Выпечка

Белковое печенье с орехами и шоколадом


Белковое печенье с орехами и шоколадом - необыкновенно вкусное печенье, которое будет по нраву вегетарианцам, но и не только, т.к печенье считается диетическим.

Супер жевательные, слегка хрустящие снаружи, каждое печенье может похвастаться более чем 10 г белка, плюс это рафинированный без сахара и без глютена! О, и у них потрясающий вкус!

Что мне также нравится в этих печеньях, так это то, что они имеют длительный срок хранения. Завернутые в полиэтиленовую пленку они будут храниться до двух недель.

Шоколадное белковое печенье

Потребуются:

  • 225 гр фундука
  • 1/2 пакетика темной шоколадной стружки
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана кокосового сахара 
  • 1/2 стакана шоколадного веганского протеинового порошка
  • 1 ст. л. или более 100% какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • Дополнительный экстракт фундука (1/2 чайной ложки)
  • Дополнительный темный шоколад (расплавленный) и фундук для посыпки

Шоколадное белковое печенье

Сначала смешайте фундук и шоколадную стружку в кухонном комбайне. Сделайте "мучнистую" базу. Он будет влажным от шоколада. Поместите в миску.

Добавьте банан, кокосовое масло и экстракты. Взбейте до смешивания. Добавьте сахар, белок, экстракт и какао. Снова перемешайте.

Раскатать тесто в шарики размером с гольф и выложить на смазанный маслом противень. Придавите рукой или тыльной стороной ложки.

Выпекать при температуре 176°С в течение 10-12 минут или пока печенье не подрумянится немного на углах. Они все еще будут мягкими, но затвердеют позже в холодильнике.

В то время как печенье охлаждается, растопить дополнительный темный шоколад и полить темный шоколад сверху на печенье. Затем раздавить дополнительный фундук и посыпать сверху.

Поместите печенье в холодильник на 30 минут, чтобы затвердело.

Для лучшей текстуры выпечки используйте растительный белок с гороховым белком.

Белковое печенье с шоколадом и арахисом

Потребуются:

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. кокосового сахара
  • 50 гр веганского протеинового порошка 
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • 1 и 1/2 ст. л. миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 50 гр шоколадной стружки
  • 50 гр измельченного жареного арахиса

Белковое печенье с шоколадом и арахисом

Разогреть духовку до 176°С и выстелить противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовый сахар, белковый порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное кокосовое масло, арахисовое масло, миндальное молоко, ванильный экстракт и измельченный арахис. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Переложите половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок и 1 ст. л. миндального молока. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадную стружку. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте еще одну чайную ложку миндального молока, пока не получите текстуру теста печенья.

Возьмите около полутора столовых ложек шоколадного теста для печенья. Скатать в шар. Возьмите полторы столовые ложки теста для печенья с арахисовым маслом и скатайте его в шар. Объедините два шара вместе, чтобы сформировать один большой шар. Положите его на противень и разровняйте ладонью, разгладьте края. Сформируйте шар в форме печенья. Повторите с оставшимся тестом.

Выпекайте 13-15 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне. Печенье будет мягким сначала, но затвердеет по мере остывания. Вы можете воткнуть еще несколько шоколадных маленьких формочек сверху, пока печенье еще теплое.

Шоколадное белковое печенье

Потребуются:

  • 1/2 больших авокадо
  • 2 средних спелых банана
  • 2 ложки (60 г) ванильной сыворотки или любого вегетарианского протеинового порошка
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3 столовые ложки темного шоколада чипсы или куски
  • 1/2 стакана овсяной крупы
  • 100 гр размолотого арахиса

Шоколадное белковое печенье

Разогреть духовку до 176 градусов. В средней миске размять вилкой авокадо и бананы. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок, стружку темного шоколада, овсяные хлопья размельченный арахис и перемешайте вилкой.

Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите полную столовую ложку теста на лист, немного разровняв тыльной стороной ложки, повторяйте, пока не будет использовано все тесто. В конечном итоге должно получиться 12-14 печенье. Выпекать 10 минут. Охлаждение не требуется. Вкус лучше, когда печенье теплое!

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели и в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить в течение 30 минут или разморозить в микроволновке. Вкуснее всего, когда печенье теплое и полностью размороженное.

Белковое печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Потребуются:

  • 500 гр безглютеновой овсяной муки (ГФ овса молотого до муки)
  • 100 гр безглютеновых овсяных отрубей (можно для дополнительной 1/2 стакана овсяной муки)
  • 100 гр несладкого какао-порошка
  • 2 стандартных совка шоколадного протеинового порошка (можно для дополнительной 1/2 стакана овсяной муки)
  • 2 ст.л гранулированный подсластитель
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 100 гр + 2 ст.л орехового масла на выбор (я использовала домашнее ореховое масло)
  • 70 гр стакана сиропа из коричневого риса (можно меда, если не строго веганский)
  • 1/4-1/2 стакана несладкого молока
  • Несладкие шоколадные чипсы / куски (я использовал без сахара, чипсы)

Белковое печенье с шоколадом и овсяными хлопьями 

Выстелите противень бумагой для выпечки и отложите в сторону.

