Вторые блюда

Тефтели с куриным фаршем и макаронами


Тефтели с куриным фаршем и макаронами – это золотисто-коричневые снаружи, мягкие и сочные внутри, лакомство которое понравится всем.

Вы можете готовить это блюдо каждый день, и можно также посыпать сыром, тогда вкус будет еще более насыщенным.

Куриные фрикадельки и спагетти - отличная альтернатива говядине или свинине.

Запеченные куриные фрикадельки со спагетти

Потребуются:

Тефтельки:

  • 500 г куриного фарша или индейки 
  • 1/4 небольшой белый лук
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (или 2 ч. л. сушеной петрушки или базилика)
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Оливковое масло спрей (или оливковое масло)

Соус для пасты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 мелко нарезанной луковицы
  • 800 г измельченного помидора
  • 250 мл воды 
  • Горсть листьев 

Для спагетти:

  • 250 г спагетти 
  • Свежий базилик 
  • Сыр пармезан

Запеченные куриные фрикадельки со спагетти

Разогрейте духовку до 200C или 180C (вентилятор / конвекция). Поместите фрикадельки и ингредиенты в миску, хорошо перемешать. Зачерпнуть горкой столовую ложку, скатать в шар и поставить на решетку. Повторить с оставшейся смесью - должно получиться 25-30. 

Перед формированием фрикаделек руки слегка смочить водой.

Затем выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Сожмите их, и вы увидите, насколько они мягкие!

Приступаем к приготовлению соуса. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, готовить 2-3 минуты до прозрачности. Добавить помидоры и воду, перемешать и убавить огонь до среднего. Варить на медленном огне 5 - 10 минут, затем приправить по вкусу солью и перцем и перемешать через базилик (или использовать сушеные травы).

Далее начинаем варить спагетти. Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и верните макароны в ту же кастрюлю.

Добавить соус и фрикадельки, перемешать. Подавать, украсив свежим базиликом и пармезаном.

Спагетти с куриными фрикадельками

Потребуются:

  • 400 гр куриного фарша
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайная ложка хлопьев чили
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • соль
  • 250 гр пармезана
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 гр томатного соуса
  • 250 мл томатного сока
  • перец
  • 260 гр приготовленные спагетти

Спагетти с куриными фрикадельками

Добавить куриный фарш в большую миску. Добавьте яичный желток, приправьте тимьяном, чесночным порошком, хлопьями чили, петрушкой, солью и половиной пармезана. Смешайте все до однородной массы.

Отщипните кусок мясной смеси и аккуратно сверните его между руками, чтобы сформировать небольшие фрикадельки, около 2,5 см – 4 см в диаметре. Продолжайте формировать, пока все мясо не будет использовано.

Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки и готовьте их равномерно в течение 15-20 минут.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте томатную пасту, томатный соус и томатный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Посолить, поперчить и добавить оставшийся пармезан. Хорошенько перемешайте. Добавить фрикадельки и украсить петрушкой. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне. Вы можете подавать их со спагетти или другими блюдами.

Куриные фрикадельки с макаронами

Потребуются:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 560 грамм макаронный соус
  • 1 стакан воды
  • Паста спирали 375 грамм
  • листья базилика и тертый пармезан, подавать

Куриные фрикадельки с макаронами

В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и базилик. Приправить по вкусу. Раскатать смесь в шарики размером с грецкий орех. Разложить на противень. Охладите в течение 15 минут.

Разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приготовить фрикадельки в 2 партии, в течение 4-5 минут, переворачивая, пока не подрумянятся со всех сторон. Слейте на бумажное полотенце.

Нагрейте макароный соус с водой в большой сковороде на сильном огне до кипения. Переложить фрикадельки в соус. Уменьшите огонь и варите еще 8-10 минут, пока фрикадельки не будут готовы.

Тем временем, приготовить пасту, следуя инструкции пакета. Перемешайте через соус. Подавать с базиликом и пармезаном.

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Потребуются:

  • 450 гр помидоры
  • 3 банки томатной пасты
  • 600 мл воды
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • Тефтельки:
  • 900 гр куриного фарша
  • 1 стакан сухих хлебных крошек
  • 120 гп тертого Сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 450 гр цельнозерновые спагетти

Тефтели с куриным фаршем и макаронами

Смешайте измельченные помидоры, томатную пасту, воду и базилик в большой кастрюле на среднем огне. Посолить, поперчить по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут, пока готовите фрикадельки.

