Вторые блюда

Картофельное пюре с печеным чесноком


Картофельное пюре с печеным чесноком – очень полезное и богатое ароматом блюдо, которое будет по вкусу каждому.

Можно добавлять в блюдо разные ингредиенты: сыр, приправы, петрушка, зеленый лук. Ну или на что богата ваша фантазия.

Картофельное пюре с печеным чесноком и сыром

Потребуются:

  • 2,2 кг картофеля,
  • 1-1/2 палочки соленое масло,
  • 225 гр плавленый сыр, 
  • 50 мл густого крема
  • Соль и черный перец
  • От 3 до 5 головки зажаренного в духовке чеснока

Картофельное пюре с печеным чесноком и сыром

Разогрейте духовку до 175 °С.

Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле с водой до готовности вилки 25-30 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю на слабом огне. Картофель размять в течение 5 минут, чтобы выпустить много пара.

Добавьте масло, сливочный сыр, сливки, соль, перец и обжаренный чеснок. Перемешать и добавьте приправы.

Разложите картофель в большую намазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать до конца, около 30 минут.

Картофельное пюре с жареным чесноком и зеленым луком

Потребуются:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 7 картофель для выпечки,
  • 100 мл молока
  • 50 гр тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Зеленый лук по вкусу

Картофельное пюре с жареным чесноком и зеленым луком

Разогрейте духовку до 175°C.

Поместите зубчики чеснока в небольшую форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть крышкой и выпекать 45 минут или до золотистого цвета.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить до готовности. Слейте воду и перенесите в большую миску.

Поместите жареный чеснок, молоко, сыр пармезан, и масло в миску с картофелем. Приправьте солью и перцем. Взбить до нужной консистенции электрическим миксером.

Картофельное пюре с печеным чесноком

Потребуются:

  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • 800 гр красного картофеля, хорошо вымытого и четвертованного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 70 мл густого крема

Картофельное пюре с печеным чесноком

Разогрейте духовку до 220°С.

Отрежьте самую верхушку головки чеснока. Смочите голову оливковым маслом и заверните в фольгу. Поставить на листовой поднос и выпекать до мягкости и ароматности, примерно 35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Вынуть гвоздику и размять деревянной ложкой.

Поместите картофель в большую кастрюлю и накройте холодной водой. Добавить соль и довести до кипения. Варить до готовности пока не будет протыкаться вилкой. Картофель размять до однородной массы.

Тем временем разогрейте масло и сливки до тех пор, пока масло не растает. Добавьте обжаренный чеснок и картофель и все вместе помять. Подавать сразу.

Картофельное пюре с печеным чесноком и перцем

Потребуются:

  • 2 средних головки чеснока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 900 гр картофеля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 мл молока
  • 50 мл густого крема
  • 50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками на 1 ст. л.
  • Рубленая свежая петрушка, Для гарнира (по желанию)

Картофельное пюре с печеным чесноком и перцем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте головки чеснока около 1,2 см от верхней части для того чтобы подвергнуть гвоздику действию.

Перенесите головки чеснока к листу фольги, сбрызните масло над каждой головкой, оборачивайте фольгу плотно вокруг чеснока, поэтому она покрыта. Обжарить в разогретой духовке до слегка золотистого цвета и мягкости гвоздики, примерно 40-45 минут.

Выньте из духовки и дайте остыть (варите картофель, пока он остывает), затем нажмите и щепотку гвоздики из кожуры в небольшую миску. Зубчики размять вилкой и отставить в сторону.

Поместите картофель в большой эмалированный чугунный горшок и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель, посыпьте 1 ст. л. соли. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего уровня и дайте вариться до тех пор, пока картофель не станет очень нежным, когда его проколют вилкой, около 20 минут.

Нагрейте молоко, сливки и масло: ближе к концу варки картофеля отмерьте молоко в жидкой мерной чашке, добавьте сливки и масло. Нагрейте в микроволновой печи до горячей, около 45-60 секунд.

Слейте картофель затем верните в кастрюлю и мните с картофельным пюре (они должны иметь некоторые комки в них).

Добавьте горячую молочную смесь и пюре из жареного чеснока, перемешайте ложкой, приправив солью и перцем по вкусу. Подавать сразу с большим количеством масла и при желании украсить петрушкой.

