Вторые блюда

Овощное рагу в духовке


Овощное рагу, наполненное здоровыми крахмалами, овощами, грибами и богатым вкусным бульоном. В паре с толстым куском домашнего хлеба оно будет идеально.

Холодная погода пробирает до костей? Попробуйте это красочное сытное рагу из жареных корнеплодов, тушеных с помидорами и капустой. Это почти как тушеное овощное рагу. Оно отлично подходит для гарнира, или наполнения без мяса.

Овощное рагу в духовке

Потребуются:

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 1 большой сладкий лук
  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчики чеснока
  • 400 гр помидор
  • 3 чайные ложки чили порошок
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайная ложка чесночной соли

Овощное рагу в духовке

Нагрейте печь на 230°С. Равномерно распределить порезанные свежие овощи на сковороде. В маленькой тарелке смешайте масло и чеснок; равномерно посыпьте овощи.

Выпекать 20-25 минут, периодически переворачивая овощи, до мягкости и пока не будут коричневеть. Охладите 5 минут.

В сковороде смешайте помидоры, порошок чили, тмин и чесночную соль. Крупно нарезать все обжаренные овощи, перемешать в томатной смеси. Уменьшите температуру печи до 190°С, выпекайте 40 до 50 минут или до тех пор, пока смесь не станет горячей и пузырьковой.

Вегетарианское овощное рагу

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук
  • 1 средняя морковь
  • 1 средний стебель сельдерея
  • 1 средний красный лук
  • 9 средних грибов портобелло 
  • 280 гр белых грибов
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 100 мл белого вина
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 чайной ложки соли
  • 250 мл консервированных помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 4 крупные моркови
  • 4 средних красных картофеля 
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 200 гр замороженного горошка
  • 50 гр измельченных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Вегетарианское овощное рагу

Нагрейте масло в большой печи на среднем огне. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей и обжаривайте, часто помешивая, пока овощи не начнут коричневеть, около 10 минут.

Добавьте красный лук и обжаривайте до размягчения около 5 минут. Добавьте грибы портобелло, и поднимите огонь до средней температуры и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, около 10 минут.

Добавьте чеснок, розмарин и тимьян и готовьте 30 секунд. Добавьте вино, соскабливая любые коричневые кусочки, прилипшие к горшку. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится вдвое, около 2 минут.

Добавьте бульон, соль, помидоры, лавровый лист, морковь и картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв, пока морковь и картофель не станут нежными, около 35 минут.

Смешайте кукурузный крахмал с водой, чтобы сформировать гладкую пасту. Размешайте пасту в рагу и варите до загустения жидкости 1-2 минуты.

Выключить огонь, перемешать горох, накрыть крышкой и дать постоять, пока горох не нагреется, 3-4 минуты. Размешайте петрушку и бальзамический уксус, сбросьте лавровый лист и отрегулируйте приправы. Подавать сразу.

Овощное запеченное рагу с говядиной

Потребуются:

  • 450 гр. говяжьего филе наконечник жаркое
  • 600 гр картофеля
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки
  • 250 гр очищенного сладкого картофеля в кубиках
  • 3 большие моркови, нарезанные на кусочки
  • 1 крупная луковица, нарезанная на 12 клиньев
  • 250 гр кубической очищенной брюквы
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 100 мл воды
  • 250 гр тушеные помидоры

Овощное запеченное рагу с говядиной

В большом герметичном полиэтиленовом пакете соедините говядину, овощи, суповую смесь и приправы. 

Залить водой говяжью смесь.

Накройте крышкой и выпекайте при 162°С в течение 1 часа. Помидоры перемешать. Запекать, не закрывая, 30-50 минут дольше или до тех пор, пока говядина и овощи не станут нежными, периодически помешивая.

Сытное овощное рагу

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 275 гр грибов
  • 1 лук желтый, нарезанный кубиками
  • 3 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ Чайной ложки сушеный розмарин
  • ½ Чайной ложки сушеный тимьян
  • ½ Чайной ложки  перец
  • 3 столовые ложки томатная паста
  • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
  • 30 гр  мука 
  • 180 мл  сухое красное вино
  • 900 гр  красный картофель, нарезанный кубиками
  • 960 мл  овощной бульон
  • 2 листа лавровый лист

Сытное овощное рагу

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и варите около 5 минут, или до тех пор, пока большинство их соков не будут выпущены.

