Гречка с луком и морковью
Гречка с луком и морковью это здоровый гарнир, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Он очень популярен в Европе. Этот рецепт не так быстр, как простой основной способ приготовления гречневой каши, но это так стоит того и пахнет и на вкус так же хорош. Подавать горячим с небольшим кусочком масла сверху.
Готовить гречневую крупу не сложно, но нужно обращать внимание на то, как долго вы ее готовите и сколько воды используете. В конце концов, каша должна все же сохранить небольшой укус и не стать полностью мягкой.
Это такой простой рецепт, и очень легко адаптируется. Конечно, в этом так много добра, так что вы будете чувствовать себя прекрасным и богатым энергией после еды! Я ем это же блюдо в течение последних нескольких лет и до сих пор абсолютно обожаю его.
Гречка с луком и морковью и грибами
Потребуются:
- 170 г гречки
- 1 ст. л. оливкового масла, или по вкусу
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 225 г грибов, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. сливочного масла, или по вкусу
- 475 мл воды
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой в дуршлаге; слить.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, варите и перемешивайте гречневую крупу до поджаренного и ароматного состояния 5-10 минут. Переложите в миску.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне; варите и размешивайте лук и морковь, пока лук не станет золотистым, 5-10 минут. Добавить грибы, варить и перемешивать еще 5 минут.
Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавить гречневую крупу и перемешать до слоя. Добавить луковую смесь, воду, соль и перец, довести до кипения. Уменьшите жар, покройте кастрюлю крышкой пока не будет кипеть до тех пор, пока жидкость не будет поглощена, около 20 минут. Вспушите с вилкой и подавайте.
Гречка с морковью и луком
Потребуются:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 185г гречневой крупы
- 1 лук
- 2 моркови
- Соль (быть щедрым) и перец по вкусу
- 400 мл кипятка
- 1 ст. л. оливкового масла
- 225 г свежих грибов
- Петрушка рубленая
В большой кастрюле или голландской печи разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания на средней высоте. Добавьте гречневую крупу и перемешайте, чтобы покрыть жиром, затем дайте повариться минуту или две. Добавьте лук и морковь по мере их подготовки, перемешайте до слоя жира, дайте вариться до тех пор, пока лук не начнет превращаться в золото. Посолить и поперчить. Перемешать в кипящей воде. Накройте крышкой, уменьшите температуру до средней и дайте настояться около 15 минут, пока гречка не станет мягкой и жидкость полностью не впитается.
Тем временем в отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла до мерцания. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть жиром. Пусть варят, периодически помешивая, пока грибы не сварятся и жидкость, которую они выражают, не испарится.
Для подачи на стол размешайте приготовленные грибы в приготовленную гречневую крупу, затем петрушку. Подавать теплым или охлажденным и подавать холодным (нашим любимым) или при комнатной температуре.
Плов из гречки и моркови
Потребуются:
- 400 гр гречневой крупы
- 800 мл холодной воды
- 1 средний лук нарезанный
- 1 разделенное масло
- 5 средняя морковь тертая
- 1/2 пучка свежей петрушки рубленой
- 50 гр семян тыквы
- 2 чайные ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
Положите гречневую крупу в кастрюлю с водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 1,2 часов или до полного впитывания воды.
Тем временем лук обжарить в 2 столовых ложках масла около 4 минут. Лучше всего использовать тяжелый чугунный горшок или большую кастрюлю.
Добавьте морковь к луку. Добавьте 1/2 стакана масла и 1/2 стакана воды. Обжаривать около 7 минут, или до очень мягкого состояния.
Добавьте остальные ингредиенты, в том числе приготовленную гречку. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, периодически перемешивая, еще 7 минут.
