Вторые блюда

Фрикадельки в томатном соусе с овощами


Фрикадельки в томатном соусе с овощами -  эти здоровые запеченные фрикадельки и их вкусный соус скрывают разнообразие овощей - но дети никогда не догадаются! 

Это блюдо также подходит для замораживания, поэтому идеально подходит для приготовления вперед или сохранения любых остатков.

Фрикадельки в овощном томатном соусе

Потребуются:

  • 454 гр. говяжий фарш
  • 4 чайных ложки свежей петрушки
  • 4 чайных ложки свежего базилика
  • 4 чайных ложки свежего нарезанного лука
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка вустерский соус
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лук
  • 794 гр. помидоры
  • 128 гр. томатной пасты
  • 3 столовые ложки сухое красное вино
  • 2 чайные ложки сахар

Фрикадельки в овощном томатном соусе

В большой миске смешайте говяжий фарш, петрушку, базилик, лук, яичный белок и Вустерский соус. Сформируйте смесь в небольшие фрикадельки.

Поместите фрикадельки в паровую вставку. Полейте ½ - дюйм воды в лотке соуса и установите паровую вставку над водой и крышкой. Дайте фрикаделькам обезжириться 10-15 минут.

Размешайте фрикадельки один раз, чтобы избавиться от лишнего жира. Зачерпните на бумажное полотенце чтобы вся влага ушла. 

Разогреть электрическую сковороду. Когда несколько капель воды посыпаются на сковороду и рассеиваются, добавляют фрикадельки. Обжарить каждую фрикадельку со всех сторон до готовности. Перенесите к сервировочному блюду.

На большой сковороде смешайте морковь, сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, красное вино и сахар. Накройте крышкой и приготовьте на среднем огне. При щелчке понизьте температуру и варите еще 5-10 минут.

Для получения гладкого соуса залейте смесь в блендер и смешайте до достижения желаемой консистенции. Залить соусом фрикадельки и подавать.

Подавайте эти фрикадельки и соус над макаронами или рисом.

Спагетти и фрикадельки с коренастым овощным томатным соусом

Потребуются:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 2 банки целых помидоров (1 банка = 400 г)
  • 100 гр воды
  • 1 белое или красное вино (опционное)
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 ч. л. сахара, при необходимости
  • 400 г свиного фарша, говядины или смеси
  • 1 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. сухого шалфея
  • 1/2 ч. л. копченой или обычной паприки
  • 1/2 ч. л. перца
  • 4 порции макаронных изделий
  • Пармезан и свежая петрушка для гарнира

Спагетти и фрикадельки с коренастым овощным томатным соусом

Смешайте все ингредиенты фрикадельки в миске. Мелко измельчите чеснок и лук. Баклажаны, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюле с соусом и обжарьте чеснок и лук до тех пор, пока лук не станет очень мягким. Добавьте другие овощи, зелень и щепотку соли и перца. Обжарить пару минут.

Добавьте банки целых помидоров, немного вина (по желанию) и около 1/2 банки воды (~150 мл). Довести соус до кипения.

Поверните к среднему низкому уровню и позвольте соусу закипеть на около 15 минут до тех пор пока он не будет густым. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Добавьте чайную ложку или два сахара, если помидоры слишком кислые/терпкие.

Пока готовится соус, приготовьте фрикадельки. Сформируйте смесь около 16 фрикаделек.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте фрикадельки на сковороду и обжарьте первую сторону. Когда первая сторона подрумянена, переверните фрикадельки и подрумяните другие стороны.

После этого снимите со сковороды. Внутренности будут приготовлены позже в соусе.

Приготовьте кастрюлю кипящей воды для макаронных изделий и бросьте макароны, чтобы они готовились, пока вы заканчиваете остальную часть соуса фрикаделек. 

Когда соус загустеет и макароны окажутся в кастрюле, добавьте фрикадельки в соус. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут, чтобы закончить приготовление внутренностей фрикаделек.

Когда паста будет закончена, выложите ее на тарелки и сверху с соусом фрикаделек. Украсьте тертым сыром пармезан и немного петрушки.

