Выпечка

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка с ежевикой - Это лучший пирог в мире. Время приготовления может зависеть от свежесобранных яблок, и ежевики, поэтому лучше всего готовить его, пока он не станет мягким. 

И я не знаю, заметили ли вы это, но свежая ежевика делает наш пирог необычно вкусным и незабываемым.

Шарлотка с ежевикой

Потребуются:

  • Тесто для пирога с двойной корочкой
  • 5 шт тонко нарезанных очищенных терпких яблок 
  • 470 гр свежей ежевики
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 70 гр сахара
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большое яйцо комнатной температуры, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды или цельного молока

Шарлотка с ежевикой

В форму для выпекания выложить тесто, обрезать до 1 дюйма. Сверху тонким слоем выложить яблоки. В большой миске смешайте чернику и оставшиеся яблоки, сбрызните лимонным соком. Смешайте сахар и кукурузный крахмал. Добавить во фруктовую смесь, аккуратно перемешайте. 

Раскатать оставшееся тесто, Разрезать на полоски 2 см и положить в форме решетки сверху. Обрезать, уплотнить и края канавок. Взбейте яйцо с водой, смажьте сверху решетку и края пирога.

Выпекать при температуре 190° в течение 50 минут или пока начинка не станет пузырчатой и яблоки не станут мягкими. Охладить на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры.

Яблочно-ежевичный пирог

Потребуются:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2/3 стакана холодного сливочного масла, кубиками
  • От 4 до 6 столовых ложек холодной воды
  • 6 средних  тонко нарезанных очищенных терпких яблок 
  • 250 гр свежей ежевики
  • 120 гр коричневого сахара
  • 4-1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Яблочно-ежевичный пирог

В большой миске смешать муку, сахар, соль и корицу, нарезать масло до рассыпчатости. Постепенно добавить воду, помешивая вилкой, пока тесто не образует шар. Разделить тесто пополам. Раскатать одну часть, чтобы соответствовало форме. В большой миске смешайте яблоки и ежевику. Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех, добавьте к фруктовой смеси и перемешайте. Вылейте в форму.

Раскатать оставшееся тесто, чтобы соответствовать верхней части пирога; место над начинкой. Обрежьте, уплотните и закрепите края. Вырезать прорези в тесте. Добавить декоративные вырезы при желании. Накрыть края фольгой.

Выпекать при 230° в течение 10 минут. Уменьшить огонь до 175°, снять фольгу. Выпекать 40-50 минут или пока слегка не подрумянится. Охладить на решетке. Хранить в холодильнике.

Ежевично-яблочный пирог

Потребуются:

  • 500 гр песочного теста
  • 20 г сливочного масла 
  • 100 г золотистого сахарного песка, плюс дополнительно для посыпки
  • 6 больших яблока
  • 1 столовая ложка измельченного стебля имбиря в сиропе
  • 150 г ежевики
  • 1 большое яйцо
  • ½ Чайной ложки молотой корицы

Ежевично-яблочный пирог

Сначала сделайте тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Затем разогрейте духовку до 180°C. Положите масло и сахар в кастрюлю и, когда масло растает, добавьте яблоки, стебель имбиря и столовую ложку имбирного сиропа. Медленно варить 15 минут под крышкой, затем добавьте ежевику, перемешать и варить еще 5 минут без крышки.

Тем временем достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разрежьте тесто пополам и, используя посыпанную мукой скалку, раскатайте один из кусочков, пока он не станет толщиной чуть менее 1 см. (Раскатывание теста между двумя слоями жиронепроницаемой бумаги также остановит его прилипание к скалке). Смажьте маслом неглубокую 26-сантиметровую форму для пирога и выровняйте тесто, обрезая излишки по краям острым ножом.

Опрокиньте охлажденные яблоки и ежевику в сито, оставив все соки, затем положите фрукты в выложенную форму для пирога, чтобы у вас была насыпь в середине. Ложка более половины зарезервированных соков. Смажьте края теста взбитым яйцом. Раскатать второй кусок теста, так же, как вы сделали первый, и положить его поверх пирога. Обрежьте края, как и раньше, и обжать их вместе с пальцами. Смажьте верх пирога оставшимся взбитым яйцом, щедро посыпьте сахаром и корицей и сделайте пару разрезов в верхней части теста. 

Поместите пирог на противень, а затем положите его прямо на дно разогретой духовки на 55-60 минут, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Чтобы подать, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте с щедрой ложкой заварного крема.

