Вторые блюда

Бутерброды с вяленым мясом и помидорами


Бутерброды с вяленым мясом и помидорами – когда утром нет времени готовить себе полноценный завтрак, можно сделать бутерброды на скорую руку.

Бутерброды также можно готовить на праздничный ужин, их можно поедать как горячим, так и холодными. Но вы непременно будете насыщены его вкусом.

Бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Потребуются:

  • 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба
  • 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
  • 40 г шпината
  • 4 ломтика белого хлеба

Бутерброды с вяленым мясом и помидорами

Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.

Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.

Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.

Бутерброды из ростбифа с вяленым помидором

Потребуются:

  • 8 вяленых помидоров (не в масле)
  • 225 гр плавленного сыра, 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 ст. л. нарезанные свежие листья базилика
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный, или 1/4 чайной ложки чесночный порошок
  • 12 ломтиков хлеба, поджаренного в тостере
  • 30 тонких ломтиков жареной говядины 
  • 6 ломтиков сыра моцарелла
  • 12 ломтиков помидора
  • Кольца красного лука
  • Салат, при желании
  • Свежие листья базилика, при желании

Бутерброды из ростбифа с вяленым помидором

В небольшой миске залейте помидоры кипятком. Дать постоять 30 минут, процедить. Нарезать помидоры. В небольшой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты, добавьте помидоры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Перемешать томатный спред. Намажьте помидоры 6 ломтиками поджаренной закваски. Слой ростбиф, сыр, ломтики помидоров и красный лук ломтиками на верху; сверху базилик и салат при желании. Сверху выложить оставшиеся ломтики закваски. Приятного аппетита.

Бутерброды из ростбифа с вяленым томатным песто Россо

Потребуются:

  • 4 больших рулона чиабатты
  • 100 гр песто Россо
  • 340-460 гр ростбифа , приготовленного до средней редкости; подается холодным или просто теплым
  • 250 гр рукколы
  • 113 гр сыр пармезан
  • красный лук 

Бутерброды из ростбифа с вяленым томатным песто Россо

Разрежьте рулеты чиабатты пополам, чтобы открыть. Намажьте каждую сторону примерно 1 столовой ложкой песто Россо по вкусу.

Слой с 113 гр  ломтиками ростбифа, рукколой, накрошенным сыром пармезан и нарезанным красным луком. Подавать с чипсами или картофелем фри.

Сэндвич с сыром на гриле из помидоров с вяленым мясом

Потребуются:

  • 1 небольшой батон сытного хлеба по-деревенски
  • 113 гр тертый сыр чеддер 
  • 113 гр тертый сыр Грюйер 
  • 1 большой помидор
  • 50 мл майонеза
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 150 гр вяленого мяса

Сэндвич с сыром на гриле из помидоров с вяленым мясом

Нарежьте хлеб с помощью зубчатого ножа, вырезать 4 ломтика от центра буханки. Сохраните остальную часть хлеба для другого использования. Смешайте чеддер и Грюйер вместе в небольшой миске и отложите в сторону.

Тонко нарежьте помидор. Используйте ложку, чтобы удалить водянистую мякоть из ломтиков. Положите помидоры на бумажное полотенце, промокните ломтики и отложите на бумажные полотенца, пока вы готовите остальную часть бутерброда.

Нагрейте бройлер: расположите стойку примерно на 20 см ниже жарочного элемента и нагрейте бройлер до среднего.

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 ломтика хлеба. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета на дне, 2-3 минуты. Перенесите ломтики на решетку для охлаждения проволоки. Повторите с оставшимся маслом и ломтиками хлеба.

Выкладываем на майонез: выкладываем тонким слоем майонез на нежирную сторону каждого ломтика хлеба. 

Положите 2 ломтика хлеба обратно в сковороду, смазанную маслом. Сверху положить мясо и посыпать 1/4 сырной смеси (около 1/2 стакана) на каждый ломтик хлеба. Жарьте, пока не растает, от 1 до 2 минут.

Осторожно снимите кастрюлю с бройлера и добавьте 2 ломтика помидора к каждому бутерброду. Посыпать оставшимся сыром. Жарьте снова в течение 1-2 минут.

Переложите бутерброды на разделочную доску и разрежьте пополам поперек. Подавать немедленно.

Ростбиф в лаваше

Потребуются:

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1,5чайной ложки майонеза
  • 85-113 гр ростбифа
  • 28 гр сыра 
  • 1 упакованный маслом вяленый нарезанный помидор
  • 1 горсть шпината
  • Орегано щепотка
  • щепотка соли и перца
  • 1 лаваш

Ростбиф в лаваше

Тем временем смешайте дижонскую горчицу и майонез. Распределите по центру лепешки. Сверху положите ростбиф с сыром. Далее слой с вялеными помидорами и шпинатом. Посыпать орегано, солью и перцем. Разрежьте пополам и подавайте немедленно.

