Вторые блюда

Жареное мясо с овощами и грибами


Жареное мясо с овощами и грибами - это отличный рецепт для экономных поваров. Это всего лишь минута дополнительной работы, и у вас будет здоровый обед.

Это жаркое является одним из наших абсолютных фаворитов. Можно использовать мультиварку, но вы можете использовать духовку, если хотите. Обжиг мяса сначала добавляет вкусное, дополнительное измерение вкуса, поэтому обязательно не пропустите этот шаг. Вы будете вознаграждены с очень ароматным соусом. Это так вкусно, вы можете соблазниться съесть соус с ложкой! 

Жареное мясо с овощами и грибами в мультиварке

Потребуются:

  • 2 кг. бескостная говядина
  • 225 гр моркови
  • 450 гр свежих грибов
  • 1 большой лук
  • 6 зубчиков чеснока, 
  • 70 гр универсальной муки
  • 1/2 ст. л. приправа без соли
  • 400 мл овощного или говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • 200 мл тяжелых взбитых сливок
  • 2 ч. л. соли

Жареное мясо с овощами и грибами в мультиварке

Выровняйте дно мультиварки с густо нарезанной морковью.

Нагрейте большую сковороду с тяжелым дном на очень высоком огне и закрутите в 4 столовых ложках растительного масла. Как только сковорода раскалится, обжарьте и поджарьте все стороны говядины (2-3 мин на сторону). Следите за брызгами и носите фартук! Перенесите жаркое на мультиварку.

Обжарить густо нарезанные грибы и мелко нарезанный лук на той же сковороде на среднем/высоком огне до мягкости (5-7 мин), затем перемешать в прессованном чесноке и обжарить еще минуту, затем снять с огня.

В средней кастрюле соуса взбейте вместе 2 стакана бульона, 1 стакан густых сливок, 1 пакет лукового супа, 1/2 ст. л. приправы, 1 ч. л. соли и 1/3 стакана универсальной муки. Смешайте грибную / луковичную смесь в соусе, взбейте в вине и доведите до кипения.

Залейте мясо грибной подливкой в горшочек, накройте крышкой и варите на сильном огне 6 часов.

Перед подачей говядину переложите на сервировочное блюдо и раздвиньте вилками. Вылейте подливку на говядину сразу после ее измельчения, пока она горячая, чтобы она могла поглотить часть этой подливки. Добавьте больше соли по вкусу.

Жаркое с говядиной и грибами со сливочным соусом

Потребуются:

  • 800 гр говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 454 г Упаковка белых грибов
  • 1 большой желтый лук
  • 1 пакет сухой луковой суповой смеси
  • 300 мл воды

Жаркое с говядиной и грибами со сливочным соусом

Разогрейте духовку до 200°С.

Разогрейте сковороду или духовку на среднем огне с оливковым маслом. Поместите обжаренную говядину и поджарьте со всех сторон в горячем масле. Поместите в духовку или жаровню с крышкой.

Поместите грибы и лук вокруг жареной говядины.

Взбейте вместе два супа и воду до тех пор, как будет более гладкой. Залить жаркое.

Установите крышку на верхней части печи и установите в подогретую печь. Варить 20 минут, затем выключить духовку до 162°С.

Готовьте еще 4-5 часов, пока жаркое не разойдется легко при прикосновении вилкой.

Удалить и пластину. Взбейте вместе грибы и лук и капельки, чтобы сделать соус. Подавать поверх говядины.

Ростбиф с грибами в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр. нарезанных свежих грибов
  • 1,8 кг. ребра говядины
  • 35 гр. луковой смеси
  • 1 бутылка пива
  • черный молотый перец

Ростбиф с грибами в мультиварке

Поместите грибы на дно мультиварки; установите жаркое поверх грибов; посыпьте луковой смесью над говядиной и залейте все пивом; приправьте черным перцем. 

Установите мультиварку на низкий уровень; готовьте от 9 до 10 часов, пока мясо не будет легко разрываться вилкой.

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Потребуются:

  • 2 кг тушеная говядина 
  • Грубо молотая морская соль
  • 30 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 вареный лук
  • 50 мл красного вина или говяжьего бульона
  • 284 мл сгущенный грибной суп
  • 250 мл сушеных грибов
  • 200 гр зеленой фасоли и грибы Баттон
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки

Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

Обжарить мясо в сухом виде посолить и поперчить. Используйте духовку или чугунный горшок, чтобы поджарить. Снять жаркое на тарелку, отставить в сторону.

Добавьте чеснок и лук в кастрюлю; уменьшите огонь до среднего и варите до слегка поджаренного состояния, около 3 до 4 минут, добавляя больше масла или брызг воды, чтобы предотвратить опаление. Размешайте в вине, соскребая все кусочки со дна горшка. Размешайте в грибном супе, грибах, пропитанных сушеными грибами и жидкости из пропитанных сушеных грибов. Добавить жаркое.

