Зразы как в детском саду
Зразы как в детском саду это лакомство, которые любят все дети. Если вы желаете порадовать своего ребенка незабываемым вкусом, то эти рецепты вас порадуют.
Даже если трудно угодить каким либо блюдом ваших домочадцев и детей, то от этих рецептов, которые предоставлены, все будут в восторге и съедят все без остатков.
Зразы манные с мясной начинкой в духовке
Потребуются:
- Молоко -1л;
- Крупа манная - 350 гр;
- Масло слив - 100 гр;
- Яйцо куриное - 3 шт. + 1шт.для смазывания;
- Сах.песок - 0,5 ст.л;
- Соль - 0,5 ст.л;
- Мука - 100 гр;
- Масло подс.для жарки.
Начинка:
- Мясо отварное (любое) - 600 гр;
- Лук репчатый - 2 шт.(средних);
- Зелень любая, соль, перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Отвариваем мясо до готовности. Пока мясо варится, приготовим манную кашу. Берем на 1 литр молока пол чайной ложки соли и сахара. В закипевшее молоко, по чуть-чуть высыпаем манку и сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. Манная каша должна получиться густой, варим кашу на медленном огне, чтобы не пригорало. Пока каша не остыла, кладем сливочное масло. Все перемешиваем, и ждем чтобы каша стала теплой
Отварное мясо перемалываем в мясорубке. Нарезаем лук на мелкие квадратики. Добавляем на раскаленную сковороду растительное масло и кладем 20-30 грамм сливочного масла. Обжариваем лук до карамельного цвета. Посолим и поперчим. Обжаренный лук кидаем к прокрученному мясу, добавляем укроп и все хорошо перемешиваем.
В холодную кашу разбиваем 3 яйца, 100 грамм муки и все перемешиваем руками. Далее берем ложку каши, делаем в руках лепешечку, вбивая пальцами, кладем мясо и залепляем тесто.
Чтобы руки не слипались, смачивайте их водой.
Так делаем все зразы и выкладываем их на противень. Сверху смазываем смесью из молока и яйца. И ставим в духовку при температуре 200°С на 20 минут.
Зразы манные с курицей
Потребуются:
- 160 гр куриного филе
- 100 гр Манная крупа
- 300 мл Молоко
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 25 гр Мука для панировки
- Оливковое масло
Отварное куриное филе разрезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку. Разогреваем сковородку и обжариваем лук до румяного состояния. После лук добавляем к мясу и перемешиваем.
Далее варим манку. В подогретое молоко добавляем оливковое масло. В горячее молоко постепенно добавляем манку и все время размешиваем. Оставляем остужаться. Когда каша остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем. Формируем лепешки, разделяем на кусочки и обваливаем в муке. В лепешку укладываем мясо и заворачиваем в пирожок и обжариваем на сковороде на среднем огне с 2 сторон до румяного состояния. Приятного аппетита.
Картофельные зразы
Потребуются:
- Картофель - 12 шт
- Фарш свино-говяжий - 250 гр
- Фарш куриный - 250 гр
- Мука кукурузная - 2 ст.ложки
- Адыгейская соль - полторы чайн.ложки
- Смесь перцев (горький и паприка) - 3 чайн.ложки
- Перец черный - 2 чайн.ложки
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 1 небольшая
- Лук - 1 большая головка
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 гр
- Капуста - 150 гр
- Сухари панировочные - 50 гр
Отварить картофель в мундире и почистить. Далее растолочь картофель толкушкой. Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки. Сыпем пол чайной ложки адыгейской соли и специи по вкусу. Разбиваем 1 яйцо в картофель и перемешиваем.
Приступим к начинке. В мясо добавляем паприку и адыгейскую соль и черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем руками. На раскаленную сковороду наливаем подсолнечного масла и закидываем нарезанный мелко лук и покрошенную на терке морковь. На обжаренную консистенцию кладем кусок сливочного масла. Далее добавляем в сковороду мясо и продолжаем обжаривать вместе с морковью. Перекладываем готовый фарш в тарелку. И начинаем обжаривать нашинкованную капусту до готовности. После добавляем капусту к фаршу и хорошо перемешиваем.
