Первые блюда

Борщ с пампушками


Борщ с пампушками - это не просто обычная еда, это еще и один из национальных символов Украины. Он получил свое название от древнеславянского слова, что означает "свекла". Нет ничего лучше, чем съесть большую миску горячего борща, когда вы приходите в холодный зимний день.

Нет единого "правильного" способа фактически приготовить борщ. У каждой хозяйки есть свои представления об используемых ингредиентах и процессе приготовления борща. В результате существует столько вариантов рецептов борща. 

Борщ согреет ваше тело и душу, привнеся в вашу жизнь гораздо больше оптимизма. Обязательно пригласите всех своих родственников и друзей попробовать ваш борщ, который вы приготовили сами. Вы можете экспериментировать с рецептами борща сколько угодно, но одно вы должны помнить, традиционная украинская еда очень умеренная и сбалансированная. Попробуйте поэкспериментировать и посмотреть, что вы можете сделать, чтобы изобрести свой собственный рецепт борща.

Борщ с пампушками украинский рецепт

Потребуются:

  • 4 шт Утиные окорока и тушки двух молодых птиц 
  • 500 мл холодной воды
  • 1 большой лук
  • 1 головка чеснока
  • 2 средняя морковь
  • 2 сельдерей 
  • 1 крупный или 2 средних корня петрушки
  • 1 средняя свежая свекла
  • 1 красный болгарский перец
  • 4 чайные ложки крупной соли
  • 2 лавровый лист
  • Пучок свежего тимьяна, петрушки и укропа, связанные вместе
  • 3 средний рыжевато-коричневый картофель
  • ½ кочан средней капусты
  • 400 мл томатный соус 
  • Сметана, лимонный сок, дополнительно измельченная петрушка, укроп и чеснок для сервировки

Для пампушек:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чашки хлебные мука

Борщ с пампушками украинский рецепт

Поместите мясо в кастрюлю. Накрыть холодной водой, переложить на плиту и довести до кипения на среднем огне. Обезжирить любую пену, которая несколько раз поднимается кверху, положить в нее все овощи (резервный картофель и капусту) лавровый лист, зелень и соль. 

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа. Когда мясо будет нежным, используя щелевую ложку, перенесите его и все приготовленные овощи и травы на дуршлаг, расположенный над миской, процедите бульон и верните в кастрюлю. Сварите картофель в бульоне, затем добавьте томатный соус и капусту. Я добавляю капусту после томатного соуса, чтобы она не стала слишком мягкой, мне нравится, что она еще немного хрустящая. Сваренную свеклу нарезать соломкой и добавить в борщ, кислота в томатном соусе сохраняет яркий цвет свеклы. Выньте мясо из костей, сбросьте кожу и растяните мясо на кусочки размером с укус, верните мясо в кастрюлю или сохраните его отдельно и добавьте в каждую миску борща при подаче. При подаче вы также можете добавить некоторые дополнительные ароматы, чтобы дополнить борщ, поэтому вот некоторые традиционные варианты. 

Добавьте столовую ложку сметаны в суповую миску или немного лимонного сока, посыпьте смесью измельченной петрушки, укропа и очень тонкого измельченного чеснока или положите щепотку или больше сухих хлопьев красного перца в каждую миску. Будьте осторожны, потому что он довольно острый! Если вы ожидаете каких-то дорогих или важных гостей, то можете удивить их пампушками. Пампушки - это небольшие обеденные булочки, запеченные и пока еще горячие, намазанные смесью: на 16 Пампушек с вам понадобится: свежемолотый черный папер по вкусу, 4 зубчика измельченного чеснока, 1 чайная ложка уксуса, 1,5 чайной ложки подсолнечного (или растительного) масла и несколько капель воды. Так как у меня был зарезервированный утиный жир, я сделал его и использовал вместо масла.

Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар и дайте постоять около 10 минут. В большой миске смешайте дрожжевую смесь с маслом, солью и 2 стаканами муки. Хорошо перемешать.

Смешайте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз, хорошо замесив после каждой добавки. Поверните вне на слегка посыпанную мукой поверхность и замешайте до тех пор, пока ровный и эластичный.

Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто и поверните, чтобы покрыть маслом. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа.

Сдуть тесто и вывернуть на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 16 равных частей и сформировать в раунды. Положите булочки на слегка смазанный противень на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга. Накройте рулоны тканью и дайте подняться вдвое, около 40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки 20 минут или до золотистого цвета. Намазать чесночным миксом и подавать с горячей миской украинского борща.

Вы также можете наполнить пампушки различными начинками и подать в качестве закуски или как часть шведского стола.