Смешайте вместе молотую курицу, хлебные крошки, сыр пармезан, яйца, итальянскую приправу, соль и перец в средней миске. Сверните в шарики 1 дюйма. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Добавить фрикадельки в кипящий соус и варить, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет минимум 72 градуса Цельсия, около 30 минут.

Наполните большую кастрюлю слегка подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, добавьте спагетти и снова доведите до кипения. Варить, пока паста не проварится, но все еще твердая, около 12 минут. Подавать фрикадельки и соус поверх приготовленных спагетти.

Спагетти с чесноком и тефтельками

Потребуются:

  • 450 гр  индейки или курицы
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки каждого чесночного порошка и лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • дополнительные приправы по желанию 

Паста с Чесноком:

  • 230 гр спагетти
  • 100 гр масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 110 гр свежего шпината 
  • свежая петрушка
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана воды или белого вина (более или менее по мере необходимости)
  • выжать лимонный сок, посолить и поперчить

Спагетти с чесноком и тефтельками

Запеченные фрикадельки: Разогреть духовку до 205 градусов. Смешайте все ингредиенты фрикадельки до однородной массы. Раскатать в 30 маленьких шариков. Выложите на противень, выстланный фольгой, и сбрызните маслом, чтобы предотвратить прилипание. Выпекать 25-30 минут.

Приготовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

Растопить масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лимонную цедру. Добавить шпинат и петрушку и варить до полного увядания.

Добавить макароны, фрикадельки и пармезан. Бросьте, чтобы объединить. Добавить воду по мере необходимости, чтобы ослабить его и сделать его немного более сливочным. Добавить приправы по вкусу  в том числе по окончанию сбрызните соком лимона! Наложите в тарелки, и подавайте.

Спагетти с куриными тефтелями с семенами чиа

Потребуются:

  • 50 гр белых семян чиа
  • 100 гр очищенной воды
  • 450 гр куриного фарша
  • 70 гр овса
  • 70 гр красного лука
  • 50 гр тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр свежей петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 -1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 340 спагетти
  • Сок и цедра 1 большого лимона
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного или нарезанного свежего базилика (по желанию)

Спагетти с куриными тефтелями с семенами чиа

В жидкой мерной чашке или небольшой миске взбейте вместе семена чиа и воду и дайте постоять около 20 минут.   Подготовьте крытый или открытый гриль или разогрейте духовку до 230°С.

В большой миске равномерно смешайте чиа, молотую курицу, овес, лук, 1/4 стакана сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, петрушку, орегано, чеснок, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца и хлопья красного перца. Когда равномерно объединены, плотно сформировать смесь в 20 фрикадельки (около 3 столовых ложек каждый).

Выложить фрикадельки на противень и жарить до готовности, около 20 минут. Вставьте 4 шампуры в приготовленные фрикадельки, 5 фрикадельки каждый. При необходимости держать в духовке при температуре 75°С во время приготовления спагетти.

Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте макароны. Добавить осушенные макароны и перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана сыра, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и перемешайте.

Переложите большие миски для пасты. Сверху выложите по шампуру куриных фрикаделек, посыпьте базиликом и лимонной цедрой и подавайте на стол.

Рожки с куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

Потребуются:

  • 200 гр панировочных сухарей
  • 500 гр рожки
  • 50 мл молока
  • 250 гр куриный фарш
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертый или измельченный лук
  • 1 ст. л. Свежая размельченная петрушка
  • 1 ст. л. сметана
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 чайной ложки черный перец
  • 1 стакан томатно-базиликового соуса для пасты 
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 гр мини-моцареллы шарики 
  • свежая нарезанная петрушка или базилик

Рожки с куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

В большой миске смешайте панировочную смесь с молоком. Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. В смесь добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.

Сформируйте куриную смесь в 1 1/4-дюймовый фрикадельки и выложите в один слой на слегка покрытый кулинарным спреем или маслом противень.

Жарьте фрикадельки на сильном огне в течение 3-4 минут или до слегка золотистого цвета. Следите за ними, чтобы они не пережарились! Снять и дать постоять при комнатной температуре, готовя пасту + соус.

Приготовить пасту аль денте согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1/4-1/3 стакана макаронной воды и слейте остальное.

В большой сковороде нагреть соус на среднем огне. Добавить сливки и довести до кипения. Добавить фрикадельки и тушить на медленном огне около 5 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы. (Фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).

Добавьте приготовленные макароны в соус и воду. Перемешайте ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.

Посыпать свежей зеленью и сразу подавайте.

Коментарии