В большой миске смешайте овсяную муку, овсяные отруби, какао-порошок, шоколадный протеиновый порошок, подсластитель и морскую соль.

В микроволновой миске, добавить ореховое масло и коричневый рисовый сироп и нагревать до расплавления и размешайте.

Добавьте жидкую смесь к сухой и перемешайте до полного смешивания - смесь должна быть рассыпчатой. Медленно добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз, пока не образуется очень густое тесто. Оставьте на 4-5 минут, чтобы смесь остыла. Перемешайте через шоколадную стружку до полного включения.

Используя ваши руки, сформируйте небольшие шарики и придавите их в форме печенья на противне. Используя вилку, надавите на нее дважды и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед употреблением.

Белковое шоколадное печенье с семечками

Потребуются:

  • 560 гр овса
  • 300 гр овсяной муки
  • 60 гр какао-порошка
  • 100 гр порошка протеина веганского шоколада
  • 200 гр семян подсолнечника
  • 70 гр семян тыквы
  • 100 гр тертого несладкого кокоса
  • 60 гр целых семян льна
  • 2 столовые ложки семян конопли
  • 60 гр кокосового пальмового сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 60 гр изюма султана
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки патоки
  • 2 столовые ложки натурального орехового масла на выбор (или подсолнечное масло, если вам нужен орех, можно использовать растолченый)
  • 100 мл масла авокадо
  • 1 стакан несладкого миндального молока

Белковое шоколадное печенье с семечками

Разогреть духовку до 176 градусов. Выстелить две формы для выпечки пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной большой миске смешайте влажные ингредиенты.

Добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешивайте до тех пор, пока не будут смешаны.

Разделите тесто печенья, используя округлую мерную чашку ¼ чашки и поместите каждое печенье на выровненный противень. Аккуратно разровнять печенье перед выпечкой.

Выпекать в течение 20 минут или пока не подрумянится на дне. Дайте печенью полностью остыть. Приятного аппетита.

Шоколадно-ореховое белковое печенье

Потребуются:

  • Половина большой или один маленький сладкий картофель (200 г)
  • 3 ложки шоколадной карамели
  • 1 взбитое яйцо
  • 25 г растопленного кокосового масла
  • 50 г арахисового масла
  • 25 г меда
  • 10 шт Ириски
  • 20 г несладкого какао-порошка
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 25 г измельченных орехов 
  • 2 столовые ложки темного шоколада.

Шоколадно-ореховое белковое печенье

Возьмите ваш сладкий картофель и запекайте в духовке около 30-40 минут при 200 градусах Цельсия (для ускорения этого процесса вы можете запечь картофель в микроволновке в течение 5 минут).

После приготовления уменьшите духовку до 150 градусов. После того, как запеченный картофель сварится, снимите кожуру и разомните в миске.

К картофельному пюре добавить все влажные ингредиенты, это растопленное масло, взбитое яйцо, столовую ложку меда, ароматические капли и 3 столовые ложки арахисового масла. Хорошо перемешать.

Теперь добавьте сухие ингредиенты, протеиновый порошок, корицу, разрыхлитель, какао-порошок, орехи и шоколадную стружку.

После того, как все смешается, на поднос (вам, вероятно, понадобится два) добавьте ложки смеси в круглые формы печенья (не волнуйтесь, если он выглядит немного более жидким, чем вы ожидаете, эта смесь не похожа на тесто для печенья).Вы должны получить около 12 печенья из этой смеси.

Поместите печенье в духовку на 8-10 минут. Удалите шоколадно-ореховое печенье, дайте остыть и наслаждайтесь этим восхитительно мягким лакомством!

Шоколадное кокосовое белковое печенье

Потребуются:

  • 100 мл миндального масла
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 столовая ложка льняной муки + 3 столовые ложки воды
  • 10 гр ванильный белковый порошок
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки конопли сердца
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

Шоколадное кокосовое белковое печенье

Разогреть духовку до 176ºС. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Взбейте вместе миндальное масло, сироп и льняную муку до однородной массы. Добавьте белковый порошок, соду и соль.

Добавьте кокосовую стружку, шоколадную стружку, семена чиа и конопли.

Совок около одной столовой ложки теста на противень и аккуратно расплющить руками. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Выпекать в течение 13-14 минут, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Охладить на сковороде в течение 5 минут, затем переложить на решетку, чтобы закончить охлаждение.

Коментарии