Овощное рагу в духовке
Овощное рагу, наполненное здоровыми крахмалами, овощами, грибами и богатым вкусным бульоном. В паре с толстым куском домашнего хлеба оно будет идеально.
Холодная погода пробирает до костей? Попробуйте это красочное сытное рагу из жареных корнеплодов, тушеных с помидорами и капустой. Это почти как тушеное овощное рагу. Оно отлично подходит для гарнира, или наполнения без мяса.
Овощное рагу в духовке
Потребуются:
- 1 средний баклажан
- 1 большой красный болгарский перец
- 1 большой зеленый болгарский перец
- 1 большой сладкий лук
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчики чеснока
- 400 гр помидор
- 3 чайные ложки чили порошок
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайная ложка чесночной соли
Нагрейте печь на 230°С. Равномерно распределить порезанные свежие овощи на сковороде. В маленькой тарелке смешайте масло и чеснок; равномерно посыпьте овощи.
Выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая овощи, до мягкости и пока не будут коричневеть. Охладите 5 минут.
В сковороде смешайте помидоры, порошок чили, тмин и чесночную соль. Крупно нарезать все обжаренные овощи, перемешать в томатной смеси. Уменьшите температуру печи до 190°С, выпекайте 40 до 50 минут или до тех пор, пока смесь не станет горячей и пузырьковой.
Вегетарианское овощное рагу
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук
- 1 средняя морковь
- 1 средний стебель сельдерея
- 1 средний красный лук
- 9 средних грибов портобелло
- 280 гр белых грибов
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 100 мл белого вина
- 100 мл овощного бульона
- 1 чайной ложки соли
- 250 мл консервированных помидоров
- 1 лавровый лист
- 4 крупные моркови
- 4 средних красных картофеля
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка холодной воды
- 200 гр замороженного горошка
- 50 гр измельченных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Нагрейте масло в большой печи на среднем огне. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, около 10 минут.
Добавьте красный лук и обжаривайте до размягчения около 5 минут. Добавьте грибы портобелло, и поднимите огонь до средней температуры и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 10 минут.
Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд. Добавьте вино, соскабливая любые коричневые кусочки, прилипшие к горшку. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится вдвое, около 2 минут.
Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв, пока морковь и картофель не станут нежными, около 35 минут.
Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы сформировать гладкую пасту. Размешайте пасту в рагу и варите до загустения жидкости 1-2 минуты.
Выключить огонь, перемешать горох, накрыть крышкой и дать постоять, пока горох не нагреется, 3-4 минуты. Размешайте петрушку и бальзамический уксус, сбросьте лавровый лист и отрегулируйте приправы. Подавать сразу.
Овощное запеченное рагу с говядиной
Потребуются:
- 450 гр. говяжьего филе наконечник жаркое
- 600 гр картофеля
- 3 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки
- 250 гр очищенного сладкого картофеля в кубиках
- 3 большие моркови, нарезанные на кусочки
- 1 крупная луковица, нарезанная на 12 клиньев
- 250 гр кубической очищенной брюквы
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 100 мл воды
- 250 гр тушеные помидоры
В большом герметичном полиэтиленовом пакете соедините говядину, овощи, суповую смесь и приправы.
Залить водой говяжью смесь.
Накройте крышкой и выпекайте при 162°С в течение 1 часа. Помидоры перемешать. Запекать, не закрывая, 30-50 минут дольше или до тех пор, пока говядина и овощи не станут нежными, периодически помешивая.
Сытное овощное рагу
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 275 гр грибов
- 1 лук желтый, нарезанный кубиками
- 3 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- ½ Чайной ложки сушеный розмарин
- ½ Чайной ложки сушеный тимьян
- ½ Чайной ложки перец
- 3 столовые ложки томатная паста
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 30 гр мука
- 180 мл сухое красное вино
- 900 гр красный картофель, нарезанный кубиками
- 960 мл овощной бульон
- 2 листа лавровый лист
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и варите около 5 минут, или до тех пор, пока большинство их соков не будут выпущены.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите 4-5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и варите еще 2-3 минуты, пока травы не станут ароматными.
