Вторые блюда

Тефтели с рисом и капустой


Тефтели с рисом и капустой - этот рецепт одного блюда включает нежную и ароматную капусту и рис, запеченный с томатным соусом и специями, законченными нежными запеченными фрикадельками.

Традиционные голубцы являются трудоемкими и занимают изрядное количество дня между приготовлением начинки, парением капусты, подготовкой листьев. Эти фрикадельки из капустных рулетов имеют такой же отличный вкус и готовы за минуты, а не за часы! Вся эта еда для детей готова чуть более чем за 30 минут.

Тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 450 гр говядины
  • 100 гр сырого риса 
  • 100 гр лука
  • 1 ч. л. чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. итальянской смесь специй 
  • 1 яйцо
  • 50 гр капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 3/4 капусты, для соуса
  • 100 гр сырого переработанного риса для соуса 
  • 250 мл консервированных помидор, 
  • 250 мл томатного соуса,

Тефтели с рисом и капустой

Добавьте говяжий фарш в большую миску. Добавьте рис, 1/2 стакана томатного соуса, соль, перец, лук, итальянскую приправу, яйцо, лук и чеснок и перемешайте до полного смешивания. После смешивания добавьте мелко нарезанную капусту, отложенную для фрикаделек, и перемешайте до смешивания. Затем сформируйте мясную смесь в 2,5 см фрикадельки, размером примерно с мяч для гольфа.

Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла на дно кастрюли. Обжарить фрикадельки со всех сторон, примерно 3-5 минут.

Добавьте зарезервированный томатный соус в кастрюлю с соусом вместе с нарезанными кубиками помидор. Перемешайте рис для соуса и капусту. Приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте до смешивания, стараясь не разбить фрикадельки.

Плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и тушите около 20 минут или до тех пор, пока рис в фрикадельках не будет приготовлен. Подавать с пюре или отдельно с тушеной капустой и рисом.

Куриные тефтели с рисом и капустой

Потребуются:

  • 1 упаковка фрикадельки из базилика и томатов
  • 400 гр нарезанной капусты 
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 250 мл томатного соуса 
  • 250 мл нарезанных кубиками помидоров
  • 200 гр риса быстрого приготовления

Куриные тефтели с рисом и капустой

Нагрейте духовку до 175°С. Добавьте рис к дну и соус одной банки. Сверху положить капусту, а затем нарезанные кубиками помидоры. Завершите с дополнительной банкой соуса и специй. Хорошо перемешать. Выпекать в течение 1 часа при температуре 175°С, накрыть блюдо фольгой, хорошо перемешать и добавить предварительно приготовленные фрикадельки. Выпекать 30 минут без покрытия. Наслаждайтесь!

Тефтели из коричневого риса с капустой

Потребуются:

  • 450г  говяжьего фарша
  • 225г  телятины
  • 2  больших зубчика чеснока
  • 1  маленький белый лук 
  • 1  ст.  л. кетчупа
  • 1  столовая ложка  вустерширского соуса
  •  соль и перец
  • 1  кочан капустных  листьев
  • 470  мл  куриного бульона
  • 1  столовая ложка  вустерширского соуса
  • 1/2  столовой ложки  кетчупа
  • 2   нарезанных зубчика чеснока
  • 1   столовая ложка масла
  • соль и перец

Тефтели из коричневого риса с капустой

В большой миске для смешивания натереть лук и чеснок, затем добавить в рис, кетчуп, вустерский соус и немного соли и перца и смешайте для того чтобы совместить, после этого добавьте в мясо и смешайте.

Затем сверните фрикадельки размером с мяч для гольфа, а затем возьмите каждый из них и заверните его в капустный лист - это нормально, если он не держится вместе, потому что при приготовлении они немного развалятся, и нам просто нужно это для аромата.

Между тем в большой глубокой кастрюле на среднем огне добавьте масло, чеснок и варите около 3 минут, а затем добавьте помидоры, куриный бульон, кетчуп, вустерский соус и немного соли и перца и смешайте хорошо для того чтобы совместить.

Наконец, бросьте фрикадельки, засунутые в капусту, и покройте, и приготовьте около часа и наслаждайтесь!

