Вторые блюда

Овсяная каша с сыром


Овсяная каша с сыром - пикантный гарнир с вкусным сыром и низким содержанием калорий! Использование овса вместо макарон сокращает калории и добавляет клетчатку. Использование обезжиренного сыра также отличный способ сократить жир без ущерба для вкуса

Овсяная каша  - это отличный вариант для завтрака, когда вы жаждете что-то вкусное утром.

Овес должен занять от 10-20 минут времени, чтобы его приготовить, но вы будете хотеть, чтобы готовить его время от времени, потому что она не прилипает ко дну кастрюли.

Овсяная каша с сыром и ветчиной

Потребуются:

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 500 гр овса
  • 125 гр ветчины 
  • 70 гр зеленого лука 
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 больших яйца

Овсяная каша с сыром и ветчиной

Доведите 800 мл воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца до кипения в большой кастрюле. Добавьте овсянку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока овес не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте ветчину и зеленый лук и снимите кастрюлю с огня.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца на сковороду и готовьте, пока белки не станут твердыми и слегка хрустящими, а желток все еще жидкий, от 2 до 3 минут. Посыпать 1/4 чайной ложки соли.

Переложите овсянку в отдельные миски. Сверху каждое яйцо, посыпать дополнительным свежим зеленым луком и подавать.

Овсяная каша с сыром по-мексикански

Потребуются:

  • 1 чайная ложка масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр овса быстрого приготовления
  • ½ Чайной ложки приправы Тако
  • ¼ Чайной ложки порошка паприки
  • ½ Чайной ложки сока лайма
  • 2 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • Кукуруза, Сальса, тертый чеддер, авокадо для подачи

Овсяная каша с сыром по-мексикански

Разогреть масло в кастрюле и добавить чеснок. Варить 15 секунд до появления аромата и добавить овес, приправу тако, порошок паприки, сок лайма, воду и соль. Хорошо перемешайте и доведите все до кипения. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока овес не приготовится и смесь не загустеет. Это займет 3-4 минуты. Добавьте немного больше воды, чтобы достичь консистенции, которая вам нравится.

Подавайте с кукурузой, сальсой, тертым чеддером, авокадо и халапеньо. Подавать горячим.

Овсяная каша с сыром и беконом

Потребуются:

  • 2 полоски Толстого бекона
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука
  • 250 гр овса
  • 400 мл воды
  • 65 гр сыр чеддер тертый
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец
  • Свежий зеленый лук, гарнир

Овсяная каша с сыром и беконом

Начните с толстого бекона, нарежьте его и положите в холодную кастрюлю.

Готовьте бекон на медленном огне в течение 10 минут или около того, пока жир не испарится из бекона. Удалите хрустящие кусочки бекона. Слейте большую часть жира бекона, но оставьте около столовой ложки. Затем добавьте нарезанный кубиками лук в кастрюлю. Не переусердствуйте с луком.

Когда лук сварится, он выпустит немного воды и используйте ее, чтобы очистить любые кусочки, прилипшие к кастрюле.

На самом деле готовить овес в беконе жира в течение нескольких секунд.

Затем добавьте воду и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите овсянку на медленном огне 8-10 минут, пока она не загустеет. 

Если она становится слишком густым, добавить больше воды.

Мне нравится добавлять сыр в два приема. Подавать некоторые прямо поверх готовой овсянки, но перемешать в овсянку во время приготовления.

Разделите пикантную овсянку между двумя мисками и сверху еще немного сыра, хрустящий бекон, яйцо и свежий зеленый лук.

Овсянка «Чеддер билбо»

Потребуются:

  • 500 гр овса
  • 1 кусок сыра чеддер
  • сахар-по вкусу
  • 200 мл молока

Овсянка «Чеддер билбо»

Натрите кусок сыра и поместите в миску для микроволновой печи. Добавить овес и стакан молока в миску, затем посыпать пучком сахара в миску.

Поставьте в микроволновку в течение 2 минут и подавайте на стол. 

Соленая овсянка с сыром и яйцом

Потребуются:

  • 70 гр сухого быстрого приготовления овса
  • 100 мл воды
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки измельченного белого сыра чеддер
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 50 гр нарезанного кубиками красного перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 большое яйцо
  • измельченные грецкие орехи
  • нарезанный зеленый лук

Соленая овсянка с сыром и яйцом

Довести воду до кипения. Добавить овсянку, немного уменьшить огонь и варить около 3 минут, пока вся жидкость не впитается. Выключите огонь и добавьте сыр, щепотку соли и перец.

Нагрейте сковороду с 1/2 чайной ложки кокосового масла на среднем огне. Добавить овощи и варить 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего.

Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки масла и обжарьте яйцо. Готовьте, пока белки не станут прозрачными, и подавайте с овсянкой. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, зеленый лук.

Сырная пикантная овсянка на завтрак

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки лука-шалота
  • 120 гр овса 
  • 800 мл воды 
  • 70 гр тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 гр брюссельской капусты, нарезанной ломтиками
  • 1 мелко-средний сладкий картофель
  • Соль и перец по вкусу
  • 1-2 яйца, в зависимости от ваших предпочтений
  • 1-2 столовые ложки острого соуса или по вкусу

Сырная пикантная овсянка на завтрак

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук-шалот и перемешайте в течение 1-2 минут. Затем добавьте овес и воду, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите овес в течение 15-20 минут, периодически помешивая, пока овес не приготовится.

Пока овес варится, разогрейте масло в отдельной сковороде, затем добавьте брюссельскую капусту и сладкий картофель, посыпьте их солью и перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не приготовятся. 

После того, как капуста и картофель приготовлены, уменьшите огонь до минимума и используйте лопаточку, чтобы создать отверстие в центре сковороды; затем разбейте яйцо в центре. Если вы готовите два яйца, сделайте два отверстия. Обжарьте яйцо до готовности.

Как только овес сварится, добавьте сыр, пока он не расплавится.

Соленая овсянка с сыром

Потребуются:

  • 120 гр Овса 
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 70 гр тертого обезжиренного сыра чеддер
  • 2 чайные ложки светлого взбитого сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки лукового порошка
  • Черный молотый перец

Соленая овсянка с сыром

В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавьте овес и щепотку соли и снова доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 40 минут, или до загустения. Добавить остальные ингредиенты, включая оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, помешивая, пока масло и сыр не растают и все блюдо не станет однородным, около одной минуты.

Коментарии