Вторые блюда

Брокколи в кляре


Брокколи в кляре – это хрустящая закуска, которая понравится каждому. Если вы не очень любите брокколи, можно приготовить данное блюдо из кабачков или других овощей.

Брокколи очень полезный овощ, в нем много витаминов. Оно быстро в приготовлении и такое ароматное и питательно вкусное.

Брокколи в пивном кляре

Потребуются:

  • 200 гр муки
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка порошка лука
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 200 мл безалкогольное пиво
  • 800 гр свежие цветки брокколи
  • Растительное масло для жарки
  • 100 гр соуса

Брокколи в пивном кляре

В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец, сыр и пиво взбейте до однородности. Добавьте брокколи; бросьте до тех пор, пока хорошо не покроется тесто.

В глубокой фритюрнице или кастрюле, налейте от 5 до 7 см масла до 190°С. жарьте брокколи в сериях от 2 до 3 минуты, поворачивая раз, до золотистого коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

Подавать теплые брокколи с соусом.

Не перегружайте фритюрницу или сковороду, только жарьте несколько цветков одновременно.

Жареная брокколи в кляре

Потребуются:

  • 200 мл майонеза 
  • 100 гр листьев петрушки 
  • 50 мл яблочный уксус 
  • 1/2 консервированного лимона
  • Кошерная соль 
  • Перец 
  • Рапсовое масло, для жарки 
  • 200 мл универсальной муки 
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала 
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 
  • 200 мл газированной воды, охлажденной 
  • 280 гр брокколи

Жареная брокколи в кляре

В блендере смешайте майонез с петрушкой, уксусом, консервированным лимоном и по щепотке соли и перца. Соскоблить соус в миску и поставить в холодильник до готовности к подаче.

В большой кастрюле нагрейте 4 см рапсового масла до 180°С на умеренно высоком огне. В средней миске взбейте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и 2 чайными ложками соли. Взбейте в игристой воде до образования гладкого теста.

Работая партиями, макаем брокколи в тесто, стряхивая излишки, и обжариваем до слегка подрумяненного и хрустяще-нежного вида, около 4 минут. Слейте обжаренную брокколи на проволочную подставку или бумажные полотенца и щедро посолите. Подавать сразу, с окунанием соуса.

Брокколи в кляре

Потребуются:

  • Растительное масло с для жарки
  • 100 гр неотбеленной муки
  • 12 столовых ложек минеральной воды
  • 12 целых стеблей брокколи
  • Мелкая морская соль

Брокколи в кляре

Заполните глубокую сковороду с достаточным количеством масла, чтобы достичь около 4 см по бокам. Нагрейте на среднем огне, пока масло не станет достаточно горячим, чтобы сделать его шипящим.

Тем временем положите муку в миску, достаточно большую, чтобы вместить стебель брокколи. Залейте в игристую воду и смешайте с венчиком до тех пор, пока смесь не будет смешана и гладкой. Она должна иметь консистенцию взбитого яйца и легко покрывать ложкой. Если смесь слишком густая, разбавьте ее чуть большим количеством воды.

Отрежьте любой обесцвеченный кончик от основания стебля брокколи, но оставьте их листья нетронутыми. Вымойте их и промойте бумажным полотенцем. Окуните каждый из стеблей в тесто, прежде чем вы будете готовы приготовить их, используя стебель в качестве ручки. Аккуратно положите их в кастрюлю, чтобы не разбрызгать. Положите только так много черенков в масло по мере того как сможете. Жарьте до тех пор, пока они не будут иметь золотой оттенок, около 6 минут в целом, переворачивая их на полпути во время приготовления пищи.

Переложите на бумажные полотенца. Посыпьте их солью немедленно, чтобы убедиться, что он будет прилипать. Подавать сразу.

Жареная брокколи

Потребуются:

  • 1 головку брокколи 
  • 100 гр универсальной муки
  • 100мл обезжиренного молока
  • 1 цельное яйцо
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • ½ Чайной ложки разрыхлителя
  • ½ Чайной ложки соли
  • ¼ Чайной ложки перца
  • 56 гр сыр Пармезан

Жареная брокколи

В миске смешайте муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и 28 гр. тертого сыра.

Окуните цветки брокколи в тесто и разложите на противне, который был выстлан пергаментной бумагой.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут, переверните цветочки и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

Сверху выложите оставшийся тертый сыр и подавайте либо в качестве овощного гарнира, либо в качестве коктейльной закуски с любимым соусом.

Жареная брокколи с сыром в кляре

Потребуются:

  • 70 гр муки универсальной
  • 4 столовые ложки Сыр чеддера
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 600 гр цветков брокколи, 
  • 200 гр пахты
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Жареная брокколи с сыром в кляре

Нагрейте 5 или 7 см до 190ºС в глубокой фритюрнице или глубокой кастрюле.

Смешайте 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сыра и луковый порошок в большой герметичный мешок для хранения продуктов. Добавить брокколи. Встряхните, чтобы покрыть.

Смешайте пахту, разрыхлитель, оставшуюся 1/2 стакана муки, оставшиеся 2 столовые ложки сыра, соль и перец в небольшой миске. Перемешать до однородной массы. Окуните несколько кусочков брокколи в тесто. Слейте излишки.

Обжаривайте по несколько за раз от 1 или 2 минуты или до глубокой золотистой корочки, поворачивая так, как это необходимо для равномерного Браунинга. Удалить щелевой ложкой. Слейте на бумажные полотенца. Подавать сразу.

Запеченная в панировке брокколи

Потребуются:

  • 1/2 головки большой брокколи
  • 1/2 свежего лимона
  • 80 гр хлебной крошки
  • 2 столовые ложки тертого пармезана 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 2 яйца
  • оливковое масло

Запеченная в панировке брокколи

Разогрейте духовку до 180°С. Слегка смазать небольшую и среднюю противень для выпечки. В большой кастрюле слегка подсоленной кипяченой воды сварите брокколи до мягкого, но твердого состояния.

Слейте и промойте под холодной водой, затем посыпьте соком 1/2 лимона и аккуратно бросьте.

В небольшую миску взбить яйца добавить пармезан и хорошо перемешать. В маленькой миске смешать мякиши и петрушку. Сначала сверните цветочки в смеси яйца, затем сверните в прессе для смеси панировочных сухарей, чтобы лучше покрыть. Выложить на противень, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать примерно 20-30 минут. (Я включил нагрев в конце, последние 5 минут, чтобы немного подрумянилось). Наслаждайтесь!

Здоровая жареная брокколи в кляре

Потребуются:

  • 1 небольшая головка или половина большой головки брокколи, 
  • 100 гр муки
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 56 гр. тертый Сыр пармезан

Здоровая жареная брокколи в кляре

В миске смешайте муку, молоко, яйцо, масло, разрыхлитель, соль, перец и 28 гр тертого сыра. Окуните филе брокколи в тесто и разложите на противне, выложенном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно нагретой 190°С в течение 15 - 20 минут, переверните брокколи и продолжайте выпекать еще 15 - 20 минут до слегка золотисто-коричневого цвета.

Сверху выложите оставшийся тертый сыр и подавайте либо в качестве овощного гарнира, либо в качестве коктейльной закуски с любимым соусом.

Коментарии