Картофельные котлеты с гречкой
Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.
Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.
Картофельные котлеты с гречкой
Потребуются:
- 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
- 3 шт средних картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла для пассировки лука
- приправа на ваш вкус
- 3-4 столовой ложки муки
- растительное масло для жарки
Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.
Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.
Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту
Потребуются:
- 200 грамм вареного картофеля
- 1 луковица
- 100 грамм вареной гречки
- соль и специи по вкусу
- 2 столовых ложки манки
- 100 миллилитров растительного масла
Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.
В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.
Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.
Гречневые постные котлеты
Потребуются:
- гречка – 200 гр
- лук- 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картошка - 1-2 шт.
- соль, перец
- панировочные сухари
- масло для жарки
Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.
Гречаники с шампиньонами
Потребуются:
- Гречка - 1,5 стакана
- Адыгейская соль - пол чайной ложки
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны - 0,5 кг
- Перец болгарский - 1 шт
- Укроп, кинза - по одному пучку
- Чеснок - 5 долек
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 головка
- Хмели сунели - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.
Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.
Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.
Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.
Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Гречаники с картошкой
Потребуются:
- 3 средних картошки
- 3 средних лука
- 1 морковь
- 300 гр отварной гречки
- Соль и перец по вкусу
- Специи по вкусу
Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.
Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой без яиц
Потребуются:
- 400 гр Гречневая каша
- 1-2 шт Картофель
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления
Потребуются:
- 1 стакан Гречневая крупа
- 2 стакана Воды
- Соль
- 3-4 шт. Картофеля
- Растительное масло
- Зелень
Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.
Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.