Жареная гречка с овощами
Потребуются:
- 200 г гречневой крупы
- 350 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 Болгарский перец
- 1 лук-порей,
- 15 помидоров черри
- ½ Чайной ложки копченого порошка паприки
- 1 чайная ложка сладкого порошка паприки
- ½ Чайной ложки куркумы
- ¼ - ½Чайной ложки горячих хлопьев чили
- сок из 1 лимона
- 250 мл овощного бульона
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних моркови
- 250 г греческого йогурта
- сок ½ лимона
- 1 ½ чайной ложки жидкого меда
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- морская соль и свежемолотый черный перец
Приготовьте овощи. Лук мелко нарезать. Чеснок также измельчить. Нарезать перец тонкими полосками. Разделите лук-порей пополам, если он очень толстый, и разрежьте его на тонкие половинки. Отложить.
А пока доведите до кипения овощной бульон, используемый для приготовления гречневой крупы. Когда жидкость закипит, добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и тушите на медленном огне до тех пор, пока не сделаете по своему вкусу.
Проверите инструкции пакета гречихи относительно времен приготовления пищи, они могут отличаться от пакета к пакету и иногда много. Проверьте гречневую крупу на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, просто чтобы убедиться, что вы не переварите ее. Он должен быть мягким, но при этом иметь хороший прикус.
Нагрейте масло в большой и глубокой кастрюле. Лук варить около 2 минут. Добавить чеснок, перец и лук-порей. Хорошо перемешать и варить около 3-4 минут или до чуть более мягкого состояния.
Тем временем помидоры черри разделите пополам. Добавьте их в кастрюлю вместе с копченым и сладким порошком паприки, куркумой, хлопьями чили, лимонным соком и овощным бульоном. Накройте крышкой, убавьте огонь до средней температуры и варите овощи, периодически помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока не сделаете по своему вкусу.
Дайте приготовленную кашу на сковороду с овощами и тщательно перемешайте. Откорректируйте вкус щедро морской солью, свежемолотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.
Натрите очищенную морковь на крупной терке. Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, сушеную мяту, морскую соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте несколько столовых ложек молока, чтобы придать ему более жидкую консистенцию. Отрегулируйте вкус еще раз и подавайте.
Теплая гречка с овощами
Потребуются:
- 1 лук
- 1 большая (или 2 маленьких) морковь
- 1 красный перец
- 200 гр нарезанных помидоров
- 200 г гречки
- 100 г копченой индейки или куриной грудки (по желанию)
- петрушка, укроп
Отварить гречневую крупу.
Лук и перец нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить все в горячей сковороде около 10 минут, пока не смягчится.
Добавьте помидоры и готовьте еще около 10 минут. Добавить соль, перец, сладкий перец. Если вы любите горячую пищу, добавьте несколько чайных ложек перца чили и кайенского перца.
Добавить гречневую крупу, индейку / куриную грудку. Проверьте на приправу. Наконец, добавьте петрушку и укроп.
Гречка с морковью, луком и кукурузой
Потребуются:
- 200 гргречки
- измельченный чеснок 2 зубчика
- мед 1 ч. л.
- Вода 1 ст. л.
- 100 мл замороженный сахарный корн
- тертая морковь 1
- соевый соус 1 ст. л.
- Брокколи 2 стебля
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- лимонный сок
Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю, гречневую крупу, дайте ей достичь температуры кипения, а затем выключите огонь и оставьте на 10 минут.
Приготовь соус. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске.
Нагрейте сковороду с помощью спрея или оливкового масла и добавьте лук и чеснок на 5 минут, затем добавьте морковь, брокколи, сладкую кукурузу и зеленый горошек. Варить еще 5 минут.
Добавить гречку, хорошо перемешать. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте соус, приправьте и наслаждайтесь!
Гречневая каша с овощами и морковью
Потребуются:
- 56 гр. сушеных грибов
- 200 гр поджаренной гречневой крупы (каша)
- 1 большая морковь,
- 1 средний лук,
- Соль или натуральный соевый соус по вкусу
Замочите сушеные грибы в воде до мягкости. Слейте, сохраняя замачивая воду, и нарежьте, сбрасывая все жесткие части.
Добавить крупу в 3 стакана кипятка (включая жидкость для замачивания грибов), уменьшить огонь и добавить морковь, лук и грибы. Накройте крышкой и тушите, пока вода не впитается. Добавьте соль или натуральный соевый соус по вкусу.