Вторые блюда

Гусь с картошкой в казане


Гусь с картошкой в казане обычно готовят на праздничный рождественский или новогодний ужин. Гусиное мясо имеет много жира, и при готовке выделяет много своего сока.

Гусь - это все темное мясо и очень богато. Жир, который капает из него, отлично подходит для жарки картофеля и овощей, а кожа становится золотистой и хрустящей, птичий эквивалент свиных потрескиваний.

Гусь с картошкой в казане

Потребуются:

  • 2 луковицы
  • 6 утиных сердец
  • 5 утиных печени
  • 200г грибов
  • 1,2 кг риса
  • 200 гр сушеной вишни
  • 150 гр каштаны рубленые
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо свободного выгула, взбитые
  • 5 кг Гуся
  • 1 кг картофеля
  • щепотка соли
  • гусиный жир (сверху)

Гусь с картошкой в казане

Разогреть масло на сковороде и обжарить лук, сердца и печень в масле. Добавьте  грибы и фламбе с добавлением бренди. Добавить в миску и соединить с оставшимися ингредиентами начинки.

Разогрейте духовку до 160C/140C.

Набейте оба конца гуся. Используя Мясницкую нить или шампуры, запечатайте оба конца и посадите гуся в казан.

Варить в течение одного часа 45 минут, обжаривать и поворачивать духовку до 200C / 180C и варить еще 15 минут.

С варите картофель в кастрюле с подсоленной водой около 8-10 минут или до тех пор, пока немного не подогреется. Слейте и дайте им сесть на дуршлаг, чтобы выпустить пар. Дайте им хорошую встряску для шероховатости краев.

После этого выньте гуся из духовки, накройте его фольгой и дайте ему хорошо отдохнуть 20-30 минут перед подачей.

Включите духовку до 220C/200C.

Слейте немного гусиного жира в чистую форму для выпечки. Нагрейте его на плите до копчения. Насыпьте вареный картофель и дайте ему шипеть в гусином жире, не встряхивая банку. Переверните и положите их в духовку на 30 минут, чтобы зажарить.

Чтобы сделать подливку, положите все оставшиеся соки из гуся в кастрюлю с жидкостью из грибов. Довести до кипения и варить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится, чтобы сделать подливку. Подавать гуся ломтиками с жареным картофелем и соусом.

Жареный гусь с картофелем, луком и яблоками

Потребуются:

  • 1 гусь
  • 1 ст. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 200 гр репчатого лука
  • 1,5 кг картофеля
  • 5 лавровых листьев, разделенных
  • 12 до 15 веток тимьяна, плюс 1 ст. л. измельченные листья тимьяна
  • 6 маленьких красных яблок, четвертованных и вырезанных сердцевина

Жареный гусь с картофелем, луком и яблоками

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавить лук и варить 1 минуту. Поднимите с прорезанной ложкой к противню для охлаждения. В кипящую воду добавьте картофель, 3 лавровых листа и около 1 ст. л. соли. Когда вода вернется к кипению, уменьшите огонь и тушите картофель до готовности 15-20 минут. Переложить на противень с луком, остудить.

Разогрейте духовку до 230°, с одной стойкой в нижней трети духовки и другой в верхней трети. Погладьте гуся насухо и почистите 2 или 3 луковицы. Засуньте лук, несколько веток тимьяна, 2 лавровых листа и 2 яблочных четвертака в гусиную полость. Свяжите шпагат кухни вокруг тела для того чтобы держать крылья близко к телу и связать концы ног совместно. Установите V-образную стойку в большом казане. Установите гусыню в стойку, грудью вверх.

Жарьте гуся 30 минут. Осторожно извлеките казан из духовки, поднимите гуся в стойке к ободчатому противню, и полейте аккумулированный жир от казана в теплостойкий шар. Уменьшите духовку до 176° и верните гуся в кастрюлю. Обжарьте еще 30 минут, затем слейте жир, как раньше. 

Пока гусь жарится, почистите оставшийся лук и соскоблите ложкой картофель (проще, чем ножом). Нарезать картофель на четвертинки. В большой миске смешайте картофель, лук, оставшиеся яблоки, 6 или 7 веток тимьяна плюс измельченный тимьян, 1 ч. л. Соль, 1/2 ч. л. перец. 

Увеличить духовку до 260°. Смазать маслом два ободка противня с немного зарезервированного гусиного жира, затем сбрызнуть овощи с оставшимся жиром. Разложить овощи на два ободчатых противня и обжарить до хрустящей корочки и поджарить по краям, 15-20 минут, помешивая.