Сочный ежевичный пирог с яблоками

Потребуются:

  • 175 г простой муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка тертого лимона
  • 1 яичный желток
  • Молоко, для увлажнения и глазури
  • Для начинки:
  • 300 г вареного яблока, очищенного от кожуры, сердцевины и нарезанного ломтиками 
  • 225г свежая ежевика
  • сахарная пудра, по вкусу

Сочный ежевичный пирог с яблоками

Нагрейте духовку до 180°С. Просейте муку и соль в миску. Разрежьте масло на небольшие кусочки и втирайте до тех пор, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари.

Добавьте сахар, лимонную цедру, яичный желток и немного молока, чтобы получилось тесто. Замесить тесто.

Положить яблоки и ежевику в не глубокую тару 1,2 л/900 мл, затем посыпать сахаром по вкусу.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, достаточно большой, чтобы покрыть пирог. Поместите тесто на заполненную форму для пирога, затем запечатайте и прижмите края. Полейте глазурью верх пирога с небольшим количеством молока, затем выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Ежевичный пирог с корицей

Потребуются:

  • Готовое тесто для пирога
  • 6 средних яблок 
  • 500 гр свежей ежевики
  • 120 гр упакованная коричневый сахар
  • 4 ½ чайные ложки кукурузного крахмала
  • ½ чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха

Ежевичный пирог с корицей

Нагрейте духовку до 190°С. Разложите готовое тесто в 9-дюймовую стеклянную форму для пирога.

В большой миске смешайте яблоки и ежевику. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу и мускатный орех. Перемешать с фруктами. 

Сверху выложить вторую половину теста, вырезать прорези в тесте. 

Накройте края полосками фольги, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.

Поместите пирог на среднюю стойку духовки; поместите лист фольги на стойку ниже пирога в случае перелива. Выпекать 50 минут. Снимите фольгу, выпекайте еще 15-20 минут или до золотистого цвета. Охладите примерно на 3 часа перед подачей на стол.

Классический рецепт ежевичного пирога

Потребуются:

  • 200 граммов универсальной муки
  • 110 грамм сливочного масла 
  • 1 щепотка соли
  • От 2 до 3 столовых ложек воды (холодной)

для начинки:

  • 450 гр яблок 
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • От 4 до 6 столовых ложек воды (холодной)
  • 40 грамм ежевики 
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока (по мере необходимости для глазури)

Классический рецепт ежевичного пирога

Соберите ингредиенты. Поместите муку, масло и соль в большую чистую миску.

Вотрите масло в муку кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать мелкие панировочные сухари, работая как можно быстрее, чтобы тесто не стало слишком теплым.

Добавьте воду в смесь и, используя холодный нож, перемешайте, пока тесто не соединится. Добавьте еще холодной воды, по чайной ложке за раз, если смесь слишком сухая.

Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение как минимум 15 минут и максимум 30 минут.

Тесто также может быть приготовлено в кухонном комбайне путем смешивания муки, масла и соли в чаше комбайна в импульсном режиме. Когда смесь напоминает панировочные сухари, добавьте воду, медленно, через воронку, пока тесто не соберется в шар. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить, как указано выше.

Нагрейте духовку до 220 C. В большой кастрюле, тушить яблоки с лимоном и водой до мягкости.

Добавить сахар и ежевику к вареным яблокам. Снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить остывать. Раскатать половину теста и линии 7-дюймовый/13-сантиметровый форме для пирога.

Положите охлажденную, приготовленную яблочно-ежевичную смесь в форму для пирога. Раскатать оставшееся тесто, чтобы сделать верх для пирога.

Смочите края теста в блюде небольшим количеством холодной воды, накройте сверху и плотно прижмите края друг к другу. 

Смажьте верх пирога молоком и выпекайте в горячей духовке в течение 20-25 минут. Подавать горячим или холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным соусом.

Шарлотка с ежевикой

Потребуются:

  • 70 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 70 гр стакана воды
  • 120 гр белого сахара
  • 120 гр коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 170 гр ежевики, разделенный пополам
  • Готовое тесто для пирога
  • 4 больших яблока

Шарлотка с ежевикой

Разогреть духовку до 220 градусов. Растопите масло в кастрюле на среднем огне, добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Взбейте воду, белый сахар, коричневый сахар и лимонный сок в масляную смесь. Доведите до кипения и взбивайте постоянно, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Размешайте 6 половинок ежевики в соусе, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, пока не выполните оставшиеся шаги. Время от времени помешивайте соус.

Разложите тесто в форму для пирога, либо на противень. Поместите яблоки и оставшуюся ежевику в форму. Нарежьте оставшуюся часть теста на полоски шириной около 3 см. Сплетите полоски теста пирога в решетку поверх пирога; зажмите концы полос к краю нижней части теста, чтобы запечатать. 

Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь духовки до 176 градусов по Цельсию и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться, от 35 до 45 минут.

Коментарии