Вторые блюда

Картофель запеченный в фольге


Картофель запеченный в фольге - еще одна вещь, которую вы должны рассмотреть, прежде чем решить, следует ли завернуть картофель в фольгу или нет, это как быстро вы будете подавать их. Картофель без фольги охлаждается очень быстро, а картофель, завернутый в фольгу, остается горячим в течение длительного времени – фольга сохраняет картофель горячим в течение довольно долгого времени после того, как вы достаете его из духовки.

Для лучшей дегустации печеного картофеля используйте рыжий картофель - его текстура нежная и пушистая при выпечке. При покупке картофеля для выпечки выбирайте высококачественный картофель без пятен.

Картофель это такой популярный гарнир, и фаворит в каждой семье. Печеный картофель всегда был одним из любимых вариантов, потому, что давайте будем честными – из-за ее начинки. 

Нет ничего лучше, чем добавить в нежный, дымящийся картофель со всеми хорошими вещами, такими как сметана, зеленый лук, бекон и острый сыр чеддер.

Картофель запеченный в фольге

Потребуются:

  • 4 средних картофеля для выпечки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки соли

Картофель запеченный в фольге

Разогрейте духовку до 200°C.

Выложите на противень квадрат алюминиевой фольги. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль и выложить на квадрат из алюминиевой фольги. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла на каждую половину среза, посыпьте чесночным порошком и посолите. Закройте половинки картофеля вместе и плотно заверните в алюминиевую фольгу.

Выпекать картофель прямо на стойке духовки в течение 40 минут или до готовности.

Запеченный картофель в фольге

Потребуются:

  • 5 шт Картофель
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Запеченный картофель в фольге

Разогрейте духовку до 220°С. Картофель вымыть и высушить бумажными полотенцами. Проколите картофель 2 раза вилкой, чтобы сделать отверстия для выхода пара.

Натрите картофель оливковым маслом и солью. Заверните картофель в фольгу и положите на противень. Положить завернутый фольгой картофель в духовку и выпекайте 1 час.

Подавайте в фольге завернутый в нее печеный картофель для интересной презентации. Перед едой разверните фольгу, картофель расколите, посыпьте солью и сверху сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита!

Легкий запеченный картофель в фольге

Потребуются:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 900 гр картошки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

Легкий запеченный картофель в фольге

Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок, тимьян и лимонный сок; приправьте солью и перцем по вкусу.

Вырезать шесть листов фольги, около 30 см длиной. Разделите картофель на 6 равных порций, примерно по 1 стакану на пакет фольги, и добавьте в центр каждой фольги в один слой.

Сложите все 4 стороны каждого пакета фольги. Ложка лимонной смеси поверх картофеля. Сложите стороны фольги над картофелем, полностью закрывая и запечатывая пакеты.

Поместите пакеты фольги в один слой на противень. Поставить в духовку и выпекать до готовности, около 15-20 минут. Подавать сразу же, при желании с гарниром из чеснока.

Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.

Запеченный картофель в фольге – классический рецепт

Потребуются:

  • 12 маленьких красных картофелин
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка, или по вкусу
  • 1 щепотка сушеного орегано, или по вкусу
  • 100 гр легкого масла со вкусом спреда

Запеченный картофель в фольге – классический рецепт

Разогрейте духовку до 200°C. Распылите 4 листа алюминиевой фольги. Картофель равномерно распределить между листами алюминиевой фольги, посолить, поперчить, посыпать чесноком и орегано. Положите по 2 столовые ложки ароматизированного масла на каждую горку картофеля. Создайте пакеты путем складывать и герметизировать алюминиевую фольгу. Поместите пакеты фольги на противень.

Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока картофель не станет нежным и легко проколется вилкой, от 55 минут до 1 часа. Слейте растопленное масло и подавайте на стол.

Печеный картофель в фольге с сыром

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 3 столовые ложки масла
  • 2-3 чайные ложки чеснока и приправы
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • сметана
  • измельченный сыр чеддера
  • бекон
  • нарезанный зеленый лук

Печеный картофель в фольге с сыром

Разрезать картофель на четвертинки, убедившись, что кусочки меньше, чем 2,5 см. Добавьте масло, чеснок и травяную приправу, соль и перец по вкусу.

Сложите пакеты фольги закрытыми, сжимающие края для того чтобы загерметизировать. Поставьте гриль на среднем огне около 20 минут, переворачивая каждые 4-5 минут, пока картофель не будет нежным и приготовленным до конца.

Открыть пакеты, сверху со сметаной, сыром, беконом и зеленым луком по желанию и подавать.

Запеченный картофель с беконом и сыром

Потребуются:

  • 450 гр картофеля
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1-1/2 столовых ложек порошка приправы ранчо
  • 200 гр измельченного сыра чеддер
  • 6 ломтиков бекона 
  • 50 мл сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • разбрызгиватель

Запеченный картофель с беконом и сыром

Разогрейте гриль до средней температуры или духовку до 205°С. Покройте 4 больших квадрата фольги. Поместите картофель в большую миску вместе с маслом и приправой ранчо.  Равномерно распределите картофель между квадратами фольги. Сложите фольгу, чтобы запечатать пакеты.

Выпекать или жарить на гриле 25-30 минут или пока картофель не станет нежным. Откройте пакеты из фольги и добавьте сыр и бекон. Оставьте пакеты открытыми и вернитесь в духовку или гриль. Варить 3-5 минут или пока сыр не расплавится.

Сверху каждую пачку залить столовой ложкой сметаны и посыпать луком, затем сразу подавать.

Запеченный картофель с луком в фольге

Потребуются:

  • 6 средних картофеля
  • 28 г луковая смесь
  • 70 гр маргарина или масла 

Запеченный картофель с луком в фольге

Разогрейте духовку до 200°С.  Смешайте маргарин (или масло) и луковую смесь. Используя острый нож, сделайте поперечные надрезы в каждой картофелине примерно на расстоянии 1 см друг от друга, останавливаясь примерно на 0.5 см от дна картофеля. Не прорежьте насквозь.

С ножом масла, добавьте каплю смеси лука маргарина (или масла) между каждым ломтиком, разделяя равномерно между всеми ломтиками во всех картофелях.

Заверните каждую картофелину в алюминиевую фольгу (блестящая сторона) и поместите на лист, так как они могут немного протекать. Выпекать в духовке 40-45 минут или до тех пор, пока вилка легко пройдет через картофель.

Выпекайте в течение 30-40 минут, пока вилка  не будет легко проходить через картофель.

Коментарии