Пока овощи жарят, режьте гуся. Добавить овощи обратно на блюдо. Украсить ветками тимьяна, посыпать солью и подавать на стол.

Жареный гусь с картофелем и начинкой

Потребуются:

  • 4 кг готового гуся, шея, потроха и вилочка удалены и сохранены для запаса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 веточка тимьяна
  • 3-4 стебля петрушки, 1 нарезанный стебель сельдерея и 6-7 зерен перца-все в муслиновом мешке)
  • 25 г сливочного масла
  • 450г лука
  • 450г свареные яблоки
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2-3 ст. л. свежего апельсина сок
  • 900г картофеля
  • 3 ч. л. мелко натертого апельсина
  • лавровый лист

Жареный гусь с картофелем и начинкой

Положите горлышко, потроха и косточку от гуся в большую кастрюлю с овощами и Гарни букетом. Накройте холодной водой и доведите до кипения, затем тушите, наполовину покрытый, в течение 1-2 часов. Процедите шток когда он будет готов.

Вы можете сделать и процедить запас до 24 часов вперед, и держать его в крытой таре в холодильнике.

Растопить масло в тяжелой кастрюле, добавить лук, накрыть крышкой и попотеть на слабом огне около 5 минут. Опрокинуть яблоки, тимьян и апельсиновый сок и варить, прикрыв, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми - около 10 минут.

Варить картофель в кожуре около 20 минут до готовности. Слейте и очистите, когда достаточно остынет, чтобы справиться, затем разотрите и добавьте к фруктово-луковой смеси с цедрой и приправой. Дайте гусю остыть перед начинкой.

Разогрейте духовку до 180C. Приправьте полость гуся солью и свежемолотым перцем и вотрите немного соли в кожу. Набейте полость свободно и жарьте около 2 часов. Чтобы проверить, сделано ли это, уколите бедро в самой толстой части: соки, которые заканчиваются, должны быть чистыми. Если они еще розовые, гусю нужно немного дольше потомиться.

Положите гуся на блюдо и поместите его в очень низкую духовку, пока вы делаете соус. Залейте около 600 мл процеженного бульона в банку и доведите до кипения на варочной панели. Используя небольшой венчик, соскоблите хорошо. Попробуйте, затем процедите и подайте в горячем соусе. Подайте гуся, украшенного лавровым листом.

Жареный гусь с картофелем и апельсинами

Потребуются:

  • 1 гусь
  • 2 апельсина
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ¼ Чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки порошка пять специй
  • 1 столовая ложка вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ломтика имбиря
  • 2 луковицы
  • 3 кг картофель
  • травы розмарин, тимьян, шалфей 

Жареный гусь с картофелем и апельсинами

Приготовьте гуся для жарки, извлекая потроха и шею из полости. Используйте острый нож, чтобы обрезать любые большие подушечки жира изнутри.

Если гусь связан, снимите веревку и слегка вытяните ноги и крылья, что поможет с более равномерным приготовлением. Поместите гуся в кастрюлю с фольгой. Вы определенно хотите, чтобы вокруг кастрюли был заметный обод, так как гусь будет выделять много жира, когда он готовит.

Цедру апельсина смешать с 1½ чайные ложки соли, перец, сахар, пять специй порошок, вино (или херес), и соевый соус. Отложить.

Приправьте гусиную полость солью и натрите измельченный чеснок по всей полости. Засуньте ломтики имбиря и лук-шалот в полость, вместе с цедрой апельсинов, порежьте на четвертинки.

Натрите гуся апельсиновой цедрой и смесью из пяти специй и отложите на 30 минут (вы также можете мариновать его на ночь для достижения оптимального результата). За это время разогрейте духовку до 230 градусов С.

Поместите гуся в духовку и варите в течение 10 минут при температуре 230 градусов C. уменьшите температуру до 190 градусов C и варите еще около 1 часа и 45 минут до 2 часов. Если ваш гусь больше, увеличьте время приготовления соответственно. Не стесняйтесь регулировать время приготовления. Каждые 30 минут колоть птицу жиром на сковороде. Примерно на полпути к готовке разрежьте грудку фольгой и выньте 3 столовые ложки гусиного жира.

Возьмите этот жир и бросьте его на сковороду с картофелем, солью, перцем и травами на ваш выбор—тимьяном, розмарином, чем угодно. Бросьте их в духовку с гусем в последние полчаса и жарьте.

После того, как гусь обжарится, выньте его из духовки и накройте фольгой. Дайте картофелю перемешать и разогреть до 205 градусов C, чтобы закончить обжарку. Дайте гусю отдохнуть 20 минут, пока картофель будет готовиться.

Нарезать гуся и подавать с жареным картофелем.

