Вторые блюда

Овощное рагу из патиссонов


Овощное рагу из патиссонов - это время года, чтобы воспользоваться всем лучшим, что природа должна дать. И воспользуйтесь этим! 

Мой маленький сад наполнен красивым цветом, как и ваши местные фермерские рынки и продуктовые магазины. Это время года, когда вы действительно можете съесть радугу.

Что вы получаете, когда сочетаете оттенки зеленого, красного, желтого, фиолетового, оранжевого и ароматных специй, овощного бульона и кокосового молока? Вкус витаминов, и противостарителей.

Овощное рагу из патиссонов с бобами

Потребуются:

  • 1 большая тыква
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица (по желанию)
  • 2-4 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
  • 1 средняя нарезанная морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 гр вареных черных бобов 
  • 1 нарезанный патиссон
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеные или 3 чайные ложки свежего орегано
  • Морская соль, по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Овощное рагу из патиссонов с бобами

Разогреть духовку до 190°С.

Приготовить патиссоны целиком на противне. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока вы не сможете проколоть ножом. Когда достаточно остынет, соскребите семена и волокна. Нарезать крупными кубиками и отчистить.

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.

Добавьте тыкву и все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в мисках с коричневым рисом или киноа, если это необходимо.

Добавление чеснока и / или лука не является обязательным.

Летнее овощное рагу

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока 
  • 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый или смесь, нарезанные крупными кубиками
  • 400 гр баклажан
  • 1 патиссон, обрезанный и нарезанный кубиками 
  • 200 гр зеленой фасоли, обрезанной
  • 900 гр идеально спелых помидоров, нарезанных кусочками 
  • 2 початка кукурузы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного 
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка хорошего уксуса
  • Табаско (всего несколько капель) 

Летнее овощное рагу

Нагрейте духовку или большой чайник на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, перемешивая, чтобы покрыть жиром, затем обжарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и перец, обжарить еще около 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще около 5 минут. Добавить тыкву, фасоль и любые другие овощи и варить около 5 минут. 

Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и Табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать сразу или еще лучше, поставить в холодильник на 24 часа. 

Летнее марокканское овощное рагу

Потребуются:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 красный лук – нарезанный кубиками
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец (желтый, красный или оранжевый) - нарезанный кубиками
  • 2 средних патиссона
  • 1 средняя тыква
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 банка легкого кокосового молока
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 средних помидора
  • 1 коробка кускуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

Летнее марокканское овощное рагу

Нагрейте масло или овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется или бульон закипит, добавьте лук, болгарский перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте патиссоны и готовьте, пока они не станут коричневыми по краям. Добавить желтую тыкву, имбирь и чеснок и варить в течение двух минут. Добавьте овощной бульон (если вы хотите более сильный кокосовый вкус, добавьте три стакана бульона), кокосовое молоко, гарам масала (попробуйте бульон и добавьте больше, если хотите), соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще пять минут.

Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда кускус будет готов, взбейте вилкой.

Выложите кускус на тарелку, сверху выложите тушеное мясо и посыпьте сверху нарезанной кинзой.

Патиссон и тыква содержит много воды. Если патиссоны начинают становиться кашицеобразными, то добавьте помидоры сразу после добавления бульона и специй и сократите время варки в бульоне до десяти минут вместо двадцати.

Овощное рагу с тушеной капустой и киноа

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 500 гр патиссона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ Чайной ложки красного чили хлопья
  • ½ Чайной ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 300 гр помидор
  • 900 мл овощного бульона
  • ½ Стакана сухой киноа
  • 500 гр нарезанной капусты
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Овощное рагу с тушеной капустой и киноа

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и несколько щепоток соли и перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.

Добавьте мускатный орех, щепотку соли и перемешайте. Обжарьте патиссон в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, тмин, кориандр, паприку и хлопья красного перца. Добавить белый винный уксус и перемешать. Добавьте помидоры, бульон и киноа. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока патиссон не станет мягким, а киноа не будет готова, около 40 минут. Добавить дополнительные специи, если хотите.

Когда рагу почти готов, добавьте капусту и готовьте еще около 5 минут, или пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте снова.

Остатки рагу можно заморозить или хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

Овощное рагу с фасолью и тушеной кукурузой

Потребуются:

  • 1/4 стакана оливкового масла 
  • 2 луковицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока 
  • 1/2 чайной ложки паприки 
  • 1/4 чайной ложки перца 
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • 250 мл консервированных измельченных помидоров в густом пюре 
  • 1 патиссон
  • 1 1/2 стакана воды 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 400 мл консервированной фасоли 
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (по желанию)

Овощное рагу с фасолью и тушеной кукурузой

В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, кайенский перец и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте помидоры, патиссон, воду, соль и доведите до кипения. Готовьте тушеное мясо под крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут почти мягкими, около 15 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока в кастрюле не останется почти никакой жидкости, около 5 минут. Добавить фасоль и кукурузу и варить, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте базилик.

Овощное рагу из патиссонов с черной фасолью

Потребуются:

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 1/2 среднего красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 400 гр патиссона, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
  • 400 гр черные бобы
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 200 гр нежной капусты зелень/капуста/шпинат
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Щепотка душистого перца, (опционально)

Овощное рагу из патиссонов с черной фасолью

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец и варить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте 1 минуту.

Добавить патиссон, черную фасоль, итальянскую приправу, тимьян и перемешать. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, бульонный кубик, душистый перец, кайенский перец довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавьте зелень и готовьте около 4 минут, подавайте с коричневым рисом и авокадо.

Овощное рагу с нутом и чечевицей

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
  • 1 нарезанный средний белый или желтый лук
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 700 гр помидоры
  • 400 мл органического овощного бульона
  • 400 гр нута
  • 900 гр патиссона
  • 1 стакан зеленой чечевицы, хорошо промыть
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • свежий сок 1/2 лимона
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы
  • Дополнительно: несколько листьев базилика

Овощное рагу с нутом и чечевицей

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить несколько минут или пока лук не станет мягким.

Затем добавьте тмин, корицу, куркуму, кайенский перец; готовьте в течение 30 секунд до минуты, пока специи не станут ароматными. Добавить помидоры, бульон, нут, патиссон, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут или пока патиссон не станет мягким и чечевица не будет полностью готова.

Добавьте лимонный сок и посыпьте кинзой и базиликом.

Вместо пастиссона можно использовать сладкий картофель или желудь.

Коментарии