Вторые блюда

Картофельные котлеты с гречкой


Картофельные котлеты с гречкой особенно понравятся тем, кто держит пост, или для вегетарианцев. Его необычный нежный вкус может напомнить зразы, из-за содержания в них картофеля.

Если в какой то момент вы не знаете что приготовить из оставшейся гречки, вы непременно можете сделать котлеты с гречкой и картофелем. Даже детям понравится ваше лакомство, ведь порой их так трудно накормить.

Картофельные котлеты с гречкой

Потребуются:

  • 250 гр. гречки (гречку нужно отварить и остудить)
  • 3 шт  средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла для  пассировки лука
  • приправа  на ваш вкус
  • 3-4 столовой ложки муки
  • растительное масло для жарки

Картофельные котлеты с гречкой

Картофель протереть через среднюю терку. Лук нарезать на маленькие квадратики. На раскаленную сковороду положить сливочное масло, пока оно не растопиться. Добавляем к нему лук, и обжариваем на медленном огне 10 минут, но карамелизированного цвета. Оставляем лук остывать, а тем временем в отдельную глубокую тарелку отваренную гречку, к ней добавляем яйцо, специи и тертый картофель. Все перемешиваем. И складываем остывший лук и размешиваем.

Чтобы тесто не было жидким, можно добавить 3-4 столовые ложки муки.

Сформировываем наши котлеты. В столовую ложку набираем котлеты, в руках формируем форму, обваливаем их в панировочных сухарях и складываем на сковородку жариться. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

Потребуются:

  • 200 грамм вареного картофеля
  • 1 луковица
  • 100 грамм вареной гречки
  • соль и специи по вкусу
  • 2 столовых ложки манки
  • 100 миллилитров растительного масла

Картофельные котлеты с гречкой по вегетарианскому рецепту

Нарезаем лук на средние кубики и обжариваем до золотистого цвета на сковородке.

В тарелку складываем гречку и мелко нарезанный вареный картофель, лук соль, специи и перемешиваем. Размельчаем консистенцию в погружном блендере. Далее формируем котлеты в продолговатые формы и обваливаем со всех сторон манкой.

Обжариваем котлеты с двух сторон по 3 минуты. Приятного аппетита.

Гречневые постные котлеты

Потребуются:

  • гречка – 200 гр
  • лук- 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картошка - 1-2 шт.
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Гречневые постные котлеты

Нарезаем лук на мелкие квадратики. Морковку натираем на крупной терке. Все вместе обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Далее в гречку складываем обжаренный лук с морковью, перемешиваем. Поперчим и послолим. И добавляем картошку натертую на мелкой терке и размешиваем. Размельчаем массу в погружном блендере. Формируем тесто в котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем их на сковороду и обжариваем до подрумянивания.

Гречаники с шампиньонами

Потребуются:

  • Гречка - 1,5 стакана
  • Адыгейская соль - пол чайной ложки
  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Укроп, кинза - по одному пучку
  • Чеснок - 5 долек
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 головка
  • Хмели сунели - 1 чайная ложка
  • Соль и перец - по вкусу

Гречаники с шампиньонами

Добавляем в полусваренную гречку адыгейскую соль, пол стакана воды и ставим на огонь довариваться. А тем временем взять сваренную картошку, растолочь ее до пюреобразного состояния.

Тем временем наливаем растительное масло на сковородку и складываем нарезанный на кубики лук и морковь натертую на крупной терке, чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему зеленый болгарский перец нарезанный кубиками. Перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Затем грибы обжариваем на сковороде. А в это время подготавливаем зелень и мелко ее нарезаем, также добавляем к грибам. Наливаем столовую ложку растительного масла в гречневую кашу, и даем настояться.

Насыпаем адыгейскую соль в грибы и складываем зелень, перемешиваем и тушим. Готовые грибы перекладываем в нашу картошку, а затем пюрируем в гладкую консистенцию. Постепенно добавляем гречку в пюре и также размельчаем блендером, до состояния однородной массы.

Набираем фарш в столовую ложку и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Гречаники с картошкой

Потребуются:

  • 3 средних картошки
  • 3 средних лука
  • 1 морковь
  • 300 гр отварной гречки
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Гречаники с картошкой

Картошку натираем на крупной терке, отжимаем от крахмала, и добавляем в гречку. Добавляем соль, перец и специи. Теперь эту консистенцию мы растолчем толкушкой.

Теперь формируем котлетки в круглые формы, выкладываем на сковородку и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

Далее натираем морковь на крупной терке и режем лук полукругом, обжариваем. К котлетам наливаем воды и сверху выкладываем овощи и оставляем тушиться 20-25 минут на медленной температуре. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Потребуются:

  • 400 гр Гречневая каша
  • 1-2 шт Картофель
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи

Картофельные котлеты с гречкой без яиц

Натираем картошку через среднюю терку. И добавляем в гречку, очень тщательно разминаем и перемешиваем руками, чтобы наши котлеты хорошо формировались. Теперь лепим небольшие котлетки и прожариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.

Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

Потребуются:

  • 1 стакан Гречневая крупа
  • 2 стакана Воды
  • Соль
  • 3-4 шт. Картофеля
  • Растительное масло
  • Зелень

Картофельные котлеты с гречкой быстрый способ приготовления

Отвариваем гречневую крупу в двух стаканах воды с солью. Далее натираем картофель на мелкой терке, отжимаем руками от крахмала.

Затем нам нужно смешать вареную гречку с сырым картофелем, добавить соль, мелко порезанный укроп. Хорошо размешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжарить с двух сторон по 3-4 минуты. Приятного аппетита.

Коментарии