Сэндвич из грудинки барбекю с вяленым томатным соусом

Потребуются:

  • 45 мл темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки (25 мл) паприки
  • 1 ст. л. (15 мл) мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка (5 мл) копченой соли или морской соли с 2 каплями жидкого дыма
  • 2 ч. л. (10 мл) свежемолотого черного перца
  • 1½ чайной ложки (7 мл) дижонской горчицы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 маленький желтый лук
  • 5 до 6 кг (2,2 до 2,7 кг) кусок говяжьей грудинки
  • ½ стакана (125 мл) кипящей воды
  • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 12 крупных сухих вяленых томатов, около 45 г
  • 2 столовые ложки (25 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (25 мл) рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. (25 мл) нарезанной свежей петрушки
  • ⅛ ч. л. (0,5 мл) соли или копченая морская соль плюс 1 капля жидкого дыма
  • 1½ чашки (375 мл) майонеза, желательно оливкового масла
  • От 10 до 12 булочек, такие как хрустящая чиабатта

Сэндвич из грудинки барбекю с вяленым томатным соусом

В небольшой миске смешайте сахар с паприкой, солью и черным перцем. Добавить горчицу, чеснок и лук, перемешать. Натрите говядину пастой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Чтобы сделать соус, измерьте кипящую воду (или нагрейте измеренную воду до кипения в микроволновой печи) в 2 стакана (500 мл). Добавьте лук-шалот, чеснок, а затем вяленые помидоры; используйте ложку. Выдержите 10 минут. 

Добавьте сок, масло, травы, сахар и соль в банку блендера, сверху намоченную томатную смесь. Взбивайте до тех пор, пока в значительной степени не образуется пюре с некоторыми кусочками помидор; остановите и очистите по мере необходимости. Переложите в миску, добавьте майонез. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько дней, перед подачей снова перемешайте.

Когда будете готовы к барбекю, убедитесь, что бак пропана полон. Подогрейте все горелки барбекю до тех пор, пока термометр на закрытой крышке не зарегистрирует 95° к 100°C. Затем выключите горелки, пока только 1 не останется на сильном огне (можно использовать горелку гриль). 

Достаньте говядину из холодильника, положите на неглубокий металлический поднос или фольгу для лазаньи. Закрыть крышкой. Медленно обжаривайте мясо, периодически вращая сковороду для равномерного подрумянивания. Грудинка делается, когда внутренняя температура или термометр для мяса составляет около 63° до 65°C. Это занимает от 3,5 до 4 часов для плоской грудинки. Добавьте час или больше для более толстого точечного разреза. Снять с гриля, накрыть фольгой и дать отдохнуть от 15 до 30 минут.

Разрезать булочки горизонтально. Тонко нарезать мясо поперек зерна; сложить высоко на дно булочки, затем сверху с ложкой соуса. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и замените булочку сверху. Подавать с оставшимся соусом и капустой, желательно с заправкой в стиле винегрета, так как вяленый томатный соус довольно сливочный.

Бутерброды с яйцом из сушеных помидоров и козьего сыра с хрустящим беконом

Потребуются:

  • 85 гр бекона
  • 300 гр рукколы
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый
  • 8 больших яиц
  • 6 вяленых помидоров в оливковом масле
  • 56 гр козьего сыра
  • 4 кусочка хлеба, либо булочки для гамбургера
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла (по желанию)

Бутерброды с яйцом из сушеных помидоров и козьего сыра с хрустящим беконом

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелить противень пергаментом.

Выложите бекон ровным слоем на подготовленный противень. Выпекать в течение 15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.

Поместите рукколу в небольшую миску. Добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, щепотку соли и несколько сухарей свежего молотого перца. Ненадолго отложите в сторону.

В средней миске взбейте яйца до слегка пенистой массы. Добавьте вяленые помидоры.

Нагрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Приготовьте козий сыр в небольшой миске у плиты. Когда жарко, добавить яйца и сразу же уменьшить огонь до минимума. Используя лопаточку, несколько раз потяните яйца к центру кастрюли, чтобы сформировать небольшой творог. Когда яйца начнут застывать (через 3-4 минуты), добавьте козий сыр и щепотку соли и продолжайте взбивать яйца. Готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не станут мягкими и не переложите их в миску или тарелку. Положите булочки на противень и положите их под жаровню на пару минут. 

Время для того, чтобы собрать ваши бутерброды! Разломайте кусочки бекона пополам - каждый бутерброд получится 3 половинки. Поместите бекон на нижнюю половину каждой булочки. Добавьте четверть яиц  и четверть рукколы. Закройте бутерброды верхней половиной булочки. Подавать теплым.

Коментарии