Первые блюда

Домашняя лапша с курицей и овощами


Домашняя лапша с курицей и овощами - это здоровая еда с морковью, капустой, сельдереем, картофелем и макаронами из цельной пшеницы.

Если вы хотите славный вкус и густую текстуру блюда вы можете использовать домашнюю лапшу (не забудьте вырезать их толстыми) или яичной лапши в замороженном виде. 

Подготовка в домашних условиях тоже довольно проста. Сделать вкус пасты с использованием некоторых простых ингредиентов, которые вы, вероятно, уже есть в шкафу. 

Домашняя лапша с курицей и овощами

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 моркови 
  • 2-3 стебля нарезанного сельдерея 
  •  2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  •  1 чайная ложка соли
  •  1/2 чайной ложки перца
  • 2 литра куриного бульона 
  • 450 гр замороженной яичной лапши 
  • 120-250 мл молока
  • 70 гр муки
  • 250 гр замороженного горошка
  • 800 гр вареной, нарезанной курицы 

Домашняя лапша с курицей и овощами

В 5-или 6-литровой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, 5-6 минут. Добавьте соль, перец и куриный бульон и доведите до кипения.

Добавить замороженную лапшу и варить на медленном огне в течение 18 минут, пока они не станут мягкими.

В блендере взбейте молоко и муку вместе до получения однородной массы (без комков!). Быстро влейте смесь в кастрюлю и варите еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте замороженный горошек и приготовленную курицу и прогрейте. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Курица с домашней лапшой

Потребуются:

  • 1 бройлер курицы 
  • 750 мл воды
  • 1 нарезанная средняя луковица
  • 120 гр нарезанного зеленого перца
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка куриного бульона гранулы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Для лапши:
  • 250 гр муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 гр заменителя яиц
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука, по желанию
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки, по желанию

Курица с домашней лапшой

Поместите первые девять ингредиентов в духовку, медленно доведите до кипения. Уменьшить огонь, снять пену. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа или пока курица не станет мягкой. Охладите бульон и курицу в течение нескольких часов или на ночь.

В небольшой миске смешайте муку и соль. Сделайте колодец в центре. Взбить заменитель яиц и молоко, влить в лунку. Перемешать, формируя тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, замесить 8-10 раз. Раскатать в очень тонкий прямоугольник. Посыпать тесто мукой. Разрезать на 2 см полосы. Разверните лапшу; дайте высохнуть в течение не менее 1 часа.

Процедить бульон и вернуть в кастрюлю, отбросив овощи. Откажитесь от куриной кожи, отделите от костей и отложите курицу в сторону.

Доведите бульон до кипения. Добавить лапшу медленно, варить 2-5 минут или до готовности. Добавить курицу, украсить зеленым луком и петрушкой по желанию.

Домашняя лапша с курицей по бабушкиному рецепту

Потребуются:

  • 3 литра куриного бульона
  • 4 половинки куриной грудки
  • 700 гр муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки воды, или по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 щепотка соли

Домашняя лапша с курицей по бабушкиному рецепту

Довести куриный бульон до кипения, варить куриные грудки при кипении, пока они не перестанут розоветь в центре, от 15 до 20 минут. Выньте курицу, остудите и отрежьте мясо от кости; держите куриный бульон на медленном огне.

Смешайте муку и 1/4 чайной ложки соли вместе с помощью крепления, добавьте в миску миксера и включите на низком уровне; добавить яйца и воду, 1 столовую ложку в то время, пока тесто держит вместе.

Разделить тесто пополам. Раскатать 1 половину теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 дюйма. Вырезать тесто в лапшу 4-6 см длиной х 1 см шириной с помощью острого ножа, смоченного в муке или лапшерезкой. Повторите с другой половиной теста.

Вернуть курицу в кипящий бульон, добавить лапшу. Приправить бульон черным перцем и 1 щепоткой соли. Варить суп до готовности лапши, от 15 до 25 минут.