Добавьте муку и перемешайте до полного включения. Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.
Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Поставьте кастрюлю в духовку, уменьшите температуру до 150°С и тушите в течение 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет нежным и рагу не загустеет.
Удалить лавровый лист. Наслаждайтесь!
Овощное рагу с грибами
Потребуются:
- 1 маленький лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ребро сельдерея
- 1 морковь
- 50 мл овощного бульона
- 1 большой лук
- 225 гр Грибов
- 225 гр грибов Портобелло
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 100 мл красного вина или бульона
- 600 мл овощного бульона
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1 большой помидор
- 2 средних моркови
- 2 ребра сельдерея
- 2 Картофеля
- 50 мл томатный соус
- 1 ч.л бальзамический уксус
- 1 ст. л. Кукурузного Крахмала
- 1 стакан замороженного горошка
Измельчите морковь, стебель сельдерея и мелкий лук. Обжарить эту смесь в овощном бульоне, пока овощи не станут мягкими и приятными. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте варку до размягчения.
Добавьте грибы и варите на средней температуре, пока они не потеряют свою жидкость.
Приправьте розмарином и итальянской приправой.
Добавьте вино. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус. Добавьте все нарезанные овощи и поверните огонь до кипения.
Добавьте остальные приправы – но не кукурузный крахмал. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
Смешайте кукурузный крахмал с столовой ложкой холодной воды и перемешайте, чтобы он загустел.
Тушить до нужной консистенции в духовке, при температуре 180°С.
Овощное рагу с капустой
Потребуются:
- 1 кг корнеплодов, таких как брюква, морковь, картофель, золотая свекла, репа и корень сельдерея, очищенные и нарезанные на куски
- 1 головка чеснока, отделенные и очищенные зубчики
- 6 ст. л. оливкового масла, разделенное на 3 ст. л. и 3 ст. л.
- 1 чайная ложка Кошерная соль
- 100 гр нарезанного лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 290 гр цельных очищенных помидоров
- 400 гр измельченной листовой зелени, такой как капуста
- 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
- Черный перец по вкусу
- Соус табаско (по желанию, по вкусу)
Разогреть духовку до 230°С. В большую сковороду, смешать овощи, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла. Посыпать солью. Жарьте 45 минут, переворачивая овощи на сковороде.
Пока овощи корня жарят, в духовке, нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, добавьте лук и обжарьте до тех пор, пока края лука не начнут коричневеть. Размешайте в томатной пасте и варите еще минуту.
Руками разорвите консервированные помидоры на большие куски, добавляя их в кастрюлю. Добавьте оставшуюся жидкость из банки в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавьте итальянскую приправу. Довести до кипения, затем снизить температуру до минимально возможного значения. Накройте кастрюлю крышкой и пусть варят осторожно, пока корнеплоды жарятся.
Когда корнеплоды будут готовы (их нужно поджарить по краям и легко проколоть вилкой), выньте из духовки. Добавьте измельченную листовую зелень в горшок с помидорами. Тушить, пока зелень не увянет, около 5 минут. Перемешайте корнеплоды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приправьте Табаско по вкусу при использовании.
Овощное рагу из корнеплодов
Потребуются:
- 1 большой белый лук или 2 лука-порея
- 1 мускатный орех, очищенный, посеянный и нарезанный
- 1 морковь очищенная и нарезанная
- 1 Пастернак очищенный и нарезанный
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
- 1 картофель, очищенный и нарезанный
- 2 ребра сельдерея, стебли удаляются и рубятся
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- 600 мл куриного или овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
- 1 ч. л. свежий черный перец
- 1/2 ч. л. морская соль
- 400 гр нарезанной свежей капусты
Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в духовку и тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут нежными. Выньте лавровый лист и тщательно перемешайте в капусте. Дайте рагу вариться 10 минут или около того, пока капуста не увянет. При необходимости посолите и поперчите.
Подавать сразу, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром пармезан.