Горшок с плотно прилегающей крышкой кипятите в духовке на небольшом огне 160°С в течение 2 часов, поддерживая постоянное кипение. Переверните жаркое, посыпьте зелеными бобами. Готовьте еще от 30 до 45 минут, пока овощи и мясо не станут нежными. Снять жаркое и овощи на блюдо.

Приправить соусом по вкусу. Закончить перемешиванием в петрушке. Подавать овощи и соус с нарезанным жарким.

Жареная говядина с грибами и морковью

Потребуются:

  • 900 гр говядины
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 8 шт моркови
  • 8 шт грибы нарезанные
  • 1 ч. л. свежие листья тимьяна
  • 1 ст. л. растопленный кулинарный жир
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Жареная говядина с грибами и морковью

Разогрейте духовку до 120°С. Приправьте кубики говядины морской солью и свежемолотым черным перцем. Растопите немного кулинарного жира в голландской печи или кастрюле на среднем огне.

Обжарить кубики говядины со всех сторон в течение 1-2 минут, удалить и отставить в сторону. Варить чеснок и лук 2 минуты или до аромата.

Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы соскоблить все коричневые кусочки со дна кастрюли. Верните говядину в духовку и накройте крышкой.

Варите говядину в разогретой духовке около 3 часов, следя за ней в течение последних 30 минут. В большой миске смешайте все ингредиенты для жареных овощей. Положите овощи на сковороду.

Жарьте овощи в течение последних 15 минут процесса приготовления говядины. Подавать мясные кубики с жареными овощами.

Грибное жаркое с мясом

Потребуются:

  • 900 гр бескостная говядина 
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 450 гр свежие грибы шиитаке
  • 300 гр тонко нарезанного лука
  • 300 мл говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 300 мл сухого красного вина
  • 1 банка томатный соус
  • 70 гр нарезанного очищенного Пастернака
  • 70 гр измельченного сельдерея
  • 70 гр нарезанной моркови
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
  • Картофельное пюре

Грибное жаркое с мясом

Мясо посолить и поперчить, обжарить в масле со всех сторон. Добавить грибы, лук, бульон, вино, томатный соус, пастернак, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян и перец чили. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или пока мясо не станет нежным.

Вынуть мясо и овощи на блюдо, держать в тепле. Отбросьте лавровые листья. Доведите жидкость до кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду до однородности; постепенно перемешайте в кастрюле. Довести до кипения, варить и перемешивать 2 минуты или до загустения. Подавать с картофельным пюре, мясом и овощами.

Тушеное мясо с грибами и овощами

Потребуются:

  • 1 пакет сушеных грибов шитаке
  • 900 гр говяжья вырезка 
  • 2 ч. л. приправа
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 2 лука 
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 1 ч. л. соль 
  • 1/4 ч. л. чесночная соль
  • 450 гр моркови
  • 7-8  картофелин
  • свежий измельченный лук для гарнира, по желанию

Тушеное мясо с грибами и овощами

Замочите грибы минимум на 2 часа или на ночь (предпочтительно.)

Жаркое может быть сделано в мультиварке или в печи. Если вам нужно отсутствовать по крайней мере 8 часов, вы можете использовать низкую температуру исключительно.

Поместите одну чашку с сушеными грибами среднего размера в термостойкую чашу. Добавить кипяток и перемешать. Дать остыть 20-30 минут, накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник.

Когда будете готовы приступить, используйте ложку с прорезями для удаления грибов из жидкости и поместите в небольшую миску. Отложить.

Соберите оставшиеся ингредиенты и приготовьте картофель и лук. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в большую сковороду на среднем огне.

Пока сковорода нагревается, потушите жаркое. Посыпьте обе стороны жаркого 1 чайной ложкой приправы.

Поместите в горячую сковороду и обжигайте обе стороны по 2 минуты каждая. Установите управление на высокую температуру.

Вернуть сковороду на горелку, разогреть до среднего, добавить мелко нарезанный лук; обжарить примерно 2-3 минуты. Добавить зарезервированную жидкость из грибов; перемешать и соскоблить коричневые кусочки со дна сковороды; тушить 1-2 минуты; снять с огня.

Посыпать жареным перцем, приправленной солью и чесночной солью. Рассыпьте морковь  вокруг жаркого. Поместите весь очищенный картофель вокруг.

Налейте лук и жидкость на все; накройте крышкой; варите на сильном огне в течение 2-3 часов, затем установите контроль температуры на слабом огне и продолжайте варить в течение 3 часов или до тех пор, пока мясо не развалится, и овощи не станут нежными.

Попробуйте соус для приправы, добавьте дополнительную соль или перец, чтобы удовлетворить ваш вкус, если это необходимо. Держите в тепле до подачи.

Коментарии