Брокколи в кляре
Брокколи в кляре – это хрустящая закуска, которая понравится каждому. Если вы не очень любите брокколи, можно приготовить данное блюдо из кабачков или других овощей.
Брокколи очень полезный овощ, в нем много витаминов. Оно быстро в приготовлении и такое ароматное и питательно вкусное.
Брокколи в пивном кляре
Потребуются:
- 200 гр муки
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка порошка лука
- ¼ чайная ложка перца
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 200 мл безалкогольное пиво
- 800 гр свежие цветки брокколи
- Растительное масло для жарки
- 100 гр соуса
В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сыр и пиво взбейте до однородности. Добавьте брокколи; бросьте до тех пор, пока хорошо не покроется тесто.
В глубокой фритюрнице или кастрюле, налейте от 5 до 7 см масла до 190°С. жарьте брокколи в сериях от 2 до 3 минуты, поворачивая раз, до золотистого коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.
Подавать теплые брокколи с соусом.
Не перегружайте фритюрницу или сковороду, только жарьте несколько цветков одновременно.
Жареная брокколи в кляре
Потребуются:
- 200 мл майонеза
- 100 гр листьев петрушки
- 50 мл яблочный уксус
- 1/2 консервированного лимона
- Кошерная соль
- Перец
- Рапсовое масло, для жарки
- 200 мл универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 200 мл газированной воды, охлажденной
- 280 гр брокколи
В блендере смешайте майонез с петрушкой, уксусом, консервированным лимоном и по щепотке соли и перца. Соскоблить соус в миску и поставить в холодильник до готовности к подаче.
В большой кастрюле нагрейте 4 см рапсового масла до 180°С на умеренно высоком огне. В средней миске взбейте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и 2 чайными ложками соли. Взбейте в игристой воде до образования гладкого теста.
Работая партиями, макаем брокколи в тесто, стряхивая излишки, и обжариваем до слегка подрумяненного и хрустяще-нежного вида, около 4 минут. Слейте обжаренную брокколи на проволочную подставку или бумажные полотенца и щедро посолите. Подавать сразу, с окунанием соуса.
Брокколи в кляре
Потребуются:
- Растительное масло с для жарки
- 100 гр неотбеленной муки
- 12 столовых ложек минеральной воды
- 12 целых стеблей брокколи
- Мелкая морская соль
Заполните глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы достичь около 4 см по бокам. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы сделать его шипящим.
Тем временем положите муку в миску, достаточно большую, чтобы вместить стебель брокколи. Залейте в игристую воду и смешайте с венчиком до тех пор, пока смесь не будет смешана и гладкой. Она должна иметь консистенцию взбитого яйца и легко покрывать ложкой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее чуть большим количеством воды.
Отрежьте любой обесцвеченный кончик от основания стебля брокколи, но оставьте их листья нетронутыми. Вымойте их и промойте бумажным полотенцем. Окуните каждый из стеблей в тесто, прежде чем вы будете готовы приготовить их, используя стебель в качестве ручки. Аккуратно положите их в кастрюлю, чтобы не разбрызгать. Положите только так много черенков в масло по мере того как сможете. Жарьте до тех пор, пока они не будут иметь золотой оттенок, около 6 минут в целом, переворачивая их на полпути во время приготовления пищи.
Переложите на бумажные полотенца. Посыпьте их солью немедленно, чтобы убедиться, что он будет прилипать. Подавать сразу.
Жареная брокколи
Потребуются:
- 1 головку брокколи
- 100 гр универсальной муки
- 100мл обезжиренного молока
- 1 цельное яйцо
- 1 ст. л. Оливкового Масла
- ½ Чайной ложки разрыхлителя
- ½ Чайной ложки соли
- ¼ Чайной ложки перца
- 56 гр сыр Пармезан
В миске смешайте муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и 28 гр. тертого сыра.
Окуните цветки брокколи в тесто и разложите на противне, который был выстлан пергаментной бумагой.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, переверните цветочки и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до слегка золотистого цвета.
Сверху выложите оставшийся тертый сыр и подавайте либо в качестве овощного гарнира, либо в качестве коктейльной закуски с любимым соусом.
Жареная брокколи с сыром в кляре
Потребуются:
- 70 гр муки универсальной
- 4 столовые ложки Сыр чеддера
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 600 гр цветков брокколи,
- 200 гр пахты
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Нагрейте 5 или 7 см до 190ºС в глубокой фритюрнице или глубокой кастрюле.
Смешайте 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сыра и луковый порошок в большой герметичный мешок для хранения продуктов. Добавить брокколи. Встряхните, чтобы покрыть.
Смешайте пахту, разрыхлитель, оставшуюся 1/2 стакана муки, оставшиеся 2 столовые ложки сыра, соль и перец в небольшой миске. Перемешать до однородной массы. Окуните несколько кусочков брокколи в тесто. Слейте излишки.
Обжаривайте по несколько за раз от 1 или 2 минуты или до глубокой золотистой корочки, поворачивая так, как это необходимо для равномерного Браунинга. Удалить щелевой ложкой. Слейте на бумажные полотенца. Подавать сразу.
Запеченная в панировке брокколи
Потребуются:
- 1/2 головки большой брокколи
- 1/2 свежего лимона
- 80 гр хлебной крошки
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 2 яйца
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смазать небольшую и среднюю противень для выпечки. В большой кастрюле слегка подсоленной кипяченой воды сварите брокколи до мягкого, но твердого состояния.
Слейте и промойте под холодной водой, затем посыпьте соком 1/2 лимона и аккуратно бросьте.
В небольшую миску взбить яйца добавить пармезан и хорошо перемешать. В маленькой миске смешать мякиши и петрушку. Сначала сверните цветочки в смеси яйца, затем сверните в прессе для смеси панировочных сухарей, чтобы лучше покрыть. Выложить на противень, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать примерно 20-30 минут. (Я включил нагрев в конце, последние 5 минут, чтобы немного подрумянилось). Наслаждайтесь!
Здоровая жареная брокколи в кляре
Потребуются:
- 1 небольшая головка или половина большой головки брокколи,
- 100 гр муки
- 100 мл обезжиренного молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 56 гр. тертый Сыр пармезан
В миске смешайте муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и 28 гр тертого сыра. Окуните филе брокколи в тесто и разложите на противне, выложенном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно нагретой 190°С в течение 15 - 20 минут, переверните брокколи и продолжайте выпекать еще 15 - 20 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.
Сверху выложите оставшийся тертый сыр и подавайте либо в качестве овощного гарнира, либо в качестве коктейльной закуски с любимым соусом.