Смузи боул с овсянкой
Смузи боул с овсянкой – охлаждающий коктейль, когда на улице лето и жарко, данный напиток, спасет не только от жары, но и в качестве небольшого перекуса.
У вас нет времени на модный коктейль? В любом случае, это вкусный завтрак или перекус, наполненный антиоксидантами, клетчаткой, сложными углеводами и микроэлементами.
Ягодный смузи боул с овсянкой
Потребуются:
- 70 гр овса
- 1 замороженный банан
- 1 стакан свежей малины
- 60 мл молока
- 1 столовая ложка миндального масла
Для украшения:
- свежая малина
- Семена Чиа
- Несладкий Измельченный Кокос
- Банан
- Какао-Крупка
- Ломтики Миндаля
Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Налейте коктейль в миску и сверху разместите ингредиенты начинками, по желанию.
Для более гладкой консистенции, поставьте в микроволновку овес с 60 мл воды на 1 минуту, охладить, затем добавить в блендер.
Клубничный овсяный смузи
Потребуются:
- 60 гр овса
- 60 мл воды
- 1 большой замороженный банан, нарезанный кусочками
- 110 мл органического овсяного ванильного напитка на растительной основе
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 250 гр замороженной клубники
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Наполнитель:
- Гранола по вкусу
- Свежая ягода по вкусу
- Полить медом / кленовым сиропом по вкусу
Взбейте вместе овес 60 мл воды, затем поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, охладить, затем добавить в блендер.
Поместите остальные ингредиенты в блендер и взбейте до кремообразного состояния. Разделите на два бокала и подавайте!
Клубничный смузи на кокосовом молоке
Потребуются:
- 1 банан замороженный
- 500 гр клубники замороженной
- 140 гр ванильного йогурта
- 2 Столовые Ложки Овса Быстрого Приготовления
- 1/2 c кокосовое молоко
- Гранола опционная
- Семена чиа опционные
- Свежая клубника по желанию
Поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте на высокой скорости до тщательного смешивания.
Если ваш смузи в чаше не достаточно холодный, добавьте лед и смешайте до получения однородной массы.
Налейте его в миску. И наполните его любимыми начинками. Я люблю свежую клубнику, семена чиа и мюсли поверх смузи. Наслаждайтесь холодом.
Овсяный черничный смузи
Потребуются:
- 250 гр овса
- 50 мл несладкого миндального молока со вкусом ванили
- 1 замороженный банан,
- 250 гр черники
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кленового сиропа, или по вкусу
Для украшения:
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
- 1 столовая ложка свежей черники
- 1 чайная ложка семян чиа
Смешайте овес и 20 мл миндального молока в миске; охладите, пока овес не впитает жидкость, 8 часов.
Смешайте овсяно-миндальную молочную смесь, оставшееся миндальное молоко, банан, 250 гр черники, ванильный экстракт и кленовый сироп в блендере.
Налейте коктейль в 2 миски и сверху посыпьте кокосовую стружку, 1 столовую ложку черники и семена чиа.
Ежевично-клубничное смузи
Потребуются:
- 250 гр замороженных смешанных ягод (клубника, ежевика)
- 1 небольшой спелый банан (нарезанный и замороженный)
- 2-3 столовые ложки легкого кокосового или миндального молока
- 1 ст.л ванильного протеинового порошока
- 100 гр овса
Для украшения:
- 1 столовая ложка измельченного несладкого кокоса
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка семян конопли
- Мюсли (опционально)
- Фрукты (по желанию)
Добавить замороженные ягоды, овсяные хлопья и банан в блендер и взбивать на медленном огне, пока не останутся мелкие кусочки.
Добавьте немного кокосового или миндального молока и протеинового порошка (по желанию) и снова смешайте на низком уровне, очищая стороны по мере необходимости, пока смесь не достигнет мягкой консистенции.
Добавьте в 1-2 порционные миски и посыпьте сверху с желаемыми начинками (по желанию). Я предпочитаю семена чиа, семена конопли и кокоса, но клубника, гранола и орех или масло из семян тоже были бы замечательными здесь!
Лучше всего, когда свежие ягоды, хотя остатки можно держать в морозилке в течение 1-2 недель.
Шоколадно-банановый овсяный смузи
Потребуются:
- 40 г овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка (13 г) семян чиа
- 2 столовые ложки (10 г) несладкого какао-порошка
- 240 мл несладкого миндального молока
- 1 спелый банан, замороженный
Накануне вечером добавьте все ингредиенты, кроме замороженного банана, в чашу блендера и перемешайте, чтобы убедиться, что все хорошо сочетается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, желательно на ночь. Этот шаг не является абсолютно необходимым, но позволяет овсу и семенам впитаться в течение нескольких часов, сделает их легче смешивать и дает вам более гладкий, сливочный коктейль.
Когда все будет готово к употреблению, добавьте замороженный банан и взбивайте до тех пор, пока овес полностью не распадется и не достигнет однородной кремообразной консистенции, добавляя больше молока, если коктейль слишком густой. Переложите его в миску, украсьте отборной начинкой и наслаждайтесь!
Яблочно-овсяный смузи
Потребуются:
- 120 гр овса (не быстрого приготовления)
- 60 мл подслащенного миндального молока
- 80 гр простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка кленового сиропа, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка молотой куркумы (по желанию)
- 1 яблоко, вырезанное сердцевиной и нарезанное
- Выжать свежий лимонный сок
- Небольшая щепотка кошерной соли
- 6-8 кубиков льда
Для украшения:
- жареные семена тыквы,
- жареные семена подсолнечника,
- кокос,
- нарезанное яблоко и дополнительный кленовый сироп.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Текстура должна быть достаточно густой, чтобы есть ложкой. Отрегулируйте вкусы, добавив больше кленового сиропа или лимонного сока.
Налейте смузи в миску и добавьте начинку по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!