Вторые блюда

Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре будет самым вкусным блюдом, которое вы когда-либо пробовали. Так что оно идеально подходит для вечеринки, или просто собраться с друзьями.

Эти жареные кусочки цветной капусты хороши, хрустящие и настолько вкусные, и секрет в том, что они погружены в тесто, а затем свернуты в итальянских приправленных сухарях. Это удивительная закуска, и вам понравится. Вы также можете использовать панировочные сухари, если хотите.

Цветная капуста в пивном кляре

Потребуются:

  • 200 гр масла, или по мере необходимости
  • 200 гр универсальной муки
  • 50 гр сыра пармезан
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
  • 1 щепотка перца или больше по вкусу
  • 200 мл плоского пива
  • 2 яичный желток
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 яичных белка
  • 1 головка цветной капусты

Цветная капуста в пивном кляре

Разогрейте духовку до 150°C.

Нагрейте растительного масла в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Смешайте муку, сыр пармезан петрушку, соль, чесночный порошок и кайенский перец в большой миске. Взбейте пиво, яичный желток и 1 столовую ложку растительного масла в небольшой миске.

Перелейте смесь пива в смесь муки; размешайте, чтобы сформировать тесто. Взбейте яичные белки до образования пены в большой стеклянной или металлической миске; продолжайте взбивать до образования средних пиков. Кончик пика, образованного яичными белками, должен слегка скручиваться, когда вы поднимаете венчик или взбиваете прямо. Сложите яичные белки в тесто, по несколько столовых ложек за раз.

Бросьте цветную капусту в тесто до полного покрытия. Жарить небольшими порциями цветную капусту в горячем масле до золотисто-коричневого цвета от 3 до 5 минут. Выложите на бумажные полотенца. Разложите на тарелки, приятного аппетита.

Цветная капуста во фритюре

Потребуются:

  • 1 головка цветной капусты, промытая и разбитая на цветочки размером с укус
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 ст. л. молока
  • 1  чайная ложка соли
  • 400 гр муки
  • 2 столовые ложки измельченного сыра пармезан
  • 4 чайные ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 8 чайных ложек паприки
  • 1 кайенский перец 
  • 1 чайная ложка черного перца
  • масло (для жарки во фритюре)

Цветная капуста во фритюре

Подогрейте масло фритюрницы до 190°С. Положите взбитые яйца, молоко и соль в неглубокую миску.

В отдельной неглубокой миске смешайте муку, сыр, чесночный порошок, тимьян, орегано, паприку, кайенский перец. Поместите цветочки в яичную смесь и бросьте, чтобы хорошо покрыть.

Удалите и поместите в смесь муки и бросьте, чтобы хорошо покрывало. Жарить партиями 4-6 минут или до золотистого цвета.

Слейте на бумажные полотенца и слегка посолите.

Подавайте с соусами, такими как маринара, ранчо или синий сыр.

Марокканская жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • 200  гр муки
  • 2 или 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 ст. л. тмина
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1-1/2 чайной ложки соли, или по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 400 мл растительного масла для жарки
  • Гарнир: соус или дольки лимона

Марроканская жареная цветная капуста

Разбейте головку цветной капусты на цветочки размером с укус. Промыть, процедить и частично вскипятить или пропарить (накрыть) в течение двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить; вы хотите, чтобы цветная капуста все еще была твердой с хрустящим нежным укусом.

В большой миске взбейте яйца. Взбейте в воде, а затем взбейте в муке до однородности.

Добавьте чеснок, петрушку, тмин, паприку, соль и кайенский перец. Взбейте, чтобы плавно смешаться.

Переложите цветки цветной капусты в миску. Бросьте (просто возьмите миску и тщательно встряхните) или мягко перемешайте, пока цветки цветной капусты не будут равномерно покрыты жидким тестом.

Выложите большой противень бумажными полотенцами. Вы можете или мелко жарить или глубоко жарить цветную капусту в партиях.

Цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 1 небольшая цветная капуста
  • 100 г простой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Цветная капуста в кляре

Варить цветную капусту в кипящей воде 2 минуты. Насадите на дуршлаг, промойте под холодным краном, хорошо слейте и отложите в сторону.

Положите муку в большую миску с щепоткой соли. Взбейте яичные желтки и 175 мл ледяной воды вместе, затем взбейте в муку с маслом, чтобы сделать гладкое тесто. В отдельной, чистой миске взбейте яичные белки до жесткости, затем сложите в тесто.

Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или большом воке до 190°C. Нанесите немного цветной капусты в тесто, затем осторожно поднимите ложкой в горячее масло. Жарить во фритюре цветную капусту в течение 2-3 минут до золотистого цвета и отечности. Слейте на кухонное полотенце и продолжайте с остальными партиями. Цветную капусту посолить и подать с миской майонеза.

Жареная цветная капуста

Потребуются:

  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 200 гр муки
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 400 гр итальянских приправленных сухарей
  • масло для жарки

Жареная цветная капуста

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет гладким.

Окуните части цветной капусты в тесто и равномерно нанесите слой. Дайте сбросить избыток теста.

Раскатайте кусочки цветной капусты в сухарики до полного покрытия. Повторяйте до тех пор, пока все части цветной капусты не будут покрыты.

Нагрейте фритюрницу до 190 градусов. Глубоко обжарить кусочки цветной капусты партиями до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Приправить солью. 

Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту

Потребуются:

  • 600 мл масла для жарки,
  • 1 головка цветной капусты, 
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо,
  • 200 гр универсальной муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла

Жареная цветная капуста по бабушкиному рецепту

Нагрейте масло в фритюрнице или большой кастрюле до 190°C.

Цветки цветной капусты посолить в миске. Смешайте яйцо и растительное масло вместе в миске; взбейте муку и молоко в яичную смесь до однородности теста. Работая партиями, бросьте несколько кусочков цветной капусты в тесто и перемешайте, чтобы покрыть.

Работая партиями, обжариваем помятые кусочки цветной капусты в подогретом масле до тех пор, пока они не поднимутся до верха масла и не всплывут, 2-4 минуты. Аккуратно переверните кусочки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще около 2 минут.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете поджарить дольше для более темной, хрустящей цветной капусты.

Хрустящая цветная капуста в кляре

Потребуются:

  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. копченого перца
  • 340 мл пива
  • 2 большие головки цветной капусты
  • 200 мл майонеза хорошего качества
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. каперсов 
  • 2 ст. л. петрушки
  • соль и перец по вкусу

Хрустящая цветная капуста в кляре

Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и паприку. Залить пивом и перемешать до полного смешивания. Залейте цветную капусту сначала в приправленную муку, затем в тесто.

Нагрейте большую кастрюлю с маслом, затем обжарьте цветную капусту до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Снять с масла и слить.

Совместите все ингредиенты и окуните в соус и можете вкушать этот неповторимый вкус.

Коментарии