Тефтели с рисом и капустой – классический рецепт

Потребуются:

  • 450 гр Говяжий фарш
  • 1 лук 
  • ½ Чайной ложки чесночный порошок
  • посолить по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 гр риса быстрого приготовления
  • 1 л Консервированный томатный суп 
  • 1 кочан капусты

ФОТО 4

Положите говяжий фарш в миску, смешайте 1 нарезанный кубиками лук, 1-2 ч. л. чесночный порошок, соль, перец, рис быстрого приготовления. Хорошо перемешайте, сформируйте фрикадельки на восковой бумаге или алюминиевой фольге.

Очистить кочан капусты и снять листья. Возьмите лист капусты и заверните фрикадельку так, чтобы она была покрыта и поместите в суповую кастрюлю. Делайте это до тех пор, пока не будут использованы все фрикадельки.

Возьмите оставшуюся капусту и нарежьте и положите в кастрюлю. Возьмите банку томатного супа и залейте капустой и фрикадельками.

Наполните суп водой и вылейте в кастрюлю. Довести до кипения, затем дать тушиться, пока капуста не станет нежной. Время от времени помешивайте.

Тефтели с рисом и капустой с соусом

Потребуются:

  • 1 большой лук
  • 900г капусты
  • 225г консервированного томатного соуса
  • 790г помидоры, с соком
  • 235мл воды
  • 60 мл меда
  • 60 мл лимонного сока
  • 450г говяжьего фарша
  • 118 мл белого риса
  • 5 мл Вустерширского соуса
  • соль и перец
  • 118 мл изюма (по желанию)

Тефтели с рисом и капустой с соусом

В большой, тяжелой кастрюле смешайте первые 7 ингредиентов; доведите до кипения.

Между тем сделайте фрикадельки с говядиной, рисом, вустерский соус и добавьте в горшок; уменьшите температуру до низкой, и тушите в течение 2 часов. При желании добавить изюм и варить еще 15 минут.

Тефтели с рисом и капустой в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр мясной рулет микс (сочетание говядины, свинины и телятины)
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 200 гр нарезанного кубиками лука
  • 1 капуста
  • 250 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухарей
  • 3 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 400 мл соуса маринара 
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Тефтели с рисом и капустой в мультиварке

Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте измельченную капусту и лук с 1 чайной ложкой соли на сковороду и варите 15-20 минут, пока она полностью не увянет. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте мясо, яйцо, сухари, оставшуюся соль, итальянскую приправу, рис, соус вустерский и капусту в большую миску.

Перемешайте или используйте Ваши руки для того чтобы смешать хорошо, тогда сформируйте в фрикадельки размера шарика для гольфа.

В той же сковороде, в которой вы готовили капусту, нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне, затем добавьте фрикадельки в коричневый цвет. Варите 4-5 минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Пока фрикадельки поджариваются, перемешайте ингредиенты для соуса в миске. После того, как фрикадельки подрумянены, поместите их в мультиварку и накройте их соусом маринара.

Установите мультиварку на низкую температуру и готовьте в течение 6-8 часов. Приятного аппетита.

Польский рецепт приготовления тефтелей

Потребуются:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 
  • 1 средний лук
  • 450гр нежирной говядины
  • 70 гр вареного коричневого риса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 яйцо
  • 790мл томатный соус
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу

Польский рецепт приготовления тефтелей

Растопить одну столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить лук и пассеровать до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут. Снять с огня.

В большой миске смешайте говядину, вареный лук (не ополаскивайте сковороду, так как вы можете использовать ту же сковороду для приготовления фрикаделек), вареный рис, соль, перец и яйцо, и аккуратно смешайте вместе, не работая с мясом. Используя 1/4 стакана для каждого, сформировать мясную смесь в шарики.

Растопить еще одну столовую ложку сливочного масла на той же сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки, поворачивая нежно пока не подрумянится. Это займет около десяти минут.

Залейте соусом фрикадельки, посыпьте коричневым сахаром, солью и перцем и слегка перемешайте.

Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 10-15 минут, или до тех пор, пока фрикадельки не будут приготовлены.

Коментарии