Салаты

Маринованные осьминоги


Маринованные осьминоги - являются таким ароматным и уникальным ингредиентом, который на самом деле не нужно много для того, чтобы произвести вкусное блюдо. 

В этих рецептах, он просто маринован в уксусе и оливковом масле и приправлен орегано. И это все, что ему действительно нужно, чтобы сиять. Уксус смягчает его мясо и оливковое масло и орегано дают хороший средиземный вкус.

Маринованные осьминоги по-гречески

Потребуются:

  • 1 осьминог от 1 до 1,2 кг
  • 1 литр воды
  • 10 столовых ложек красного винного уксуса
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Маринованные осьминоги по-гречески

В кастрюле среднего размера нагрейте 1 литр воды вместе с 5 столовыми ложками уксуса на сильном огне. Добавить осьминога и уменьшить огонь до среднего.

Варить примерно 2 часа, или пока осьминог не станет мягким, когда вы уколете его.

Отставить остывать. Отрежьте осьминогу ноги и голову и поместите его в широкий пищевой контейнер. Полить оставшимися 5 столовыми ложками уксуса, оливковым маслом и орегано.

Охладите в течении по крайней мере 1-2 часов перед подачей на стол.

Маринованные осьминоги в уксусе и масле

Потребуются:

  • 800 гр осьминога (свежий или замороженный и размороженный)
  • 600 мл воды 
  • 85 мл винного уксуса (хорошего качества)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Гарнир: оливковое масло первого отжима
  • Гарнир: молотый орегано

Маринованные осьминоги в уксусе и масле

Под проточной водой удалите и выбросьте чернильный мешок, желудок и глаза из большой полости головы осьминога.

Удалите клюв, в нижней части головы, где он присоединяется щупальца, с острым ножом.

Поместите всего осьминога в кастрюлю с достаточным количеством кипящей воды, чтобы покрыть его. Когда закипит, варить 10 минут.

Снять с огня и процедить. Когда достаточно остынет, протрите осьминога руками под проточной водой, чтобы удалить темную наружную мембрану. Это происходит довольно легко. Поместите осьминога в скороварку с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, закройте крышкой, а когда давление будет достигнуто, убавьте огонь и варите 10 минут.

Используйте быстрый сброс давления, удалите осьминога и слейте воду в дуршлаг. Сохраните воду для приготовления пищи в скороварке.

Когда осьминог достаточно остынет, разрежьте его на кусочки размером с укус.  Поместите части осьминога в миску с питьевой воды, полейте уксусом, оливковым маслом, и хорошо перемешать.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов перед подачей на стол.

Для подачи на стол достаньте осьминога из маринада (который может стать слегка гелеобразным), сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано.

Маринованные и жареные осьминоги

Потребуются:

  • 1,5 кг осьминога
  • лавровый лист 2 шт
  • лук 1, 
  • 1 морковь
  • сельдерей 1 палочка, 
  • перец черный 1 ст. л.
  • оливковое масло 250 мл
  • белый винный уксус 125 мл
  • чеснок 1 зубчик, 
  • сушеный орегано 1 ст. л.
  • лимон 1/2
  • хлопья морской соли

Маринованные и жареные осьминоги

Хорошо промойте осьминога под холодной проточной водой. Если он еще не подготовлен, удалите клюв, чернильный мешок и глаза или попросите торговца рыбой сделать это за вас. Положить в большую кастрюлю с лавровым листом, луком, морковью, сельдереем и перцем.

Залейте холодной водой, пока осьминог не будет покрыт. Накройте перевернутым блюдцем, если оно не будет полностью погружаться. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой в течение 1 – 1½ часов. Проверьте через 1 час, одно из щупалец ножом. Оно должно легко пройти без особого сопротивления. Снимите с огня и дайте полностью остыть в жидкости.

Слейте воду с остывшего осьминога и порежьте на небольшие кусочки. Взбейте оливковое масло, уксус, чеснок и орегано в большой миске с небольшим количеством соли. Добавьте кусочки осьминога и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

Нагрейте сковороду до высокой температуры и слейте осьминога из маринада. Обжарьте кусочки в течение 2-3 минут, пока они не прогреются и не начнут хрустеть и обжариваться. Переложите на сервировочную тарелку и обжарьте оставшиеся кусочки. Выдавить лимон, добавить щепотку орегано и немного морской соли, чтобы подавать.