Борщ с булочками

Потребуются:

  • Свекла 1кг
  • 1 лук,
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1 лимон
  • 500 г картофеля
  • 100 гр укропа
  • ½ Ч. л. белого или сырого сахара
  • ½ Ч. л. соли,
  • свежемолотый черный перец
  • тост со сметаной и хрустящим маслом

Борщ с булочками

Поместите свеклу, лук, говяжий бульон, лавровый лист и лимонный сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите 20 минут.

Добавьте картофель, половину укропа, сахар и соль. Частично накрыть крышкой и варить еще 20 минут или пока овощи не станут нежными. Удалить лавровый лист и сбросить. Пюрировать суп до гладкой консистенции с помощью палочки или стоячего блендера. Я предпочитаю, чтобы суп был довольно густым, но если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, просто разбавьте его немного водой при смешивании.

Подавайте суп теплым, приправленным по вкусу солью, и добавьте измельченный черный перец, сметану, оставшийся укроп, дольки лимона и тост с маслом. Вы также можете подать суп охлажденным, если предпочитаете.

Классический рецепт борща

Потребуются:

  • 3 средние свеклы очищенные и тертые
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 800 мл куриного бульона и 800 мл воды
  • 3 средних картофеля
  • 2 моркови 
  • 2 ребра сельдерея 
  • 1 мелко нарезанный красный перец
  • 1 средний лук
  • 4 ст. л. кетчупа или 3 ст. л. томатного соуса
  • 1 банка белой фасоли с их соком
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 ст. л. белого уксуса или по вкусу
  • 1 ч. л. морской соли или по вкусу
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 большой отжатый зубчик чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа

Классический рецепт борща

Очистить, натереть и/или нарезать все овощи, держа нарезанный картофель в холодной воде до готовности к использованию.

Нагрейте большую кастрюлю супа на среднем/высоком огне и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте тертую свеклу и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая, пока свекла не размягчится.

Добавить бульона и воды. Добавьте нарезанный картофель и нарезанную морковь, затем варите 10-15 минут или до тех пор, пока легко не проколется вилкой.

Пока картофель варится, поставьте большую сковороду на средний / высокий огонь и добавьте 2 ст. л. масла. Добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и болгарский перец. Обжаривать, периодически помешивая, до размягчения. Добавьте 4 ст. л. кетчупа и обжарьте 30 секунд, затем перенесите в кастрюлю для супа, чтобы продолжить варку с картофелем.

Когда картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте 1 банку фасоли с соком, 2 лавровых листа, 2-3 ст. л. белого уксуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 прессованный зубчик чеснока и 3 ст. л. мелко нарезанного укропа. Тушить еще 2-3 минуты и добавить соль и уксус по вкусу.

Борщ по маминому рецепту

Потребуются:

  • 200 гр нарезанного кубиками сельдерея
  • 200 гр нарезанного кубиками лука
  • 200 гр нарезанной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла 
  • 1 л воды или бульона
  • 1 банка (500 мл) нарезанных кубиками помидоров (домашние или коммерческие заготовки)
  • 2 или 3 средних и крупных размера очищенной свеклы
  • 1 или 2 средние моркови, натертые на терке
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Опционные Ингредиенты: зеленая фасоль, горох, зелень свеклы

Борщ по маминому рецепту

Обжарить лук, сельдерей и капусту с маслом до мягкости и прозрачности. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров и чеснок, а также всю воду или бульон. Довести до кипения, а затем довести до среднего тепла.

Почистите свеклу, морковь и картофель. Затем половину свеклы нарезать кубиками, а другую половину натереть на терке. Натереть морковь на терке. Нарезать на кубики картофель. Добавьте все эти ингредиенты в бульон. Если вы хотите добавить любые другие дополнительные овощи (т. е. фасоль, горох, зелень свеклы) сделайте это сейчас.

Дайте супу вариться на медленном огне до тех пор, пока нарезанная кубиками свекла и картофель не станут мягкими (испытайте их вилкой или откусите!). Снять суп с огня.

Смешайте измельченную свежую зелень укропа с солью и перцем. Подавать горячими с ложкой сметаны и ломтиком хлеба с маслом (лучше всего ржаной хлеб!).

Духоборский борщ

Потребуются:

  • 50 гр соленого масла
  • 1/2 большой кочан капусты
  • 1/2 луковицы нарезать кубиками
  • 6-8 зубчиков чеснока измельчить

В кастрюле №2:

  • 50 гр нарезанные кубиками помидоры
  • 50 гр томатный соус, или протертые помидоры
  • 1/2 луковицы нарезать кубиками

В катрюле №3:

  • 2 литра воды
  • 3 больших картофеля целиком
  • 1 маленькая свекла очищенная
  • 3 больших картофеля в кубиках
  • 4-5 стеблей сельдерея нарезать кубиками
  • 3-4 крупных моркови нарезать кубиками
  • 1 лук нарезать кубиками
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 300 мл густых сливок
  • 1 пучок свежих стеблей укропа удаляют и мелко нарезают

Духоборский борщ

В кастрюле №1:

Растопите масло на среднем огне и добавьте капусту и лук. Обжариваем до полупрозрачности и капуста начинает приобретать небольшой цвет. Добавьте чеснок в последние несколько минут приготовления.