Картофельное пюре с печеным чесноком и сливками

Потребуются:

  • 2,2 кг. картофеля
  • 225 гр. сливочного сыра
  • 3-4 зеленый лук,
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ Чайной ложки свеже молотого черного перца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 200 мл взбитых сливок

Картофельное пюре с печеным чесноком и сливками

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смазать 9x9-дюймовую форму для выпечки и отставить в сторону.

Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и накройте водой на 2,5 см. Добавьте 1 чайную ложку соли и варите картофель около 10 минут или пока он не станет нежным.

Слейте картофель и верните его в кастрюлю. Размять их несколько раз и добавить остальные ингредиенты. Размять и хорошо перемешать до нужной консистенции. Зачерпните картофель в подготовленную противень. Залейте 1-2 столовыми ложками сливочного масла. Выпекать 20-25 минут, пока картофель слегка не подрумянится и не прогреется.

Картофельная запеканка с печеным чесноком и сыром

Потребуются:

  • 1,5 кг картофеля
  • 200 гр молока выпаренное
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 100 гр Сыр пармезан 

Картофельная запеканка с печеным чесноком и сыром

Положить нарезанный картофель в большую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения, дать вариться до готовности вилки, около 15-20 минут

Слейте воду и поместите картофель в миску стендового миксера с насадкой венчиком. Включите миксер и взбивайте картофель до тех пор, пока все комочки не будут выбиты.

Нагрейте испаренное молоко, чеснок и масло на среднем огне, часто помешивая. После того, как картофель будет взбитым гладким, поверните смеситель к низкому уровню и медленно добавьте теплую смесь испаренного молока, включая чеснок.

Картофель будет казаться слишком влажным, но они должны быть влажными, чтобы они не высыхают во время выпечки. Добавить соль и перец по вкусу и мускатный орех.

Смазать форму для выпечки и залить картофель ровным слоем. Разложите хлебные крошки ровным слоем поверх картофеля, а затем сверху сыр пармезан.

Если делать раньше времени позвольте картошкам прийти к комнатной температуре перед устанавливать в холодильнике при готовности к выпечке. Разогрейте духовку до 190°С.

Выпекать 20 минут или пока картофель не прогреется. Снять фольгу и варить еще 5-10 минут или пока хлебные крошки не подрумянятся.

Картофельное пюре с жареным чесноком

Потребуются:

  • 2 средних или 1 большая головка чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1,1 кг картофеля
  • 180-240мл теплого молока
  • 60 граммов сметана 
  • 85-113грамм мягкого масла
  • Соль и свежемолотый черный перец или белый перец по вкусу
  • Рубленая петрушка для гарнира

Картофельное пюре с жареным чесноком

Отрежьте верхнюю ¼ "до ½" от всей головки чеснока, так, чтобы каждый отдельный зубчик был виден. Убедитесь, что каждый зубчик чеснока подвергается воздействию.

Положите головку чеснока на фольговую бумагу вместе с тимьяном. Сверху посыпьте чеснок небольшим количеством масла, примерно 1 чайной ложкой. Заверните его и поместите в духовку, чтобы поджарить в течение 30 минут или более. Он должен быть мягким, ароматным и золотистым. Дайте чесноку остыть, затем выдавите отдельные зубчики из кожи.

Очистите картофель, удаляя любые испорченные пятна, такие как синяки и обесцвечивание.

Разрезать на большие куски ровного размера. Поместите картофель в воду по мере очистки, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Вымойте картофель и промойте до тех пор, пока вода не станет чистой. Поместите картофель в большую кастрюлю с 1 -2 чайными ложками соли и достаточным количеством воды, чтобы покрыть картофель.

Довести до кипения. Варить до тех пор, пока картофель не станет мягким. Обязательно слейте картофель после приготовления. Затем аккуратно разогрейте сливаемый картофель на плите для удаления влаги из картофеля.

Переложите картофель на подставку миксера, прикрепленную к плети лопастью. Затем добавьте сливочное масло, сметану, чеснок и черный перец. Начните смешивать, добавляя теплое молоко, пока картофельное пюре не будет пушистым. При желании можно добавить еще молока. Добавить сливочное масло, сметану, молоко; перемешать до смешивания. Приправить солью и перцем. Украсить петрушкой. Подавать теплым.

Коментарии