Теперь приступим к приготовлению зраз. Набираем картофель столовой ложкой с горкой, делаем лепешку, в середину кладем нашу начинку и закрываем пирожком и обваливаем панировочными сухарями. Далее также лепим все зразы. На раскаленную сковороду выкладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.
Зразы с яйцом и зеленым луком
Потребуются:
- 5 яиц
- 3 пучка зеленого лука
- Майонез
- 400 гр. говяжьего фарша
- 5 зубчиков чеснока
- Панировочные сухари
- Соль и молотый перец по вкусу
Мелко нарезаем предварительно отварных 4 яйца. Также мелко режем зеленый лук и высыпаем к яйцам. Солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Выдавливаем чеснок в фарш и размешиваем и солим и перчим. Добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем.
Из фарша делаем лепешку и закладываем в нее начинку, закрываем в виде пирожка и обваливаем в сухарях.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем зразы, и обжариваем с 2 сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита.
Картофельные зразы с грибами
Потребуются:
- Картофель - 6 шт
- Грибы вешенки - 1 лоток
- лук - 1 шт
- манная крупа - 2 столовые ложки
- масло растительное 100г
- панировочные сухари - 30г
Промываем грибы, нарезаем и прожариваем на сковороде. Когда вся жидкость выкипит, добавляем нарезанный лук к грибам и обжариваем до золотистого цвета.
Сваренный картофель разминаем толкушкой и добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Когда картошка остынет, начинаем формировать небольшие лепешки для наших зраз. Накладываем начинку, и залепляем как пирожок, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем зразы во фритюре до румяной корочки. Вынимаем зразы из фритюра на бумажное полотенце, чтобы дать стечь остаткам масла. Приятного аппетита.
Манные зразы
Потребуются:
- 1литр молока,
- 400гр. манной крупы,
- 1чайная ложка соли.
- 300гр. отварной говядины,
- 2луковицы,
- растительное масло,
- 70мл. говяж. бульона,
- соль по вкусу.
- 4яйца
Перекручиваем отварное мясо через мясорубку.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем немного мясного бульона и тушим 3-5 минут. Далее добавляем к луку мясо, перемешиваем и наливаем 50 грамм бульона, солим по вкусу и продолжаем тушить. Пока мясная начинка остывает, готовим манную кашу.
Наливаем в кастрюлю молоко, когда немного начнет закипать, добавляем 1 чайную ложку соли. Постепенно высыпаем манку и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. После того как манка остынет, наливаем 2 яйца и все тщательно размешиваем руками. Вымешиваем тесто до однородной гладкой массы.
Далее формируем тесто в небольшие лепешки и закладываем начинку, запечатываем в виде пирожка. В разогретую сковороду укладываем наши зразы и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.
Зразы с сыром и яйцом в духовке
Потребуются:
- 300 гр. говяжьего фарша
- 2 яйца
- Соль и перец по вкусу
- 2 кусочка батона
- 50 мл молока
- 1 луковица
- 50 гр сыра
- 5 яиц
Сварить 3 яйца в крутую, почистить. Затем натираем сыр через крупную терку.
Смешиваем фарш с 2 сырыми яйцами, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Смешиваем 2 размоченных в молоке, куска батона. Добавляем обжаренный заранее лук.
Если фарш получился слишком жидкий, добавьте муку.
Берем небольшой шарик фарша в руку, лепим лепешку и обваливаем в муке с 2 сторон. Выкладываем предварительно приготовленную начинку из яиц и сыра. Заворачиваем в виде пирожка, так проделываем со всеми зразами и выкладываем форму для запекания и закрываем ее фольгой. Духовку разогреваем до 180°С и ставим наше блюдо на 40 минут. За 15 минут до готовности, снимаем фольгу, чтобы зразы наши подрумянились. Выкладываем на тарелку, приятного аппетита.