Добавьте лук, морковь и сельдерей и варите 4-5 минут, или пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и варите еще 2-3 минуты, пока травы не станут ароматными.

Добавьте муку и перемешайте до полного включения. Добавьте вино и перемешайте до полного впитывания.

Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Поставьте кастрюлю в духовку, уменьшите температуру до 150°С и тушите в течение 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет нежным и рагу не загустеет.

Удалить лавровый лист. Наслаждайтесь!

Овощное рагу с грибами

Потребуются:

  • 1 маленький лук
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ребро сельдерея 
  • 1 морковь 
  • 50 мл овощного бульона
  • 1 большой лук 
  • 225 гр Грибов
  • 225 гр грибов Портобелло 
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 100 мл красного вина или бульона
  • 600 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 большой помидор 
  • 2 средних моркови 
  • 2 ребра сельдерея 
  • 2 Картофеля 
  • 50 мл томатный соус 
  • 1 ч.л бальзамический уксус
  • 1 ст. л. Кукурузного Крахмала
  • 1 стакан замороженного горошка

Овощное рагу с грибами

Измельчите морковь, стебель сельдерея и мелкий лук. Обжарить эту смесь в овощном бульоне, пока овощи не станут мягкими и приятными. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте варку до размягчения.

Добавьте грибы и варите на средней температуре, пока они не потеряют свою жидкость.

Приправьте розмарином и итальянской приправой.

Добавьте вино. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус. Добавьте все нарезанные овощи и поверните огонь до кипения.

Добавьте остальные приправы – но не кукурузный крахмал. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

Смешайте кукурузный крахмал с столовой ложкой холодной воды и перемешайте, чтобы он загустел.

Тушить до нужной консистенции в духовке, при температуре 180°С.

Овощное рагу с капустой

Потребуются:

  • 1 кг корнеплодов, таких как брюква, морковь, картофель, золотая свекла, репа и корень сельдерея, очищенные и нарезанные на куски
  • 1 головка чеснока, отделенные и очищенные зубчики
  • 6 ст. л. оливкового масла, разделенное на 3 ст. л. и 3 ст. л.
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 100 гр нарезанного лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 290 гр цельных очищенных помидоров
  • 400 гр измельченной листовой зелени, такой как капуста
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или сушеного орегано
  • Черный перец по вкусу
  • Соус табаско (по желанию, по вкусу)

Овощное рагу с капустой

Разогреть духовку до 230°С. В большую сковороду, смешать овощи, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла. Посыпать солью. Жарьте 45 минут, переворачивая овощи на сковороде.

Пока овощи корня жарят, в духовке, нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Когда масло будет горячим, добавьте лук и обжарьте до тех пор, пока края лука не начнут коричневеть. Размешайте в томатной пасте и варите еще минуту.

Руками разорвите консервированные помидоры на большие куски, добавляя их в кастрюлю. Добавьте оставшуюся жидкость из банки в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавьте итальянскую приправу. Довести до кипения, затем снизить температуру до минимально возможного значения. Накройте кастрюлю крышкой и пусть варят осторожно, пока корнеплоды жарятся.

Когда корнеплоды будут готовы (их нужно поджарить по краям и легко проколоть вилкой), выньте из духовки. Добавьте измельченную листовую зелень в горшок с помидорами. Тушить, пока зелень не увянет, около 5 минут. Перемешайте корнеплоды. Приправьте солью и перцем по вкусу. Приправьте Табаско по вкусу при использовании.

Овощное рагу из корнеплодов

Потребуются:

  • 1 большой белый лук или 2 лука-порея 
  • 1 мускатный орех, очищенный, посеянный и нарезанный
  • 1 морковь очищенная и нарезанная
  • 1 Пастернак очищенный и нарезанный
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 картофель, очищенный и нарезанный
  • 2 ребра сельдерея, стебли удаляются и рубятся
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. свежие листья шалфея, мелко нарезанные
  • 1 ч. л. свежий черный перец
  • 1/2 ч. л. морская соль
  • 400 гр нарезанной свежей капусты

Овощное рагу из корнеплодов

Добавьте первые одиннадцать ингредиентов в духовку и тщательно перемешайте. Варить на слабом огне 6-8 часов, или пока овощи не станут нежными. Выньте лавровый лист и тщательно перемешайте в капусте. Дайте рагу вариться 10 минут или около того, пока капуста не увянет. При необходимости посолите и поперчите.

Подавать сразу, с возможностью украсить жареными листьями шалфея или сыром пармезан.

Коментарии