Маринованный осьминог на углях

Потребуются:

  • 800 гр осьминога свежий или замороженный
  • 250 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина или яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • ½ Стакана красного вина
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1-2 лимона, четвертинки для сервировки

Маринованный осьминог на углях

Если вы используете свежего осьминога, хорошо промойте его и поместите в большую кастрюлю. Варить на среднем огне 10-20 минут, или пока осьминог не изменит цвет и не свернется калачиком. Если вы используете замороженного осьминога, поместите его в кастрюлю прямо из морозильной камеры и варите на слабом огне, часто переворачивая, пока он не свернется. Увеличьте огонь до максимума и варите, чтобы выпарить большую часть жидкости. Дайте остыть.

Маринование осьминога: Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске или форме для выпечки. Разрежьте и отделите восемь ножек бланшированного осьминога, положите в маринад и покройте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь и до 3 дней.

Слейте осьминога и высушите. Если хотите, готовьте маринад на среднем огне, пока он не уменьшится до 1 стакана. Осьминога жарьте на углях или гриле с оливковым маслом от 4 до 5 минут с каждой стороны. Нарезать кусочками, полить уменьшенным маринадом, если хотите, и подавать с дольками лимона.

Данное блюдо можно приготовить не только в домашних условиях, но и на природе.

Маринованный жареный осьминог на гриле

Потребуются:

  • 120 мл оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • 1/2 чайной ложки измельченные хлопья красного перца
  • 900 гр маленьких осьминогов
  • Сок одного или двух лимонов
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Маринованный жареный осьминог на гриле

Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону.

Смешайте маринад и осьминога и мариновать в течение 2 до 3 часов в холодильнике.

Обжарьте на гриле осьминога на сильном огне на газовом гриле в сковороде от 3 до 5 минут с каждой стороны.

Дайте остыть в миске, а затем слейте в дуршлаг. Нарежьте их кусочками, а затем сбрызьните лимонным соком, 3 столовыми ложками оливкового масла, солью, перцем и орегано. Охладите в течении по крайней мере часа перед подачей на стол.

Маринованный осьминог с перцем

Потребуются:

  • 500 г щупальца осьминога
  • 3 красных чили, мелко нарезанных
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • ¼ Пучка мелко нарезанной петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 мл белого вина
  • 50 мл уксуса
  • ½ Пучка салата

Маринованный осьминог с перцем

Промойте щупальца осьминога, а затем промокните насухо кухонной бумагой. Разрежьте щупальца на кусочки 5 см и поместите в миску с чили, чесноком, петрушкой и оливковым маслом.

Приправить по вкусу, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час мариноваться. После того, как осьминог был замаринован, поместите в кастрюлю и варите на сильном огне в течение 2 минут.

Добавьте белое вино и уксус, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 5 – 10 минут или пока осьминог не станет мягким. Слейте жидкость.

Разогрейте гриль, пока он не станет горячим. Бросьте осьминога на смазанную оливковым маслом гриль, а затем поместите на гриле в течение 2 минут или пока осьминог не слегка обуглится. Подавать сразу же на подушке из салата.

Маринованный осьминог с зеленью

Потребуются:

  • 165 мл оливкового масла
  • 1 кг щупальца осьминога или 1 большой осьминог очищенный
  • Сок из 2 лимонов
  • Щепотка молотого тмина
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Маринованный осьминог с зеленью

Нагрейте 100 мл масла в большой кастрюле с крышкой на сильном огне. Добавьте осьминога и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5 минут или пока цвет не изменится равномерно. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, переворачивая наполовину, в течение 30 минут или до готовности.

Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, чтобы немного остыть. Добавьте оставшиеся 65 мл масла, лимонный сок, тмин и перец, и перемешайте. Переложите осьминога на сервировочное блюдо, полейте соком и посыпьте петрушкой.

Коментарии