Запеченные фрикадельки со скрытыми овощами

Потребуются:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 лук
  • 1 сладкий картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 400г консервированные нарезанные помидоры
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ломтик хлеба,
  • 4 ст. л. молока
  • 1 мелко натертый лук
  • 1 морковь,
  • 1 кабачок
  • 500 гр. фарш из нежирной говядины
  • 1 большой яичный желток
  • 100г моцарелла или чеддер
  • свежемолотый черный перец

Запеченные фрикадельки со скрытыми овощами

Разогрейте духовку до 200°C. Разогрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе, добавьте лук и сладкий картофель и аккуратно обжаривайте в течение 4-5 минут, регулярно помешивая, пока лук не смягчится и не начнет коричневеть. Добавьте чеснок и жарьте 1-2 минуты, регулярно помешивая.

Добавьте остальные ингредиенты соуса и 500 мл воды и хорошо перемешать, чтобы объединить. Приправьте солью и перцем. Довести до кипения, затем тушить 18-20 минут, регулярно помешивая, пока овощи не станут очень мягкими.

Тем временем положите хлеб в большую миску. Налейте молоко и отложите на несколько минут, пока молоко не впитается в хлеб.

Добавить лук и морковь. Выжмите лишнюю влагу из кабачка и добавьте вместе с фаршем и яичным желтком. Смешайте все ингредиенты до полного смешивания. Приправьте перцем, затем снова перемешайте.

Раскатать в 24 маленьких шарика, расположив их на дне неглубокой тарелки. Выпекать 18-20 минут или до слегка подрумяненного состояния. Слейте всю жидкость, которая собралась в нижней части блюда.

Когда соус будет готов, вынуть лавровый лист. Используя ручной блендер, взбейте соус до однородной массы.

Залейте фрикадельки и посыпьте моцареллой. Вернитесь в духовку и варите 20-25 минут, или пока сыр не растает и не подрумянится, а соус не закипит. Подавать сразу с приготовленной пастой, рисом или даже картофельным пюре.

Если у вас нет ручного блендера, отложите соус в сторону, чтобы немного остыл, затем перенесите его в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.

Фрикадельки с овощным соусом

Потребуются:

  • 1 яичный желток,
  • 1 ст. л. молока
  • 3 столовые ложки мягкой хлебной крошки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 50 гр нарезанных свежих грибов
  • 50 гр измельченного сельдерея
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100 мл томатного соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки говяжьего бульона
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Фрикадельки с овощным соусом

В миске смешайте первые пять ингредиентов. Измельчите говядину над смесью и хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие фрикадельки. Поместите фрикадельки на смазанную маслом стойку в неглубокой сковороде для выпечки. Выпекать при 220°С 10-12 минут или до тех пор, пока не станет розовым. Слейте на бумажные полотенца.

Тем временем в кастрюле обжаривают грибы, сельдерей, лук и зеленый перец в сливочном масле. Добавьте томатный соус, коричневый сахар, бульон, лимонный сок и чесночный порошок. Довести до кипения. Уменьшить огонь; добавить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить 15 минут или до полного прогрева.

Вегетарианские фрикадельки в томатном соусе

Потребуются:

  • 50 гр кедровых орехов
  • 50 гр ядра подсолнечника
  • 2 крошки хлеба 0.8 чашек
  • 50 гр тертого сыра пармезан
  • 50 гр зрелого сыра чеддер
  • 4 яйца
  • 1 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • 1 ст. л. итальянских трав
  • 1 овощной стручок
  • 1 л воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло сливочное и масло для жарки
  • Томатный соус
  • 340 мл гладкий томатный соус
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. свежего песто
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Вегетарианские фрикадельки в томатном соусе

Слегка поджарьте кедровые орехи и ядра подсолнечника на сухой сковороде. Поместите поджаренные кедровые орехи и ядра подсолнечника в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока не достигнете тонкой крошки, такой как консистенция.

Поместите кедровые орехи и крошки подсолнечного ядра в большую миску, добавьте хлебные крошки, тертый пармезан и сыр чеддер и смешайте с ложкой до полного смешивания.

Натереть лук-шалот и чеснок и добавить в смесь мякиша. Приправьте мелко нарезанной петрушкой, итальянскими травами, соевым соусом, дижонской горчицей, солью и перцем. Дайте смеси хорошо перемешать перед добавлением яиц. Перемешайте снова и убедитесь, что тесто тщательно комбинируется, прежде чем формировать тесто в шарики.

Доведите кубик/стручок воды и растительного сырья до кипения в кастрюле среднего размера.

После варки добавьте половину ваших овощных шариков и варите в течение 5 минут, прежде чем удалить их (используйте ложку) и поместите их на лист бумажного полотенца, чтобы высушить. Повторите с оставшимися овощными шариками. Разогрейте сковороду с маслом и оливковым маслом и обжарьте овощные шарики, пока они не достигнут приятного золотистого цвета.

