Вторые блюда

Домашние пельмени с мясом и сыром


Домашние пельмени с мясом и сыром – необычный способ приготовления, когда хочется разнообразия в еде. В классическом варианте начинка для пельменей – это мясной фарш. Мы решили дополнить вкусовые качества сыром. Сыр придает мясному фаршу нежность и пикантный вкус.

Процесс подготовки не очень легкий, но к нему можно подключить всю семью. В некоторых семьях лепка пельменей как ритуал, в котором все принимают участие. 

Домашние пельмени с мясом и сыром

Потребуются:

  • Мука пшеничная – 500 г + раскатка
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Для фарша:
  • Фарш говяжий – 350 г
  • Фарш свиной – 350 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 50-70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Домашние пельмени с мясом и сыром

В большую тарелку насыпаем муку горкой. Добавляем куриное яйцо. Наливаем молоко. Сыпем соль.

Замешиваем мягкое тесто. Тесто нужно месить руками. Сначала в тарелке, а потом на поверхности стола. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Далее запаковываем его под пищевую пленку или в пакет, а затем в холодильник на 30-45 минут. 

Охлажденное тесто имеет удивительно нежную и эластичную основу – идеальный вариант для лепки.

Берем отдельную тару. В равных пропорциях смешиваем домашний говяжий и свиной фарш. Трем на крупной терке сыр. Пропускаем через мясорубку или перетираем на мелкой терке репчатый лук и чеснок. Добавляем в фарш. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Фарш размешиваем руками.

Вынимаем из холодильника охлажденное тесто. Освобождаем от пленки. Делим на части. Раскатываем в полосы и нарезаем «пенечками» весом 10-13 г. Заготовки обваливаем с двух сторон в муку. Раскатываем в лепешки. На середину каждой лепешки выкладываем чайную ложку фарша.

Края лепешек подтягиваем друг к дружке и присоединяем в форме полумесяца. Затем скручиваем в пельмешки.

Варим домашние пельмени с мясом и сыром в кипящей подсоленной воде. После всплытия - еще около 3 минут до полной готовности. Для вкуса в бульон можно добавить лавровый лист или любую приправу из зелени и овощей. Готовые пельмени вылавливаем шумовкой. Приятного аппетита.

Домашние пельмени с мясом, сыром и морковным соком

Потребуются:

  • Мука - 500 г
  • морковный сок - 200 г
  • фарш - 200 г
  • сметана 15% - 150 г
  • сыр твердый - 50 г
  • соус соевый - 50 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Домашние пельмени с мясом, сыром и морковным соком

В тарелку насыпать муку, сверху разбить яйца, добавить растительное масло морковный сок и посолить. Все хорошо размешать, сделать эластичное тесто.

Далее в фарш натираем твердый сыр, солим и перчим, и все тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем, формируем круглые формы и в каждую закладываем фарш и залепливаем. Варим пельмени 5 минут. Смешиваем соевый соус со сметаной, перемешиваем и поливаем пельмени сметанным соусом.

Домашние пельмени с мясом, сыром и зеленью

Потребуются:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • тесто для пельменей — 1 пачка или 1 порция
  • тертый сыр — 100 г.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • вода
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком
  • сметана — для подачи

Домашние пельмени с мясом, сыром и зеленью

Фарш выкладываем в тарелку, разбиваем в него 1 яйцо. Добавляем тертый сыр. Мелко крошим зелень и выкладываем в тарелку. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто раскатываем на поверхности и кружкой вырезаем кружочки. Закладываем в него фарш, соединяем края пельменя, и хорошо скрепляем.

Если их получилось много, часть можно заморозить.

Доводим воду до кипения и запускаем пельмени. Добавляем в воду соль, перец и лавровый лист и варим до готовности. Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с мясным фаршем и сыром

Потребуются:

  • мука - 750г
  • яйцо
  • вода - 3/4 стакана
  • соль
  • для начинки:
  • говядина - 500г
  • сыр - 200г
  • лук репчатый
  • перец

Пельмени с мясным фаршем и сыром

Муку насыпаем в тарелку, делаем углубление и кладем соль, яйцо, вливаем воду и замешиваем крутое эластичное тесто.

Лук мелко нарезаем, трем на крупной терке сыр и соединяем с фаршем, тщательно, перемешивая Добавляем соль и перец по вкусу.

Тонко раскатываем тесто, укладываем в форму для пельменей, и закладываем туда фарш, сверху накрываем еще одним пластом и раскатываем скалкой. Вынимаем пельмени из формы и варим в кипящей воде 8-10 минут. Приятного аппетита.

Домашние пельмени с мясом, сыром и сметанным соусом

Потребуются:

  • пшеничная мука 500 г
  • твердый сыр 50 г
  • сметана 15% 150 г
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 1 ст. л
  • фарш домашний 200 г
  • соевый соус 50 г
  • соль, перец.
  • Вода 200 мл

Домашние пельмени с мясом, сыром и сметанным соусом

Высыпаем муку в тарелку, делаем небольшое углубление, разбиваем 1 яйцо, растительное масло и подсоленную воду. Замешиваем крутое гибкое тесто.

Фарш размешиваем с натертым сыром и добавляем соль и перец, перемешать.

Тонко раскатываем тесто, кружкой вырезаем кружочки и закладываем фарш, залепливаем. Сметану и соевый соус тщательно смешиваем и подаем к пельменям. Пельмени варим 5 минут.

Домашние пельмени с мясом, сыром и чесноком

Потребуются:

  • 300 г муки 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 200 г говяжьего фарша
  • 80 г творожного сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • томатный соус
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Домашние пельмени с мясом, сыром и чесноком

Приготовьте тесто, добавить в муку яйцо, теплую воду, растительное масло и немного соли. 

Тонко раскатайте тесто, и с помощью кружки вырежете кружочки. 

Лук и чеснок очистите, порежьте, смешайте с фаршем и тертым сыром, посолите и поперчите. 

Разложите фарш на лепешки залепите края пельмешек. Варите в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Подавайте с томатным соусом, украсив зеленью.

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью

Потребуются:

Для теста:

  • 700 г пшеничной муки, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/ 2яйца для смазывания краев, 
  • 100 г муки для посыпки пельменей, соль.

Для начинки:

  • 300 г свинины, 
  • 250 г говядины, 
  • 100 г репчатого лука, 
  • 1 яйцо, 
  • перец,
  • соль.

Для подачи:

  • 50 г сливочного масла, 
  • 150 г сметаны, 
  • 100 г тертого сыра, 
  • 30 г зелени укропа и петрушки, 
  • 15 мл столового уксуса.

Пельмени с мясом, сыром, сметаной и зеленью

Для того чтобы приготовить тесто в муку влейте яйцо, 120 мл воды, посолите и замешивайте тесто. Раскатайте тесто толщиной не более 2 мм.

Свинину и говядину промываем и вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, солим и перчим.

Раскатанное тесто укладываем в форму и в ячейки выкладываем фарш, сверху накрываем вторым пластом, раскатываем и вынимаем пельмени из формы.

Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, варим их 5–7 минут, вынуть шумовкой и сложить в глубокое блюдо. Посыпаем зеленью укропа и петрушки. Подаем пельмени к столу, отдельно подаем сметану, взбитую с уксусом и тертым сыром.

Коментарии