Вторые блюда

Гусь с яблоками в рукаве в духовке


Гусь с яблоками в рукаве в духовке не самый распространенный выбор для любого мероприятия или вечеринки, но его определенно стоит попробовать, из-за его уникального вкуса и текстуры. Если вы боитесь излишней жирности, придерживайтесь кусочков грудки без подачи какой-либо начинки, которая содержит большую часть гусиного жира.

Запеченный гусь с яблоками по праву может занять центральное место на новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе. Как приготовить гуся - ключ к успеху этого рецепта - правильно выбранная птица. Желательно взять гуся для запекания помоложе, так как мясо старых гусей жесткое и очень жирное. В противном случае, все не так сложно.

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Потребуются:

  • 365 г яблоки 
  • 488 г моркови 
  • 4,5 кг гуся 
  • 184 г апельсин
  • 1 ст. л. кошерной соли
  • 1 ст. л. Мускатного ореха

Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке

Проверьте, остались ли перья, если это органический гусь свободного выгула. Тщательно вымыть яблоки и апельсины, почистить морковь.

Порежьте всю морковь на толстые диагональные ломтики. Нарезать дольками яблоки и апельсины.

Комбинируйте яблоки, апельсины и морковь для начинки. Приправьте их свежемолотым мускатным орехом и солью, тщательно перемешайте.

Такая же приправа должна быть применена к птице. Натрите гуся солью с мускатным орехом. Начните фаршировать птицу.

Вам не нужно зашивать гуся, поэтому может быть больше начинки, чем обычно, так как вы будете использовать мешок.

Аккуратно переложите фаршированного гуся в мешок. Поместите в противень. В течение первого часа жарьте гуся при 200°С, а затем понизьте температуру до 180°С.

Это займет около 2,5 часов для этой большой птицы, чтобы сделать, но его грудь не станет сухой из-за более высокого содержания жира. Вынуть из духовки. Если вы все еще не уверены, проверьте с мясом (бедро, вдали от кости) термометр, он должен быть 82°С.

Избавьтесь от мешка духовки, но будьте осторожны, так как там может быть немного пара. Порежьте гуся на кусочки.

Подавать кусочки рождественского гуся вместе с начинкой. Наслаждайтесь праздником!

Жареный гусь с яблоками

Потребуются:

  • 1 гусь 
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 головку чеснока разрезать пополам
  • 1 пучок свежего тимьяна веточка
  • 1 пучок свежего шалфея
  • 1 Лук репчатый четвертованный
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 400 мл воды
  • 4 большой лук-шалот, половинки
  • 1 красное яблоко, четвертованное
  • 1 зеленое яблоко, четвертованное

Жареный гусь с яблоками

Если ваш гусь заморожен, поместите в холодильник за 24-48 часов до обжарки, чтобы тщательно разморозить. Выньте гуся из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогреть духовку до 205 градусов. Выньте шею и потроха, тщательно промойте гуся холодной проточной водой и промойте бумажными полотенцами. Обрезать как можно больше доступного жира из отверстия полости.

Острием ножа проколите кожу на всем протяжении гуся, убедившись, что мясо не проколется вообще. Сложите шейный лоскут под туловищем гусыни и прижмите его деревянной зубочисткой. Щедро посыпать полость солью и перцем, а также вставить чеснок, яблоко, лук-шалот, тимьян, шалфей и лавровый лист. Свяжите ноги вместе с куском кухонного шпагата. Посолить и поперчить гуся снаружи и положить в неглубокую сковороду (грудью вверх). Осторожно налейте воду в кастрюлю (это предотвратит сжигание жира, который капает в кастрюлю).

Жарьте гуся в духовке до золотисто-коричневого цвета около часа. После 1 часа обжарки уменьшите температуру до 162 градусов . Жарьте до тех пор, пока гусь не будет очень хорошо поджарен и мгновенный термометр для чтения, вставленный в грудь (не касаясь кости), читает 82 градуса (около 1 часа после уменьшения тепла).

Вынуть гуся из духовки и выложить на блюдо. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут перед подачей.

Жареный гусь с яблоками и черносливом

Потребуются:

  • 5 л вода
  • 3 анис звездный
  • 2 палочки корицы
  • 5 ломтики свежий корень имбиря
  • 2 зеленый лук
  • 4 столовые ложки легкий соевый соус
  • 2 столовые ложки хлопья морской соли
  • 1 гусь свободного выгула, очищенный от субпродуктов и лишнего жира
  • Гусиная шея и желудки (при наличии)
  • 1 Лук репчатый нарезанный
  • 1 столовая ложка обычная мука
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл свежий куриный бульон
  • 280 мл горячий апельсиновый сок
  • 85 мл горячая вода
  • 56 гр Арманьяк
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 6 копченые ломтики бекона, рубленые
  • 1 Лук репчатый мелко нарезанный
  • 3 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • Несколько веточки тимьяна, листья сорванные
  • 280 гр колбаса мясная (или колбасы хорошего качества, выжатые из шкуры)
  • Гусиные потроха (печень и почки), грубо нарезанные (по желанию)
  • горсть свежие белые сухарики
  • 2 столовые ложки мелко нарезанная петрушка
  • 200 гр очищенные каштаны
  • 1 большое яблоко, тертое
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Жареный гусь с яблоками и черносливом

Налейте в миску горячий апельсиновый сок и добавьте горячую воду, Арманьяк и чернослив. Оставьте на ночь. На следующий день процедите чернослив (отбросив лишнюю жидкость), затем грубо измельчите и отставьте в сторону.