Извлеките ваши шарики и установите их на плите пока вы варите ваш соус маринара. Добавьте нарезанный чеснок в горячую кастрюлю и дайте повариться на среднем огне в течение минуты, прежде чем вы влить в томатный соус, кетчуп и песто. Приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте соусу закипеть в течение 2-3 минут, прежде чем добавить приготовленные овощные шарики. Подавать с пастой, свежим базиликом и петрушкой и тертым пармезаном.

Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом

Потребуются:

  • 230 гр. фасоли
  • 200 г нарезанных грибов
  • 70 гр грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока фаршированные
  • 1/2 луковицы нарезать кубиками
  • 1 яйцо льняное
  • 1 ч. л. орегано
  • горсть свежего базилика
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соуса тамари
  • 1/2 ч. л. соли (или больше по вкусу)
  • 1 ч. л. копченого перца
  • перец
  • порошок чили 
  • брызги лимонного сока
  • 1/2 нарезанный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 консервированные помидоры
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 кубика растительного сырья
  • 50 гр свежего нарезанного базилика
  • соль, перец
  • 250 гр. спагетти

Веганские фрикадельки со спагетти и томатным соусом

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выровняйте большой противень с пергаментной бумагой. Добавить овес в комбайн и обрабатывать до крупнозернистой муки.

Нарезать грибы и лук. Зубчики чеснока измельчить. Промыть и слить фасоль. Поджарить грецкие орехи на сковороде без масла до ароматного и золотистого цвета. На другой сковороде разогрейте масло и пассеруйте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы варить еще 2-3 минуты.

Добавьте обжаренный лук, грибы и чеснок вместе с поджаренными грецкими орехами и фасолью в кухонный комбайн и пульсируйте до грубости.

Перемешайте в молотых овсяных хлопьях, льняном яйце, соусе Тамари, томатной пасте и приправах. Хорошо комбинируйте и формуйте в шарики. Поместите каждый шарик на приготовленный противень на расстоянии дюйма или двух друг от друга.

Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета с обеих сторон. (Аккуратно переверните шары на полпути.) Разогрейте оливковое масло в кастрюле и добавьте лук. Варить на среднем огне около 5 минут до застекления.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавить нарезанные помидоры, овощной бульон, томатное пюре и свежий базилик. Тушить около 5 минут или пока соус немного не загустеет.

После выпечки сложите шарики в соус. Подавайте со спагетти или другими макаронами и томатным соусом и посыпьте питательными дрожжами сверху, если хотите. Наслаждайтесь! 

Фрикадельки из свинины с овощным томатным соусом

Потребуются:

  • 500 Грамм свиной фарш 
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухарики 
  • 100 гр пармезан сыр 
  • 1 сельдерей
  • 1 маленькая морковка
  • 3 шт большие листья капусты
  • 1 Столовая ложка оливкового масла, настоянного на чесноке
  • 1 Чайная ложка сахара
  • 1 Щепотка соли
  • 1 Щепотка перца
  • 2 Столовые ложки листьев базилика
  • 3 зеленый лук
  • 1 щепотка перца чили или чайная ложка масла чили
  • 150 гр среднего размера помидоры черри

Фрикадельки из свинины с овощным томатным соусом

Смешайте в миске свинину, яйцо, сухарики, яйцо, сухарики и петрушку. Лучше всего смешать его руками.

Сформируйте фрикадельки в небольшие шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, покрытую пластиковой пленкой. Положите их в холодильник по крайней мере на полчаса.

Измельчите зеленый лук. Вы можете использовать коричневый лук, если хотите, я просто не могу их есть.

Нарезать помидоры. Мне нравятся большие и толстые. Капусту нарезать большими ломтиками. Нарезать морковь и сельдерей.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Фрикадельки варить 5 минут или до готовности. Добавить овощи и варить еще минуту. Добавьте эту воду в фрикадельки. Размешайте сахар.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Добавить помидоры. Тушить еще 10 минут. Тем временем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями по упаковке.

Порвать листья базилика и добавить в соус непосредственно перед подачей. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем, а при желании и хлопьями чили.

Размешайте немного соуса в спагетти, прежде чем разделить на миски. Сверху макароны с фрикадельками и соусом и сверху натрите сыром. Лучше всего подается с хорошим бокалом красного.

Коментарии