-2 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Пюрируйте картофель до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте маргарин, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли; продолжайте затирать, постепенно добавляя достаточно молока, чтобы сделать картофель гладким и сливочным.
Легкий рецепт сливочного пюре
Потребуются:
- 1кг картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл горячего молока
- 70 гр несоленого масла
- 50 гр сметаны
- 6-8 зубчиков свежего чеснока
- 50 гр свежего измельченного сыра Пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежей мелко нарезанной петрушки
Картофель почистить и нарезать на четверти вдоль. Удалите любые пятна, комки или узлы (я называю их бородавками).
Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте холодной соленой водой на 2,5 см. Довести до кипения, снизить температуру до средней и дать настояться до готовности вилки (около 15-20 минут).
Слейте сваренный картофель, добавьте в него горячее молоко, сливочное масло и сметану.
Картофель растереть картофельным пюре до однородной массы, добавив немного молока, если необходимо. Добавьте чеснок и пармезан (при использовании), соль и перец по вкусу.
Картофельное сливочное пюре
Потребуются:
- 12 средних картофелин
- 300 мл горячего молока мы использовали цельное молоко
- 16 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 1/2 ч. л. соли или по вкусу (мы использовали морскую соль)
- 1 ст. л. свежей петрушки или мелко нарезанного лука
Картофель почистить (картофель разрезать пополам, если очень большой). Если вы хотите, чтобы картофель был самым гладким, удалите маленькие узлы с картофеля небольшой ложкой или кончиком картофелечистки. Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте картофель холодной водой. Довести до кипения и варить, частично прикрыв крышкой до легкого прокола ножом (кипятить 20-25 мин в зависимости от размера картофеля).
Хорошо слейте воду и перенесите в чашу вашего миксера. Возьмите насадку венчика и слегка размять картофель вручную, чтобы разбить их. Приспособьте смеситель с приложением венчика и начните на малой скорости 30 секунд, после этого увеличивает к средству и медленно моросит в горячем молоке.
При включенном миксере добавьте размягченное масло по 1 ст. л., ожидая несколько секунд между каждым добавлением. Картофель будет взбитым и пушистым. Наконец, добавьте 1 - 1/2 ч. л. соли или добавьте по вкусу.
Чтобы картофельное пюре не остыло до подачи на стол: картофель накрыть крышкой и поставить в теплую духовку или переложить на медленную плиту на низкой установке, чтобы картофель не остыл до готовности к подаче.
Сливочное пюре
Потребуются:
- 1 кг мучного картофеля
- 125 мл полужирное молоко
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. сливочного масла
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте картофель и варите около 15 минут или до готовности. Переложите на дуршлаг и хорошо слейте, затем вернитесь в кастрюлю и поставьте на очень низкий огонь на 2 минуты, чтобы полностью высохнуть.
Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле, затем вылейте картофель. Снимите кастрюлю с огня, затем картофель размять с помощью электрического ручного венчика. Взбейте деревянной ложкой до однородной консистенции. Приправьте перцем и щепоткой соли.
Классический рецепт картофельного пюре
Потребуются:
- около 6 крупных картофелин
- 4 столовые ложки масла,
- 70 мл цельного молока
- Соль
В большой кастрюле доведите воды и 2 столовые ложки соли до кипения на сильном огне. Картофель очистить от кожуры и держать в холодной воде до готовности к варке. (Это можно сделать до 4 часов заранее.) Добавить картофель в кипящую воду и варить около 15-20 минут, до мягкости; нож должен войти почти без сопротивления.
В кастрюле или микроволновой печи разогрейте масло и молоко до тех пор, пока масло не растает и смесь не запарится. Хорошо слейте картофель и верните в кастрюлю. Встряхните их в горячей кастрюле или на очень слабом огне в течение минуты. Размять горячий картофель до однородной массы примерно за 2 минуты. Слегка перемешайте примерно в половине смеси горячего масла, только до смешивания. Попробуйте посолить и добавить еще смесь сливочного масла до тех пор, пока не приправят по вашему вкусу.
Для сливочного картофеля продолжайте перемешивать картофельную смесь, используя крепкую ложку, чтобы прижать ее к бокам и дну горшка. Смешать до густоты. Для взбитого картофеля используйте миксер, чтобы размять горячий картофель до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте всю смесь масла и соль по вкусу. Когда станет сметанообразный, остановите немедленно. (Картофель может быстро стать липким.)
Для того чтобы держать горячим до тех пор пока не будет готов. Картофель будет горячим не менее 30 минут. Перед подачей хорошо перемешать.