Жареный гусь с нежным картофелем

Потребуются:

  • 4,2 кг цельного гуся (размороженный)
  • 2 кг картофеля
  • Соль

Жареный гусь с нежным картофелем

Разогрейте духовку до 190C / 170C. Снимите мешок потрохов с размороженного гуся. Уколите гуся на всем протяжении вилкой, чтобы помочь хрустящей коже.

Слегка втирайте немного соли в кожу. Поместите гуся в казан, накройте алюминиевой фольгой и жарьте в духовке примерно 2 часа.

Пока гусь варит, очистите картошку и порежьте в подобные определенные размер части. Доведите несколько литров воды до кипения в большой кастрюле. Аккуратно положите картофель в воду и варите около 20 минут или пока он не соскользнет с кончика острого ножа. Процедить в дуршлаге, энергично взболтать и посыпать солью.

После того, как гусь пробыл в духовке около двух часов, добавьте картофель в жаровню. 

Извлекайте фольгу на последние полчаса. Сделайте небольшие надрезы в самой толстой части бедра, чтобы мясо было тщательно приготовлено, а соки очищены. Если гусь все еще сырой, вернитесь в духовку, пока не закончите.

Вынуть из духовки. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут, помогая мясу расслабиться и остаться сочным. Во время отдыха заканчивайте готовить сопутствующие овощи. Подавайте гуся с картофелем и хрустящими овощами по вашему выбору.

Традиционный жареный гусь с картофельной начинкой и жареными яблоками

Потребуются:

  • 4,5 кг гуся
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанная морковь 
  • веточка тимьяна
  • 3 или 4 стебля петрушки
  • палочка сельдерея
  • 6 или 7 перцев
  • холодная вода для покрытия 
  • картофельной начинки
  • 30 г сливочного масла
  • 450г нарезанный лук
  • 450г вареные яблоки, 
  • 25 мл свежий апельсиновый сок
  • 900г картофеля
  • По 1 чайной ложке тимьяна и мелиссы
  • 3 чайные ложки мелко натертой кожуры апельсина
  • соль и свежемолотый перец 

Традиционный жареный гусь с картофельной начинкой и жареными яблоками

Растопить масло в тяжелой кастрюле. Добавьте лук, покройте крышкой и полейте на слабом огне около 5 минут; добавьте яблоки, зелень и апельсиновый сок. Варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пушистыми. 

Тем временем отварите картофель в кожуре до готовности, очистите, разотрите и добавьте к фруктово-луковой смеси. Добавьте цедру апельсина и приправу. Дайте ему остыть перед начинкой. 

Выпотрошить гуся и опалить перья и вниз, если это необходимо. Снимите вилку с шейного конца. Смешайте ингредиенты в кастрюле, накройте холодной водой и тушите в течение 1-2 часов. Приправьте полость гуся солью и свежемолотым перцем; втирайте немного соли в кожу. 

Заполните гуся свободно и жарьте в течение 2 часов приблизительно. В предварительно разогретой умеренной духовке, 180°C. 

Уколите бедро в самой толстой части; соки, которые вытекают, должны быть чистыми. Если они еще розовые, гусю нужно немного дольше. Когда приготовите, выньте гуся на блюдо и поставьте его в очень низкую духовку, пока вы делаете соус. 

Если подливка слабая, кипятите ее в течение нескольких минут, чтобы сконцентрировать вкус; если он слишком сильный, добавьте немного воды или бульона. Процедить и подать в горячем соусе. 

Вырезать гуся и налейте яблочный соус и подливку отдельно. 

Хрустящий жареный гусь с картофельной начинкой

Потребуются:

  • 1 гусь, весом около 5кг с потрохами
  • 1.5 кг картофель, очищенный, нарезанный на большие куски и тщательно промытый
  • 4 шт Лук репчатый, крупно нарезанный
  • 50 г гусиного или утиного жира
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 ст. л. листьев шалфея
  • тертая цедра 2 лимона

Хрустящий жареный гусь с картофельной начинкой

Разогрейте духовку до 220 C. Натрите гуся солью и посыпьте полость солью и перцем. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, хорошо слить и крупно размять. Обжарить лук в гусином жире до золотистого цвета. Добавьте чеснок и перемешайте в картофельное пюре вместе с шалфеем, цедрой лимона и перцем. Упакуйте смесь в полость гусыни. Теперь положите гуся в казан. Поставить в духовку и жарить 30 минут.

Поверните температуру вниз к 180 C. Готовьте гуся еще 2 с половиной часа.

Когда гусь будет готов, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут 15 перед резьбой. Подавать с красной капустой и жареным картофелем.

Коментарии