Вторые блюда

Курица в луковом соусе


Курица в луковом соусе - это идеальная еда в будние дни, потому что это дешево, легко, просто, быстро и полно вкуса. Подавайте его с белым рисом, пастой или просто картофелем и овощами. Это блюдо, в частности, может быть сделано с говядиной или свининой.

Основой для этого рецепта является карамелизированный лук. Карамелизируя лук оно выпускает сладостный флейвор лука и добавление маленьких тяжелых сливок приводит в шелковистом сметанообразном соусе.

Маринование поможет курице адсорбировать много вкуса и что действительно улучшает вкус и текстуру.

Если вы не любите сливочный соус, вы даже можете подать эту маринованную обжаренную курицу поверх пасты маринара или пасты карбонара.

Курица в луковом соусе и розмарином

Потребуются:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 чайные ложки муки
  • 100 мл редуцированного натриевого куриного бульона
  • 100 мл обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

Курица в луковом соусе и розмарином

Посыпать курицу солью и перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием коричневая курица в 1 чайной ложке сливочного масла. 

В той же сковороде обжарить лук и чеснок в оставшемся сливочном масле до готовности. Размешайте муку до смешивания. Постепенно размешайте в бульоне и молоке. Добавить розмарин. Довести до кипения, варить и перемешивать 2 минуты или до загустения.

Залить курицу соусом. Накройте крышкой и выпекайте при 175° в течение 20-25 минут.

Курица с карамелизированным луковым соусом

Потребуются:

  • 4 небольшие бескостные, бескожие куриные грудки (или бедра)
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл тяжелого крема

Курица с карамелизированным луковым соусом

Приправьте обе стороны куриной грудки солью, перцем и чесночным порошком. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите курицу до конца. Выньте курицу на тарелку.

Добавьте масло в сковороду вместе с луком. Подтолкните лук вокруг кастрюли, чтобы они собрали все вкусовые кусочки, оставленные курицей, понизить температуру до средней и позволить луку вариться в течение 12-15 минут, помешивая их по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Лук делается, когда они полностью размягчаются и углубляются в цвет. Добавьте тимьян, хлопья красного перца, сахар и бальзамический уксус, дайте уксусу вариться в течение нескольких минут.

Возьмите венчик для этого следующего шага. Медленно влейте куриный бульон в ровной струе, пока вы взбиваете, это поможет дегазировать кастрюлю. Разогрейте до максимума и дайте соусу уменьшиться на 2-3 минуты или пока он немного не загустеет. Как только соус уменьшится, снова опустите огонь и добавьте сливки. Вы не хотите, чтобы крем начал кипеть немедленно, так как это приведет к разделению соуса. Позвольте соусу прийти к нежному тушению, как только это произойдет, добавьте куриные грудки и ложку соуса сверху. Подавать сразу. Соус сгустится, когда он сидит, поэтому вам может понадобиться дополнительный бульон, чтобы проредить его.

Курица в луковом соусе

Потребуются:

  • 1 большой испанский лук
  • 4 куриные грудки
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайная ложка соли
  • свежий молотый перец
  • 1/4 чайная ложка измельченного тимьяна

Курица в луковом соусе

Очистить и нарезать лук; отложить в сторону. Смешайте 6 ст. л. муки, 1 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца в полиэтиленовом пакете. Добавьте пару частей цыпленка, одновременно и встряхните для того чтобы покрыть.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон. Уберите курицу и отложите в сторону.

Лук нарезать ломтиками в той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. муки и размешайте, чтобы покрыть. Добавить куриный бульон и варить до загустения. Добавить оставшуюся соль, перец и тимьян. Верните курицу на сковороду и ложкой подливки.

Выпекать при 175°С в течение 1,5 часа.

Курица в соусе

Потребуются:

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 бедра курицы без кожи
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 крупных луковицы, нарезанные кубиками
  • 400 мл воды

Курица в соусе

В большой сковороде разогреть масло и добавить курицу. Обжарьте все, а затем варите около 10 минут, добавляя соль и перец по вкусу.

Добавить лук и обжарить 5 минут. Добавить воду и тушить, пока лук не карамелизируется и не получится соус.

Тушите еще 30 минут, добавляя больше воды, чтобы смесь соуса не высохла. Когда цыпленок сварен, извлеките к блюду сервировки. Подавать с заливным соусом.

Куриные ножки в луковом соусе

Потребуются:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 куриные ножки,
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 2 свежих веточки тимьяна
  • 1/2 Красное вино чашки 
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки Вустерский соус

Куриные ножки в луковом соусе

На глубокой сковороде соте на среднем огне подогрейте оливковое масло и сливочное масло.

Курицу посолить и поперчить. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить со всех сторон, примерно 7 минут. Переложить на блюдо.

Положить лук в кастрюлю и варить до нежного и полупрозрачного состояния, около 4 минут. Добавить курицу, чеснок, тимьян, вино, бульон, тмин и Вустершир и довести до кипения.

Разогреть до минимума, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока соки не потекут, когда курица проколется ножом, около 30 минут. Подавать сразу.

Курица в сливочно-луковом соусе

Потребуются:

  • 1 Куриная грудка 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл куриного бульона
  • 100 мл тяжелого крема
  • соль и перец

Курица в сливочно-луковом соусе

Приправьте ломтики куриной грудки чесночным порошком, солью и перцем. Положите оливковое масло в сковороду и медленно положите кусочки мяса. Готовить на среднем огне, пока грудка не станет красного цвета. Отложите в сторону, на тарелку. Добавить сливочное масло в ту же сковороду и сварить лук (нарезать небольшими кусочками). Время от времени помешивайте и дайте луку вариться на пониженном огне в течение 15 минут. Добавьте тимьян, красный перец, бальзамический уксус, возьмите венчик и залейте куриным бульоном при взбивании. Поставьте огонь на максимум и варите, пока он немного не загустеет. 

Добавьте сливки и дайте им немного загустеть на медленном огне. Положите грудки обратно в сковороду и сверху полейте ложкой соус. Подавать сразу со свежей петрушкой.

Курица с чесночно-луковым соусом

Потребуются:

  • 5 бедер курицы (или без кожи)
  • соль (кошерная или морская соль; используйте половину при использовании поваренной соли)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. нейтрального ароматического масла (растительного, рапсового и т. д)
  • ½ Лука (натертый на терке)
  • 4 зубчика чеснока (нарезанный ломтиками)
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. мирина
  • 3 ст. л. соевого соуса

Курица с чесночно-луковым соусом

Натрите лук на терке в средней миске. Добавьте все ингредиенты соуса в миску. Если вы используете курицу с кожей, проколите кожу вилкой. Приправьте курицу кошерной солью и свежемолотым черным перцем с обеих сторон.

Кладем курицу в миску с соусом и растираем руками. Хранить в холодильнике 30-60 минут. В антипригарной сковороде нагреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Добавить курицу и чеснок, оставив соус в миске. Если у курицы есть кожа, сначала сварите сторону кожи.

Переверните курицу, когда она станет коричневый на одной стороне. Не переворачивайте курицу, пока она не подрумянится. После того, как вы перевернете курицу, понизьте температуру до среднего низкого уровня. Наденьте крышку, оставив слегка приоткрытой, и варите 7 минут.

Снять крышку. Когда цыпленок будет готов, добавьте соус. Варить на сильном огне 2 минуты. Ложкой покрыть курицу соусом. Подать курицу на тарелке и залить соусом. Подавать сразу.

Коментарии