Разогреть масло на сковороде. Добавьте бекон и обжаривайте 5 минут, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте лук и обжарьте на слабом огне в течение 8 минут, или пока он не начнет размягчаться. На последнюю минуту приготовления добавить чеснок и тимьян.

Снять с огня и поставить в большую миску для смешивания с сосисками, субпродуктами, сухарями, петрушкой, каштанами, яблоками, черносливом и хорошо посыпать солью и перцем. 

Поместите воду, анис, корицу, имбирь, зеленый лук, мальтозу, сою и соль в кастрюлю и доведите до кипения. Выключить огонь и оставить настаиваться на 10 минут. Уколите гуся крошечной иглой. Это занимает довольно много времени, но оно того стоит для действительно хрустящей кожи, так как позволяет жиру вытекать из нее. Поместите гуся в раковину и вылейте кипящий горячий настоянный бульон на него (отбросьте бульон после этого). Идея в том, что кожа подтянется. Теперь поставьте на проволочную стойку и оставьте в холодильнике сушиться на 15 часов.

Теперь набейте птицу начинкой из каштанов, яблок и чернослива, затем ее нужно взвесить. Разогрейте духовку до 246°С.

Поместите подставку или стойку в жаровню и положите гуся сверху. Жарьте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 204°С и варите 20 минут на килограмм для средней редкости, 30 минут на килограмм. Выньте птицу из духовки и оставьте на 30 минут.

Стоит отметить, что гусь будет пропускать тонны своего жира, который потрясающе держит для жарки вашего картофеля, но нужно следить за ним и вылить жир, как вы считаете нужным.

Нарежьте гусиную шею на 4 части соединение и коричневые части в подносе с желудками.

Добавьте лук и варите 4 минуты, или до тех пор, пока не станет немного мягкий и золотой. Теперь добавьте муку и соскребите на дне кастрюли, чтобы поднять все мясистые кусочки и гусиные соки. Залейте портвейн и взбейте. Она быстро станет пурпурной. Теперь добавьте лавровый лист и влейте в инвентарь медленно, взбивая по мере того как вы идете, до тех пор пока совмещаете. Теперь доведите соус до кипения и уменьшите, пока аромат не станет правильным. Подавать гуся с подливкой.

Гусь в духовке фаршированный яблоками

Потребуются:

  • 3-3,5 кг Гусь
  • 1 кг Картофеля
  • 3 больших яблока (кислые)

Гусь в духовке фаршированный яблоками

Гуся хорошо промыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте. Картофель почистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить и нарезать ломтиками. Смешайте яблоки и картофель.

Фаршированный гусь с яблочной и картофельной начинкой, сшить. Положи гуся обратно в пакет и на сковородку.

Поставить в духовку, обжарить при 200 градусах в течение 2 часов.

Гусь с яблоками и изюмом в духовке

Потребуются:

  • Гусь - 1 шт.
  • Изюм-4 ст. л. 
  • Яблоки (антоновка) - 15 шт.
  • Сахар - 1 ст. ложка. л
  • Петрушка
  • Чеснок - 6 зубчиков

Гусь с яблоками и изюмом в духовке

Натрите подготовленного гуся солью изнутри и снаружи. В разных местах туши сделать проколы и нашпиговать чесноком.

Изюм запарить. Яблоки нарезать на четвертинки и очистить сердцевину. Смешать яблоки с изюмом, посыпать сахаром и начинить этой смесью гуся. Зашейте разрез кулинарной нитью.

Положите гуся обратно в рукав и на противень, залейте водой и отправьте в духовку. Когда гусь начнет краснеть, переверните его на другую сторону.

Снимите начинку с приготовленного гуся, разложите на широком блюде, посыпьте зеленью и положите гуся сверху.

Гусь с яблоками и черносливом

Потребуются:

  • Гусь - 3 кг
  • Яблоки зеленые кисло-сладкие
  • Чернослив - 100 г

Гусь с яблоками и черносливом

Вымыть гуся, обсушить, натереть солью и перцем, дать постоять, так скажем расслабится пару часиков.

За это время подготовьте яблоки, желательно кисло-сладкие, зеленые. Нарежьте их на четвертинки, нарежьте сердцевину. Перемешать яблоки с черносливом и нафаршировать гуся.

Положить в рукав, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 3,5 часов

За час до готовности открыть, чтобы он запекся и на несколько градусов повысился. Во время выпечки откройте и полейте жиром.

Запеченный гусь с яблоками в рукаве

Потребуются:

  • 3 кг Гуся 
  • Яблоки 5 штучек, лучше всего брать яблоки сорта "Антоновка"
  • 1 небольшой лук
  • 2 средних лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • 1 морковка среднего размера
  • Черный перец и соль.

Запеченный гусь с яблоками в рукаве

Этот рецепт гуся считается самым простым и легким. Немедленно выпотрошите гуся, вынув из него все ненужное, затем тщательно промойте. Следующим шагом в приготовлении пищи является обработка мяса солью, перцем и чесноком. Затем возьмите морковь и порежьте ее кубиками, также нужно будет порезать и лук. На тушу гуся нужно будет сделать отрубы небольшого размера, и положить на них нарезанные овощи. Затем всю эту красоту нужно очень хорошо залить лимонным соком и охлаждать в течение 12 часов.

Аккуратно удалите сердцевину яблок и нарежьте их на четыре части. В гуся нужно положить начинку из яблок и лаврового листа. Затем положите птицу в мешок для выпечки и поставьте в духовку на 2 часа, температура в духовке должна быть не менее 200 градусов.

Коментарии