Напитки

Компот из замороженной черники


Компот из замороженной черники – кладезь витаминов в зимний период. Они еще вкуснее, когда готовятся в этом легком черничном компоте.

Когда зимой захотелось ягод, можно приготовить насыщенный напиток. 

Компот из замороженной черники

Потребуются:

  • 400 гр замороженной черники
  • 3 столовые ложки воды
  • 70 гр сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Компот из замороженной черники

Смешайте 200 гр черники, воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне около 10 минут. Добавьте оставшуюся чернику и готовьте еще 8 минут, часто помешивая. Подавать теплым.

Черничный компот с лимонной цедрой

Потребуются:

  • 450 гр черники
  • Цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка кошерной соли

Черничный компот с лимонной цедрой

Разморозьте и высушите чернику.

Добавить чернику, сахар, соль, лимонную цедру и лимонный сок в средней кастрюле и варить на среднем огне от 5 до 6 минут, пока черника не станет мягкой.

Удалите чернику шумовкой и варите жидкость еще 2 - 3 минуты, пока она не уменьшится вдвое и не загустеет.

Добавить чернику обратно в кастрюлю и перемешать.

Снять с огня и переложить в банку. Как только компот остынет, он загустеет почти до консистенции начинки пирога.

Продолжайте варить, не снимая чернику в течение следующих 2 - 3 минут, уменьшите огонь, чтобы смесь не закипела.

Снять с огня и переложить в банку. Когда компот остынет, он будет продолжать густеть.

Черничный компот с медом

Потребуются:

  • 250 гр свежей черники
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Черничный компот с медом

Поместите чернику, мед и ваниль в небольшую кастрюлю и аккуратно перемешайте. Нагрейте на медленном огне.

Варить около 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, пока черника не станет очень мягкой и не начнет лопаться.

Снимите черничный компот с огня. Дать немного остыть и загустеть, около 5 минут. Подавать в одиночку, или как топпинг.

Черничный компот в скороварке

Потребуются:

  • 600 гр замороженной черники
  • 100 гр сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Черничный компот в скороварке

Добавьте чернику, сахар и лимонный сок в кастрюлю, перемешайте. Зафиксируйте крышку на месте и выберите высокое давление на 3 минуты времени приготовления. При звуках звукового сигнала выключите скороварку и используйте естественный сброс давления в течение 10 минут. Через 10 минут сбросьте оставшееся давление с быстрым сбросом давления.

В небольшой миске взбейте вместе кукурузный крахмал и воду. Добавить в компот в кастрюлю под давлением. Доведите до кипения, используя функцию соте, постоянно помешивая. Положить в емкость для хранения и охладите до комнатной температуры.

Черничный компот с малиной и клубникой

Потребуются:

  • 300 гр смешанных ягод черники, малины и клубники
  • 2 столовые ложки гранатового сока
  • 1 чайная ложка сока лайма

Черничный компот с малиной и клубникой

Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Размять фрукты, и перемешать ложкой.

Подавайте с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.

Компот из черники и малины

Потребуются:

  • 200 гр красной малины
  • 200 гр ежевики
  • 400 гр замороженной черники
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка (добавить еще по вкусу)
  • Дополнительно: лимонный сок или лимонная цедра

Компот из черники и малины

Ягоды вымыть. Слейте воду, но не сушите. Поместите в миску с сахаром и лимонным соком или цедрой, если используете.

Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 3-4 минуты, или пока ягоды не расплавятся и не выделится сок.

Смело перемешивайте виды ягод, но успех блюда зависит примерно от 3/4 ягод, которые получаются мягкими и сочными.

Компот из черники с кленовым сиропом

Потребуются:

  • 500 мл клубники очищенной и четвертованной
  • 200 гр черники
  • 2 столовые ложки сахара можно также использовать мед, кленовый сироп, нектар агавы и т. д
  • цедра 1/2 среднего лимона
  • 1 столовая ложка сока из лимона
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка кленового сиропа

Компот из черники с кленовым сиропом

Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Это займет около 5 минут.

Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне еще около 10 минут, пока фрукты не начнут ломаться, но все еще целы.

Снимите с огня и дайте ему немного остыть перед использованием.

Коментарии