В кастрюле №2:

Смешайте помидоры и лук и доведите до кипения. Тушить 30 минут.

В кастрюле №3:

Обязательно используйте большую кастрюлю. Добавьте воду в кастрюлю вместе со всем картофелем и свеклой и доведите до кипения при приготовлении других ингредиентов. После того, как другие ингредиенты все измельченные добавить их в кастрюлю, чтобы начать готовить.

Как только весь картофель сварится, выньте его из кастрюли в миску, добавьте немного сливок и тщательно разотрите. Как только все остальные ингредиенты в большой кастрюле будут приготовлены, удалите свеклу и отбросьте (или сохраните для другого использования) и верните картофельное пюре в кастрюлю вместе с содержимым других кастрюль и остальной частью крема. Если вы предпочитаете более тонкий суп, вы можете добавить немного дополнительной воды.

Доведите до температуры, чтобы не кипело, так как крем может свернуться. Размешайте в укропе при нагревании и подавайте горячим со свежим хлебом или булочками и каплей сметаны.

Дачный вариант борща

Потребуются:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 1,5 литра кефира
  • 2 огурца
  • 3 яйца вкрутую
  • 250г колбасы
  • Укроп, зеленый лук и петрушка
  • Посолить по вкусу
  • 1 ст. л. Сметаны

Дачный вариант борща

Свеклу вымыть и варить 1,5 часа до мягкости. Если вы приготовите свеклу накануне вечером, она займет меньше времени, чтобы приготовить. Сварить яйца.

Пока остальная часть ингредиентов варится, мелко нарезать кубиками огурцы и колбасу. Вместо колбасы можно использовать ветчину или куриное филе.

Свеклу очистить и натереть на терке. Очистить и нарезать кубиками два яйца. Третье яйцо будет использоваться для украшения блюда.

Свеклу, огурцы, колбасу и яйца обжарить на сковороде. Добавьте кефир, который сделает суп кислым. Если консистенция слишком густая или не покрывает все ингредиенты, можно добавить кипяченую воду. Смешайте все ингредиенты вместе и добавьте соль.

Остудите суп в холодильнике на 30 минут. Когда суп будет готов, разлейте его в миски и добавьте мелко нарезанную зелень  (укроп, зеленый лук и петрушку). Перед подачей добавьте половину вареного яйца или ложку сметаны.

Если вы хотите сделать суп еще вкуснее, подавайте его с картофельным пюре или печеным картофелем. Приятного аппетита!

Борщ по-русски

Потребуются:

  • 3 литра холодной воды
  • 600 гр свиные ребра или говядина, прикрепленные к кости
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 палочки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт перцев
  • 1 ч. л. соли
  • 2 средних свеклы
  • 3 средних картофеля
  • 2 средние моркови 
  • 1 средний лук нарезанный
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. томатного пюре/пасты
  • 1/2 мелкой белокочанной капусты
  • 1 Лимонный сок или 1 ч. л. белого уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Борщ по-русски

В большой кастрюле объедините воду, свиные ребра, нарезанные на более мелкие куски, чтобы соответствовать кастрюле, четвертованный наполовину лук, палочки сельдерея и морковь, разрезанные пополам, лавровые листья и перец и щепотку соли.

Доведите до кипения и затем уменьшите огонь, чтобы тушить в течение 1 часа до 1,5 часов, пока мясо почти не упадет с костей. Отбросьте овощи.

Когда мясо достаточно остынет для обработки, снимите его с костей и измельчите двумя вилками или вручную. Отложите до необходимости. Выбросьте кости. Запас может быть сделан заранее и заморожен до необходимости.

Подготовьте все овощи, очищая и натирая свеклу и морковь отдельно, измельчая лук, очищая и нарезая картофель и капусту. Приготовьте все овощи перед началом супа.

Добавьте бульон в большую кастрюлю, затем добавьте измельченное мясо, тертую свеклу, нарезанный на средние куски картофель, томатное пюре, щепотку соли и один лавровый лист. Довести до кипения, затем опустить огонь и дать ему закипеть.

Между тем разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле, затем добавьте тертую морковь и нарезанный лук и пассеруйте на медленном огне в течение 7-10 минут до карамелизации, затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.

Когда лук и морковь будут готовы, добавьте их в кастрюлю вместе с нарезанной капустой и варите в течение 15 минут или до тех пор, пока капустные листья не станут нежными, но не мягкими. Затем добавьте сок одного лимона или 1 ч. л. белого уксуса и соль и перец по вкусу.

Подавать борщ со сметаной и посыпать свежим укропом или петрушкой.

Коментарии