Овощное рагу из патиссонов
Овощное рагу из патиссонов - это время года, чтобы воспользоваться всем лучшим, что природа должна дать. И воспользуйтесь этим!
Мой маленький сад наполнен красивым цветом, как и ваши местные фермерские рынки и продуктовые магазины. Это время года, когда вы действительно можете съесть радугу.
Что вы получаете, когда сочетаете оттенки зеленого, красного, желтого, фиолетового, оранжевого и ароматных специй, овощного бульона и кокосового молока? Вкус витаминов, и противостарителей.
Овощное рагу из патиссонов с бобами
Потребуются:
- 1 большая тыква
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 нарезанная средняя луковица (по желанию)
- 2-4 зубчика чеснока, измельченные (по желанию)
- 1 средняя нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерея
- 400 гр вареных черных бобов
- 1 нарезанный патиссон
- 2 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеные или 3 чайные ложки свежего орегано
- Морская соль, по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Разогреть духовку до 190°С.
Приготовить патиссоны целиком на противне. Выпекать в течение 40-50 минут, или пока вы не сможете проколоть ножом. Когда достаточно остынет, соскребите семена и волокна. Нарезать крупными кубиками и отчистить.
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Добавьте тыкву и все остальные ингредиенты и доведите до кипения. Варить на медленном огне под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около 20-25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в мисках с коричневым рисом или киноа, если это необходимо.
Добавление чеснока и / или лука не является обязательным.
Летнее овощное рагу
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 болгарских перца, зеленый, красный или желтый или смесь, нарезанные крупными кубиками
- 400 гр баклажан
- 1 патиссон, обрезанный и нарезанный кубиками
- 200 гр зеленой фасоли, обрезанной
- 900 гр идеально спелых помидоров, нарезанных кусочками
- 2 початка кукурузы
- 1 чайная ложка сушеного орегано, измельченного
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка хорошего уксуса
- Табаско (всего несколько капель)
Нагрейте духовку или большой чайник на среднем огне. Добавить оливковое масло. Добавить лук, перемешивая, чтобы покрыть жиром, затем обжарить в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и перец, обжарить еще около 5 минут. Добавить баклажаны, варить еще около 5 минут. Добавить тыкву, фасоль и любые другие овощи и варить около 5 минут.
Наконец, добавьте помидоры, кукурузу, орегано и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и Табаско, отрегулируйте приправу по вкусу. Подавать сразу или еще лучше, поставить в холодильник на 24 часа.
Летнее марокканское овощное рагу
Потребуются:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 красный лук – нарезанный кубиками
- 2 средних моркови
- 1 болгарский перец (желтый, красный или оранжевый) - нарезанный кубиками
- 2 средних патиссона
- 1 средняя тыква
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 1 банка легкого кокосового молока
- 1 столовая ложка гарам масала
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 средних помидора
- 1 коробка кускуса
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Нагрейте масло или овощной бульон в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется или бульон закипит, добавьте лук, болгарский перец и морковь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте патиссоны и готовьте, пока они не станут коричневыми по краям. Добавить желтую тыкву, имбирь и чеснок и варить в течение двух минут. Добавьте овощной бульон (если вы хотите более сильный кокосовый вкус, добавьте три стакана бульона), кокосовое молоко, гарам масала (попробуйте бульон и добавьте больше, если хотите), соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 5 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще пять минут.
Приготовить кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда кускус будет готов, взбейте вилкой.
Выложите кускус на тарелку, сверху выложите тушеное мясо и посыпьте сверху нарезанной кинзой.
Патиссон и тыква содержит много воды. Если патиссоны начинают становиться кашицеобразными, то добавьте помидоры сразу после добавления бульона и специй и сократите время варки в бульоне до десяти минут вместо двадцати.
Овощное рагу с тушеной капустой и киноа
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица
- 500 гр патиссона
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ Чайной ложки красного чили хлопья
- ½ Чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 300 гр помидор
- 900 мл овощного бульона
- ½ Стакана сухой киноа
- 500 гр нарезанной капусты
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и несколько щепоток соли и перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут.
Добавьте мускатный орех, щепотку соли и перемешайте. Обжарьте патиссон в течение нескольких минут, затем добавьте чеснок, тмин, кориандр, паприку и хлопья красного перца. Добавить белый винный уксус и перемешать. Добавьте помидоры, бульон и киноа. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока патиссон не станет мягким, а киноа не будет готова, около 40 минут. Добавить дополнительные специи, если хотите.
Когда рагу почти готов, добавьте капусту и готовьте еще около 5 минут, или пока капуста не станет мягкой. Попробуйте и отрегулируйте снова.
Остатки рагу можно заморозить или хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.
Овощное рагу с фасолью и тушеной кукурузой
Потребуются:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 250 мл консервированных измельченных помидоров в густом пюре
- 1 патиссон
- 1 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки соли
- 400 мл консервированной фасоли
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (по желанию)
В жаровне разогрейте масло на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, кайенский перец и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте помидоры, патиссон, воду, соль и доведите до кипения. Готовьте тушеное мясо под крышкой, периодически помешивая, пока кабачки не станут почти мягкими, около 15 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока в кастрюле не останется почти никакой жидкости, около 5 минут. Добавить фасоль и кукурузу и варить, пока кукуруза не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте базилик.
Овощное рагу из патиссонов с черной фасолью
Потребуются:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 нарезанная средняя луковица
- 1/2 среднего красного болгарского перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 нарезанных зеленых лука
- 400 гр патиссона, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
- 400 гр черные бобы
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 2 веточки тимьяна
- 1 стакан кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 200 гр нежной капусты зелень/капуста/шпинат
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Щепотка душистого перца, (опционально)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и болгарский перец и варить, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок и зеленый лук и готовьте 1 минуту.
Добавить патиссон, черную фасоль, итальянскую приправу, тимьян и перемешать. Добавьте кокосовое молоко, овощной бульон, бульонный кубик, душистый перец, кайенский перец довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 20 минут.
Добавьте зелень и готовьте около 4 минут, подавайте с коричневым рисом и авокадо.
Овощное рагу с нутом и чечевицей
Потребуются:
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1 нарезанный средний белый или желтый лук
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 700 гр помидоры
- 400 мл органического овощного бульона
- 400 гр нута
- 900 гр патиссона
- 1 стакан зеленой чечевицы, хорошо промыть
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- свежий сок 1/2 лимона
- 1/3 стакана нарезанной кинзы
- Дополнительно: несколько листьев базилика
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить несколько минут или пока лук не станет мягким.
Затем добавьте тмин, корицу, куркуму, кайенский перец; готовьте в течение 30 секунд до минуты, пока специи не станут ароматными. Добавить помидоры, бульон, нут, патиссон, чечевицу, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 20 минут или пока патиссон не станет мягким и чечевица не будет полностью готова.
Добавьте лимонный сок и посыпьте кинзой и базиликом.
Вместо пастиссона можно использовать сладкий картофель или желудь.