Домашняя лапша с курицей и овощами и соевым соусом

Потребуются:

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • щепотка молотого имбиря
  • 1/2 зубчика чеснока 
  • 1/2 чайной ложки сахара 
  • сок из небольшой дольки лайма 
  • 1 чайная ложка сладкого соуса чили
  • 50 г сушеной рисовой лапши 
  • 1 зеленый лук/лук-шалот нарезанный
  • 40 гр гороха нарезанного пополам
  • 1/4 красного перца нарезать небольшими кусочками
  • небольшая горсть капусты
  • 2 столовые ложки вареной курицы мелко нарезанной
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки
  • 300 мл кипятка из чайника

Домашняя лапша с курицей и овощами и соевым соусом

Смешайте все ингредиенты, и положить в небольшую герметичную банку, пока вы не будете готовы использовать его.

Положите все ингредиенты лапши в большую кружку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Когда вы будете готовы тоже есть, залейте пасту в чашку лапши. Залить кипятком, перемешать и накрыть крышкой. Оставьте на 3 минуты (или дольше, если это указано в инструкции по лапше), а затем снова перемешайте перед подачей на стол.

Лапша с овощами и курицей

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,8 литра куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка перца, или по вкусу
  • 340 гр яичной лапши 
  • 500 гр измельченной вареной От 3 до 4 столовых ложек свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка лимонного сока, по желанию
  • посолить по вкусу

Лапша с овощами и курицей

В большой жаровне или кастрюле, добавить масло и нагреть на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей, лук и тушить около 7 минут, или пока овощи не начнут размягчаться. Периодически помешивайте.

Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

Добавить куриный бульон, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и довести до кипения. Дайте смеси закипеть в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. 

Добавить яичную лапшу и варите смесь в течение 10 минут, или пока лапша не станет мягкой и вареной.

Добавить курицу, петрушку, по желанию лимонный сок (осветляет вкус), и варить от 1 до 2 минут, или пока курица не прогреется. Попробуйте суп и посолите по вкусу. Внесите необходимые корректировки приправы (например, больше соли, перца, трав и т.д.).), удалите лавровый лист и подавайте немедленно. Суп нужно держать герметично в холодильнике от 5 до 7 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.

Курица с овощами и лапшой

Потребуется:

  • 2 литра куриного бульона 
  • 1 большая куриная грудка
  • 450 гр капусты
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 большие моркови
  • 2 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 + 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 100 гр лапши
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки

Курица с овощами и лапшой

Добавить куриный бульон в большую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабо-среднего и добавьте курицу, капусту и лавровый лист. Варить под крышкой 10 минут. 

Добавить оливковое масло, морковь, картофель, помидоры, посолить, поперчить и варить еще 10 минут. Добавить лапшу, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавить чеснок и петрушку. Подавать горячим.

Лапша с овощами и курицей по-домашнему

Потребуется:

  • 6 куриных бедер без кожи
  • 600гр  куриные грудки без кожи и кости
  • 3 литра воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 желтые луковицы
  • 5 больших морковок
  • 3 стебля сельдерея 
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • Сок из одного лимона
  • 2 лавровых листа
  • 340 гр широкой яичной лапши 
  • свежая рубленая петрушка

Лапша с овощами и курицей по-домашнему

Добавьте куриные бедра и куриные грудки в большую кастрюлю. Добавить примерно 3 литра воды в кастрюлю и довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне примерно 30-45 минут.

Как бульон закипит, нарезать и сварить овощи. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавить морковь и сельдерей к луку и хорошо перемешать. Продолжайте варить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.

После того, как бульон закипит и курица закончит вариться, снять с огня. Осторожно выньте курицу из кастрюли на чистую разделочную доску и процедите бульон через сито с мелкой сеткой в ту же кастрюлю, что и овощи. Измельчить курицу.

Варить суп на медленном огне. Добавьте измельченную курицу, соль, перец, лимонный сок и лавровый лист в кастрюлю и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 30 минут или до полной готовности овощей.

Приготовьте лапшу. Как суп закипит довести большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варить лапшу. Слейте воду, промойте и перемешайте с оливковым маслом. Отложить.

Добавить примерно 1 стакан приготовленной яичной лапши в каждую миску и разлить суп прямо поверх лапши. Украсить свежей рубленой петрушкой.

Коментарии